#

52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

每天一篇日记,试试。

雨,阴,连绵。

好冷。

冬夜,适合读书。脑袋里和嘴巴一样贪心,每天晚上回家非要吃撑了才歇歇,非要困了才放下书。

这辈子,过了四十年,已经是半辈子黄金时代过去了,咱还没来得及亮晶晶。

以前,小时候得到一样礼物,是画着我生肖的属相纸,上面写着一生的运势。我是深信不疑。字不多,但忘得几乎只剩这四个:“大器晚成”。看看这辈子,如果默默无闻下去,再加上喜欢看书,倒是有可能晚成的。

做事重要的是结果,做人重要的是晚年,如果这样,人生也算正剧吧!

已经习惯了,把一个人的伤痛收拾好,外面可以和风细雨,内心伤痕也会好的吧!时间一长,竟修出明亮和润泽出来。

时间总是太容易被消磨,手机里,淘宝上,发呆中……如山的工作,做下来,总如蚂蚁搬山一样慢。

人类的工作,一半是必须做的,另一半是别人帮你找了折腾的。折腾下来,半辈子没了,再折腾,一辈子完了。

但是我们仍然要不怕工作,也不怕被折腾。因为,你暂时还不太会做好自己。等到你会做自己的时候,社会会给你放假,让你试试,自由地能活出怎样的自己。

可是退休时,我们多半已经老了,所以每个闲暇时间,赶紧自习。每个工作时间,赶紧快乐。因为上天给我们快乐的时间也不多。每段时间,都不再来,每天都在接近于死。

珍重啊,时光,珍重吧,朋友。

写的很不错,继续。

写的很不错,继续。

没想到还有跟帖的,谢谢哈!

看到这样一段话:

不去追一匹马,用追马的时间种草,待春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选;不去刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一批的朋友与你同行;用人情做出来的朋友只是暂时的,用人格吸引来的朋友才是长久的。所以,丰富自己比取悦他人更有力量。

喜欢这段话,一再地看。

我停留在一个人的小孤单已经太久,其实生活一直在提醒自己:懂得怎么做,远比独自孤单要更重要。现在,我似乎终于找到了一点答案。

时光的流逝也并不可怕,徒劳的伤感才更令人惋惜。如水的时光带不走的,会更重要。——既然留不住时间。

一个人,要有控制情绪的能力。而总有一些事情,每次都是猝不及防地闯进内心,平静一瞬间就失衡。念念不忘的过去,无论给自己带来多少伤害,都恍如昨天。

明明说好了,只记得当时的多情,不要记后来的无情。只要记得得到的欢喜,不要记失去的忧郁。

人生本来就是一堆无常,何必被每个无常牵着鼻子走?保持自己的平衡,原来能陪自己一路过来的,都只是自己的坚强。

看好自己。

小小的忧郁,如浅水漫延开来。轻愁浅恨,怀秋伤春。只知道没人可以分担这些许的忧愁。此惆无解。

包容,也许没有意义。如何让一个永不知错的人,懂包容谦虚,还真是难题。

包容,也许没有意义。如何让一个永不知错的人,懂包容谦虚,还真是难题。

让别人包容自己,很难;让自己去包容别人,则要容易得多。既然那人永不知错,索性咱就包容包容,随他去吧。呵呵!

谢大新小品开导

忙完了总有点茫然。
茫茫然中,人生就过了大半。
不停地忙,也一个接一个地茫然。
不是茫然中彻悟,就在茫然完玩完。

彻悟完也是接着忙,
人生的意义真的只是干?

忙完了总有点茫然。
茫茫然中,人生就过了大半。
不停地忙,也一个接一个地茫然。

人的一生,似乎只做两种事情:一种是自己喜欢、并愿意干的,比如业余爱好;另一种是自己不喜欢,但又不得不干的,比如上班、应酬等。正确态度是:上班挣钱糊口,立足生存;业余想干什么就干什么,随自己高兴,甚至年轻时的小小梦想,也可以悄悄进行,不管成与不成,照样其乐融融,何必茫然于斯!

每天真正做的事不多,是忙是闲一半取决于各人选择。有时会哀叹光阴的虚度,也有时会分身乏术。不管怎样,秋天又去了。人生的路呢?也到了中途。

读十年语文,不如顶半天帖子。[img][/img]

楼主继续呢

每天一篇日记。

人生是忙碌的,要试着放下,看看沿路的风景,在午后的阳光中,试着停下,让三月的阳关懒懒的温暖一下你。你会发现不一样的自己和不一样的人。

如果一个人愿意对真心来对我,把我捧在手心,试问我愿不愿意和他永远在一起。
我不知道。
如果时间在这一刻停滞,我的答案是愿意。
然而时间永远向前,在不可知的未来,我怕所有的选择都会变成伤害。
请原谅我,用我受过伤的眼睛来看你,用受过伤的心来对你。我的漂泊,没有岸。

这种每天都写日记的人,字一定写的非常好看

今天看了一部电影,一人心是海,风平浪静。。。而人心共同处,无论善恶,都是海中的惊涛骇浪。愿你被全世界温柔相待。

快乐王老五 发表于 2018-1-12 13:05
这种每天都写日记的人,字一定写的非常好看

好像是没错