52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

爱你,不需要理由——致女儿

参加活动:0

组织活动:0

你睡着了,蜷缩着,被子紧紧地裹住身体,好似在睡梦中给自己筑起了一道脆弱的保护墙。
打开灯坐在你床沿,仔细端详你小小的脸蛋。分明知道你渴望接触我这样柔和凝视你的目光,可是,我有多久没有这样细细地用目光抚摩你了?那带着爱意的目光什么时候变得挑剔而严厉?不记得了,不记得了!
什么时候,妈妈变得如此吝啬?吝啬给你的拥抱,吝啬给你的笑脸,吝啬给你的赞许。
什么时候,你的脸色变得如此苍白?什么时候,你那肉嘟嘟的圆脸变得尖尖的?什么时候,你看我的目光中居然夹杂着一股惧怕几丝无奈?
刚才,妈妈的头撞了一下,你听到我“哎哟”的声音,连忙跑出来,伸出你的小手轻轻地揉着我的额头,一边责怪我为什么不小心一点。突然想到你三岁多一点的时候,有一次,妈妈惊恐地发现洗衣机下面有一只死老鼠,紧张得不知所措。你虽然也很害怕,可是看见妈妈的样子,你勇敢地挺起小胸膛,找来一根小棒把死老鼠拨了出来,扔到垃圾桶里,还安慰我说你会保护我。教师节那天,学校早早地放学了,我找遍了整个校园,却还是没有你的影子。后来,你满头大汗地奔进来,通红的脸上闪烁着喜悦的光彩,我还没有来得及读懂你的喜悦,就不由分说地提高嗓门责骂起你来。你的脸一下子灰了,大颗大颗的眼泪滚落下来,伸出了背后小手里的一只长毛鸭,嗫嚅道:“妈妈对不起,你病了好几天,今天是你的节日,我出去给你买礼物了。”
哦,抱歉,我亲爱的女儿。想到这里,我惭愧得无地自容。因为,现在的妈妈对你越来越苛刻,动不动就指责你。清晨,你睡眼朦胧刚被闹钟叫醒,我就大声呵斥你磨磨蹭蹭,浪费大好的早读时间;早餐时,你动作慢了一点,我就板着脸批评你;上学路上,我一路唠叨,考查你早读的效果,质问你为什么考试没有别人优秀;晚上,你做完作业练习书法,然后弹琴,你想跟我讲讲同学间的事情,我黑着脸责备你浪费时间,让你去看课外书;星期天,你去花园里看蚂蚁搬家、看蜘蛛和苍蝇搏斗,我冷冷地批评你贪玩不爱学习……
记不清了,记不清了,多少次,妈妈剥夺你所有的乐趣,把你制造成一个高速运转的陀螺。妈妈分明忘记了,你还只是个孩子,而所有那些被我贬得一无是处的行为,是所有孩子共有的天性,与我们的亲情相比、与你的快乐相比,那其实是多么微不足道。而我却吹毛求疵,急功近利,用大人的标准来要求你。
你刚上一年级的时候,妈妈为一件小事狠狠地批评了你,你哭了,后来,妈妈在垃圾桶里发现了一张用拼音写的纸片:我是你的女儿,你为什么这么恨我?当时,妈妈向你道歉,保证下次再也不那么粗暴。可是,没过多久,妈妈就故态复萌。而整日被妈妈的指责包围的你,现在已经连一丝反抗也没有了。你逆来顺受,时常可怜巴巴地看着我,不知道到底怎样才能满足我对你的要求。
女儿,其实妈妈知道,自己已经变得十分贪婪,永远没有满足的时候,就像那个传说中的富翁,拥有再多的金银财宝都嫌少,最后学会了点石成金,却终于把自己最爱的女儿变成了一块冰冷的金子。想到这里,妈妈打了个寒噤,莫非,妈妈最终也要把你变成一尊没有活力的金像?
女儿,坐在你床头,妈妈想了许多许多。其实妈妈拥有的是一个天使,我不要什么金像。亲爱的孩子,妈妈爱你。真的!

评分

好感动啊!但愿LZ能时时提醒自己.珍惜你的瑰宝.

原帖由 公主彻夜未眠 于 2006-7-24 10:06 发表
好感动啊!但愿LZ能时时提醒自己.珍惜你的瑰宝.

我会的,谢谢你。

洋溢母性的光辉。透透是个好母亲,是个好女人。

原帖由 兰气静溪石 于 2006-7-24 10:18 发表
洋溢母性的光辉。透透是个好母亲,是个好女人。

共勉!

感动ing。。。。。。好妈妈!

原帖由 秋蝉衣 于 2006-7-24 10:22 发表
感动ing。。。。。。好妈妈!

醒悟得还不算晚,正努力做好妈妈。呵呵

想在第一时间,帮你加分,可老给别人先将便宜占了,严重不爽。

我想起我以前有一贴,想做全天下最好的母亲,文字没有你那么优美,但心情一样,共勉!

原帖由 明珠在掌 于 2006-7-24 10:26 发表
想在第一时间,帮你加分,可老给别人先将便宜占了,严重不爽。

我想起我以前有一贴,想做全天下最好的母亲,文字没有你那么优美,但心情一样,共勉!

不求最好,但求更好。

妈妈对孩子真的是无私的奉献!

原帖由 想到再说吧 于 2006-7-24 10:36 发表

妈妈对孩子真的是无私的奉献!

期望太高,折腾得就过分了。

期望太高,折腾得就过分了

望儿成龙,望女成凤!
可怜天下父母心!

透透还想做猪呢,就不要太苛求你女儿了,说不定她的理想是做小猪呢。

但愿我儿子永远看不到这些帖子
否则他会怀疑我是否就是那传说中的"继母"

算你狠...

透透该考虑给俺这个准妈妈传授点妈妈经

原帖由 yangyang 于 2006-7-24 12:06 发表
透透还想做猪呢,就不要太苛求你女儿了,说不定她的理想是做小猪呢。

目前我帮她设计了无数理想,她还没有自己的理想!

原帖由 醉后的言语 于 2006-7-24 12:43 发表
但愿我儿子永远看不到这些帖子
否则他会怀疑我是否就是那传说中的"继母"

我给女儿看了这帖子,她哭着说她很爱很爱我……

原帖由 半斤 于 2006-7-24 12:46 发表
算你狠...

原帖由 响尾蛇 于 2006-7-24 14:02 发表
透透该考虑给俺这个准妈妈传授点妈妈经

么得问题,不要学我瞎折腾就行!

原帖由 透透 于 2006-7-24 14:13 发表

么得问题,不要学我瞎折腾就行!

向透老师致敬!

过阵子来取尿布经,我带着尿布请你喝茶

原帖由 响尾蛇 于 2006-7-24 14:17 发表

向透老师致敬!

过阵子来取尿布经,我带着尿布请你喝茶

过阵子是多久?我得先温习温习

这个妈妈太严厉了,有点可怕