52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阁子

钢铁是这样炼成的(第一部)

女孩也不见得多省力,反正生了孩子就是麻烦,要为她负责,读书了就烦心,除非他天生就很优秀

LZ宽宽心。。。。

大考大白相,小考小白相,考考白相相 蛮反动个

一起努力

才看了一页,眼泪就忍不住下来了。可能只有做妈妈的才能理解这份心哪!儿子上二年级了,稍一放松就来个良好。真是担心,现在才二年级,才二门课,就这样,以后该怎么办呢?真想不通那些又学这又学那的小朋友,他们哪来这么多时间?俗话说得好:没有教不会的学生,只有不会教的老师(家长)。看样子还是自已没做好。但说实话自已真的已经很努力了。初中?初中以后还要叛逆,该怎么办呢??

想想真的还是应试教育的悲哀!孩子们怎么会有快乐的童年呢?想起了一句话:今天给你一个快乐的童年,明天还我一个痛苦的老年。是啊,孩子不成才,我们能不痛苦吗?

看的让人有点心疼,我家的才上一年级,感觉也有压力啊

先学习着
以后马驹长大了也又经验对付

有太多的地方可以用来借签的!我儿子今年上二年级,昨天的数学测验考了92分,是入小学以来考得最差的一次,回家被批判的来,于是开始做各种习题册,也知道给孩子的压力有点大了,但是不学吧,太落后了还是我们做家长的责任,唉,真难啊!

感觉你们好累.其实我是个不喜欢上来谈的人但看你们做家长那么辛苦我来说两句.我的孩子已经高中了.渡过了快乐的童年(小孩从不补课参加暑期培训班).顺利渡过了初中叛逆期.现在在高中很优秀也很懂事.......但这是做家长的平时辛苦换来的.我感觉你的儿子不错.不要要求太高.尊重他听他的意见.没有不好的孩子只有不好的家长!!!!!!!!!每个孩子都是一笔财富.相信他给他支持鼓励.不一味的问他学习情况.每天回家就问:孩子今天在学校开心吗?有啥高兴的事情和我分享下!!!!久了孩子会愿意和你说.本身学校拍名考试就够累了.月考.期中.月考.期末```````你们还一直围着成绩这个话题.孩子不叛逆才怪呢!孩子只有一个让他心态很好的健康成长最重要.那样你会有想不到的收获!!!!!!!!!!!!

原帖由 栖霞秋枫 于 2008-10-24 13:17 发表
感觉你们好累.其实我是个不喜欢上来谈的人但看你们做家长那么辛苦我来说两句.我的孩子已经高中了.渡过了快乐的童年(小孩从不补课参加暑期培训班).顺利渡过了初中叛逆期.现在在高中很优秀也很懂事.......但这是做家长 ...

阁子,偶家姐姐来了!

阁子,偶家姐姐来了!____死家伙下次不来了.暴露我身份!我潜水来

原帖由 栖霞秋枫 于 2008-10-24 13:17 发表
感觉你们好累.其实我是个不喜欢上来谈的人但看你们做家长那么辛苦我来说两句.我的孩子已经高中了.渡过了快乐的童年(小孩从不补课参加暑期培训班).顺利渡过了初中叛逆期.现在在高中很优秀也很懂事.......但这是做家长 ...

非常赞同这个观点.给孩子一个快乐的童年,这是很重要的.在假期里,他班上很多孩子都在忙着上学习辅导班,而他却在溜冰,或游泳,或下棋,或去图书馆.时间由孩子支配.考试成绩也不差到多少呀.孩子快乐了,学习什么都很快的.在应试教育棒下,孩子很讨厌学校和老师的.他们什么都不懂.所以我尽量让我的孩子快乐.尽量陪孩子玩.我不会让孩子成为分数的机器的.

原帖由 栖霞秋枫 于 2008-10-24 14:57 发表
阁子,偶家姐姐来了!____死家伙下次不来了.暴露我身份!我潜水来

呵呵,阁子是我好朋友啊,她肯定很高兴你也来关注她家儿子了
你不知道偶们是一群无奈的妈妈啊,你能给偶们于力量啊--老姐万岁

{呵呵,阁子是我好朋友啊,她肯定很高兴你也来关注她家儿子了
你不知道偶们是一群无奈的妈妈啊,你能给偶们于力量啊--老姐万岁  }我倒!!!!!!!都是你昨天和我说了你们的论坛.害我上来看.看了也替你们急.就忍不住留言了.晕也被你们的精神感动!!!!!!

原帖由 zjgcloud 于 2008-10-24 15:16 发表

非常赞同这个观点.给孩子一个快乐的童年,这是很重要的.在假期里,他班上很多孩子都在忙着上学习辅导班,而他却在溜冰,或游泳,或下棋,或去图书馆.时间由孩子支配.考试成绩也不差到多少呀.孩子快乐了,学习什么都很快 ...
是的很欣赏你的做法!其实孩子快乐了学啥都学的进.而且学的快!!!!!!所以家长要做的就是让孩子快乐的学习.这很难.但慢慢来.

原帖由 栖霞秋枫 于 2008-10-24 15:32 发表
{呵呵,阁子是我好朋友啊,她肯定很高兴你也来关注她家儿子了
你不知道偶们是一群无奈的妈妈啊,你能给偶们于力量啊--老姐万岁  }我倒!!!!!!!都是你昨天和我说了你们的论坛.害我上来看.看了也替你们急.就忍不住留言了 ...

我跟阁子说我会坚持写网络日记,直到儿子初中毕业,其实也就是告诉他什么叫坚持--以后等他看到这些点点滴滴,相信他也会有体会和感触的.只要我们努力过,坚持过,就没有什么可后悔的了 所以阁子说也来开个贴,其实更多的是告诉自己要坚持下去

原帖由 无声的雨雨 于 2008-10-21 19:36 发表
我儿子也上初二了,看了你儿子的有些话,真的有些心酸,唉,他们也不容易哦,比我们那时候苦哦。我们那时候,父母好像都不管学习,现在的父母都抓得紧啊。

我初二的儿子也曾对我说:“你们那时候舒服,家长不会管你们,差了老师也不会骂你们。可我们现在不同了,不好了你们要骂,老师要管”。
哎,这都是现在社会所逼呀

当初上大学是为了跳出农门,为了找个工作而不种地.所以乡下户口的学生尤其刻苦.所以父母和老师就不用多费心了..

这个阶段孩子转型期,有逆反心理了,以前不大管,太随便他了,宠着他了,现在家长突然冒出很多意见想法,要这样那样,我看他一下子不适应,烦!
别着急,慢慢来,我看目前不要老盯着成绩,还是从其他方面,他感兴趣的能接受方面慢慢引导,让孩子首先能接受家长的态度,才会慢慢转到文化成绩方面.

原帖由 栖霞秋枫 于 2008-10-24 14:57 发表

几天没来,这么多朋友的支持,很感动!

原帖由 zjgcloud 于 2008-10-24 15:16 发表

非常赞同这个观点.给孩子一个快乐的童年,这是很重要的.在假期里,他班上很多孩子都在忙着上学习辅导班,而他却在溜冰,或游泳,或下棋,或去图书馆.时间由孩子支配.考试成绩也不差到多少呀.孩子快乐了,学习什么都很快 ...

看到孩子考试不及格,咱做不到心平气和啊,实在是俗人俗性,只能依赖风气

原帖由 悠然雨齐 于 2008-10-24 15:17 发表

呵呵,阁子是我好朋友啊,她肯定很高兴你也来关注她家儿子了
你不知道偶们是一群无奈的妈妈啊,你能给偶们于力量啊--老姐万岁

思齐,咱们一起,加油!

原帖由 张家港市 于 2008-10-24 19:35 发表

我初二的儿子也曾对我说:“你们那时候舒服,家长不会管你们,差了老师也不会骂你们。可我们现在不同了,不好了你们要骂,老师要管”。
哎,这都是现在社会所逼呀

我们也不想逼他们,可是不知道是为什么,我们还是在逼他们!

原帖由 zjgrain 于 2008-10-24 19:41 发表
当初上大学是为了跳出农门,为了找个工作而不种地.所以乡下户口的学生尤其刻苦.所以父母和老师就不用多费心了..

现在,我们为了什么呢?
孩子们的动力,应该是什么?
还需要不要一种动力,让孩子们拼了小命?

原帖由 缘之恋 于 2008-10-25 20:12 发表
这个阶段孩子转型期,有逆反心理了,以前不大管,太随便他了,宠着他了,现在家长突然冒出很多意见想法,要这样那样,我看他一下子不适应,烦!
别着急,慢慢来,我看目前不要老盯着成绩,还是从其他方面,他感兴趣的能接受方面慢 ...

是的,这两天,我人在外面,理智地想想,也是这个问题,退一步,把对孩子的观察,放到更大一点的平台上,而不仅仅是学习和考试,是不是大家都可以减少一点烦恼?