52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阁子

钢铁是这样炼成的(第一部)

一口气读完了你的贴子,辛酸,感动,同样作为一名母亲,感到你真的很伟大。。。。。

我儿子也上初一,看了以后受益匪浅,让我敬佩,比起来我真的不是一个好妈妈,我要好好学习。

悠然雨齐 发表于 2008-10-22 10:46
一样啊
儿子跟我说有时候会打瞌睡,但每次快睡着时他就会狠狠打自己一拳让自己清醒,别的小朋友都听 ...

看的我都快流眼泪了

唏嘘不已。
恭喜楼主,终于有了好的结果。

自家的瘌痢头也差不多这样,做个记号接着看

学习了,很有收获

写得真不错,很多道理都是非常实用的

阁子 发表于 2008-10-21 12:15
国庆长假,准备自驾旅游。
儿子放假早,我们预备接他到乡下,趁我们还有两天上班的时间,先把作业做完,然 ...

看了眼泪都出来了,我儿子今年上六年级,到了初中,可能也会出现这种现象,孩子也有脆弱的时候,也有无助的时候啊。

花了一下午的时间才看完,我家有一个即将进初一的男孩子。
阁子老师的很多体会,对我的帮助都很大。
孩子马上进初一了,上哪个初中,成为现在班上家长们最烦心的事,家门口的初中,口碑太差,其他学校每天接送来回的路程又不方便,关键要择校也很困难。
也有人说,是金子总会发光,差学校也有好学生,但是一个好的环境对学生的成长是不是更重要呢?
期待阁子老师能给我提点迷津。

阁子老师的第二部怎么看不到了

阁子老师的第二部怎么看不到了

看看,现在小孩其实心里什么都懂,可是表面是还是会装着不懂,就是想着父母多关心一下,把他放在心坎里。这个早熟的年代啊!

同感 我带的学生也是如此。。。

多交流,多沟通。不要唠叨。留点空白给孩子们。但是家长也要帮助孩子,她遇到困难时,家长要在孩子的身边陪她一起。遇到不会的题目,家长要耐心的说明,

学习一下,早晚也会成初中生的妈妈

阁子 发表于 2010-7-11 11:44
看见儿子网校的课一结束,就完全扑在游戏和他的同学群里,我想不出更好的办法。强制,是需要时间也需要体能 ...

忍不住又看了一遍,看到这感叹孩子们都是这么相像,可怜了母亲

头像被屏蔽
先顶顶啊,啊哈,一分赚到,飘过。

首先,我感谢这个论坛,我是在这里遇见一个家长推荐郑委老师的博客,然后开始了学习。
我是一个初一孩子的妈妈,我曾经非常焦虑不安,经过学习后现在平静了很多,也能积极面对青春期的儿子,更加意外的惊喜是,和老公的关系有了非常大的改善,所以我希望有孩子的亲们,都能来学习。
这个周日15日张家港有个学习分享沙龙活动,有意向参加的可以加群爱与幸福-江苏学习群 324202303

另外,在这里再次推荐郑老师的博客和全国家长自发组建的联谊会网址

大家说的很好,对于孩子教育,要注重孩子良好习惯的培养,有了积极的学习习惯和健康的心态,经过耐心+坚持,离成功就不远了!应该说钢铁的炼成不是问题,关键是炼成什么样的钢!仁者见仁,智者见智。浮华与近利者,是练不成好钢的!所以钢的炼成,还要学会取舍,学会方法。。。。。。                                             

深有同感,从一年级开始陪伴在女儿身边,让她养成了依赖的坏习惯,现在初一了下半年初二已经叛逆了,说也说不得,根本没有那种懂事的趋势。

没有结果吗?               

特大喜讯!郑委老师将于2015年5月6日(下周三)上午亲临苏州,为大家做免费讲课和答疑。为了鼓励苏州和周边地区家人们的学习热情,郑委老师一行在未来二期活动一结束就不辞辛苦赶赴苏州,为大家讲课答疑,感恩老师们的大爱!更为了抓住这次千载难逢的好机会,真诚期望苏州及周边地区的学员、非学员积极踊跃参加。 具体通知如下:
一、活动主题
“父母做对了,孩子才优秀”

二、活动时间:
2015年5月6日(下周三)上午

三、活动地点:
苏州工业园区青少年活动中心

地址:工业园区南施街288号(现代大道口)
公交/轨交信息
乘坐轨道交通1号线 南施街站3号出口延南施街向北步行约150米
乘坐215路        到 园区青少年中心 下车步行58米
乘坐117路        到 翡翠国际社区 下车步行86米
乘坐110路16路快线1号        到 园区青少年中心(北侧) 下车步行108米
乘坐126路        到 白塘公园 下车步行133米
乘坐16路206路215路快线1号        到 园区青少年中心(南侧) 下车步行153米

外地家人
1.高铁苏州园区站,打的10元可到会场
2.苏州火车站:地铁2号线至广济南路站转1号线,南施街站下车,3号出口沿南施街向北步行约150米到达

联系人:李  晶,电话:13451678102,
       熊新江,电话:18962139067

四、活动安排:
1、2015年5月6日(下周三)上午8:30 签到
2、9:00—10:30 郑委老师讲课
3、10:40—12:00老师现场答疑

五、活动费用:
本次活动属公益行动,如有费用,实行AA制。

六、报名注意事项:
1、为保证活动质量,方便统计人数,请大家务必提前报名,报名截止日期是2015年5月5日中午12点。因场地大小问题,报名人数限定在160名以内,以排名为先,谢谢合作!

写得很好,顶