52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为初中生提供数理化家教!

学习要注重方法,所谓熟能生巧(理的要多做,文的要多背)。现在的学生学习任务这么重,做多少题能达到熟能生巧的地步,100道?1000道?在掌握了方法的前提下,是不是能够事半功倍,做10道题就能生巧了呢!学生还是要以本为本(以教科书为学习的根本基础),一些教科辅导用书只是参考资料,家长不必为学生购买太多的辅导书而增加学生的负担,还是要以学校的书本为主!
现在大多数老师只讲如何解题。我认为要教方法和思路!培养独立思考,处理问题的能力。(生活中也一样)
有的老师的比喻不恰当,瞎骂学生,什么猪啊,狗的,什么你比你老子大,孩子也有自尊的,伤了孩子的自尊,心灵!
一对一有一对一的好处,老师可以轻易的发现学生的问题所在,及时加以提点,在教的时候也能更仔细!
一对多有一对多的好出,几个学生在一起可以相互学习,相互讨论共同提高成绩。可以看到别的同学不足和优秀的地方,结合自己自身的条件加以调整!
回复 支持 0 反对 1

做家教,对个人而言,为了收入只是一小部分。主要为了实现人生价值,一生不要碌碌无为!
      要能帮助学生提高成绩和培养学习能力!
      现在想找个师范院校毕业的学生,对于学生的培养,教育有兴趣并喜欢的,可以联系我!

现在初一还有名额!
      仔细阅读后,有兴趣的与我联系!13338037210

回复 支持 1 反对 0

初一还有名额!

偶估计每年的状元们都不会死命补课的吧?据说国外的大学入学先要测一下智商的呵,种瓜得瓜,种豆得豆。。。不说了

书本上的确实是基础知识,有的老师认为书本上的全部弄懂最多也是刚刚及格,可你不弄懂书本上的不是及格都弄不到啊!家长肯定关心怎样才能拿高分呢?那就是只有扎实的掌握好书本上的基础知识(这是前提条件).然后就是根据平时积累的经验和方法灵活的运用这些基本概念,原理,定理来解答,只有这样才能轻松的拿到高分.同时也欢迎相关老师共同探讨,共同提高学生的学习成绩,让学习变为一件快乐的事!

学校里老师因为学生比较多,不能针对性的指导!说实话学校里只是把学生看在位置上,学生学习的效率很难保证,学生有了问题也很少能主动和老师沟通!
  我主要针对不同的学生,运用不同的方法,以引导和提示为主要目的,培养学生学习的自主性,只有学生自己喜欢学习了,热爱学习了,才能真正提高学习的积极性和成绩!

我比较注重教学的方法:
    现在学校的教育不能个性化,不能根据每个学生的特点制定适合的教学方法。
    学校里只是一味的讲解正确的解题方法和过程,而学生解错的题基本上没能很好的帮助解答,分析为什么错,错在哪里,下次怎么能不在犯错。上课的时候也不能分析错误的例题,因为有的学生会只听到了错误的解题,而当成正确的来面对考试,讲解正确的时候心思又不在课堂里了。
     我的理念就是和学生一起分析每一道题,帮助学生找到做错的原因,并分析真确的思路,这题为什么要这么解答,是怎么想到的,我为什么没能想到,下次碰到类似的怎么处理!来拓宽学生的思维。
     对每一道题我都要求学生能讲出道理,原因。就是解错了,我也要求学生讲出是怎么想的,怎么一个过程,哪个步骤出错了,在我的提示下,做出正确的解答。这样有利于学生加深印象,以后遇到类似的题也就容易做出正确的解答。(老师在学校很少能采用这种方法,主要是这么多学生,没时间具体一一解释。这也是一些特级老教师的教学理念和方法。)

偶估计每年的状元们都不会死命补课的吧?据说国外的大学入学先要测一下智商的呵,种瓜得瓜,种豆得豆。。。不说了
偶爱宽带 发表于 2009-2-9 22:43

正常人的智商都是差不多的,有谁认为自己的孩子笨?孩子是需要老师和家长的正确引导,才能真正成材,要给他创造一个快乐,轻松的学习氛围!培养孩子爱学习,喜欢学习,能自主学习的特性!(在此感谢你的建议)
  欢迎广大家长和教师的建议,来共同探讨学生的培养问题!

怎么收费的啊,俺们工薪阶层想请也怕请不起啊

怎么收费的啊,俺们工薪阶层想请也怕请不起啊
会笑的眼睛 发表于 2009-2-12 20:10

内信!!!!!!!!!

我对学生都是一视同仁的(成绩的高低是没有问题的),基础比较差的就掌握弄通一种方法就可以了.基础好点的,可以掌握多种方法,引导他举一反三,提出自己的意见和观点拓宽自己的思维!
      其实什么是弄懂弄会,很多学生自己都搞不清楚,老师也没能很好的解答!
      为什么有的老师说我已经讲了不知道多少遍了,学生还是没有弄懂弄会?因为学生没有理解!老师只是一味的把解题的过程给学生讲一边,问学生懂了吗?学生像应声虫似的说道:"懂!!!"其实根本不懂,有的不懂的学生想问也不敢在问,怕老师说自己怎么你还不懂!那什么是真正的懂呢?那就要求学生能把这题完整的准确的表达清楚,能和老师阐述自己的观点,找到更好的解题方法那就彻底掌握了!

我有个朋友的女儿在常青藤读初二,因为孩子的老师是他老婆的同学,就一直在老师那里补习.有时也过来问我一些问题!
      我并非想要说现在的学校教育怎么不好,但确实有许多值得改进的地方.
      现在的教育都比较死板,时间花费的太多,而成效不怎么样,弄的学生,老师和家长都疲惫不堪.
      在任课老师家里也是弄一张试题做完后,给讲解一下,那有没有考虑,这样反反复复的做试题,成效有多大,学生掌握了多少?不是在浪费学生和老师的宝贵时间,浪费家长的金钱!

学习主要要掌握两点:
1,要有好的得当学习方法,适合自己的学习方法.
2,就是要勤奋,刻苦.
一般成绩好的学生都具备这两个优点!
现在教育的弊端,学生学习没有一个目标,没有一个明确的目的,所以学习的积极性不高!更不要说是责任了!
      孩子,需要家长和老师的关心,鼓励,支持!人都是喜欢赞扬的,要肯定她取得的成绩,让她有成就感!慢慢培养她喜欢学习,热爱学习!考砸了,也需要家长的关心,鼓励!和她一起分析这次考砸的原因,争取下次考好!不要过多的责备!很多家长,孩子考砸了,就是打骂,说人家的子女有出息!这样反而造成负面影响,弄的孩子厌学!要多肯定她的优点,帮助改正缺点!小孩的教育要多方面的,单靠学校是不够的,为了孩子的明天,大家都需要努力!

有的老师认为家教有没有是一样的,不起什么大的作用的,我也是这么认为的!
那是为什么呢?还是老师的问题!现在的主要教学模式,就是老师讲学生听,在学校老师已经讲了不知道多少遍了,但是学生就只是接受了这么多,请了家教还是不厌其烦的炒冷饭,讲的还是学校上课讲的内容,学生已经是听的不要再听了,你说有什么效果,的确是不起什么大的作用!我还是主张引导性的教学,要让学生自己发现问题,自己解决问题!老师只是在边上指导一下,要启发式的引导学生自己思考问题!
提倡素质教育这么多年了,我认为成效不怎么样!学校教的都比较死板.我个人认为以后我们教育体制会以培养学生的学习主动性,积极性来教育.上新课还是以现在的教育模式,以老师讲解为主,但在复习和辅导的时候,要以引导为主,鼓励,激励学生的创新精神,要自己发现问题,多思考,要一代胜过一代,利用老师的知识,加上自己的合理想法,创造出更有利于社会进步的新科学!

小孩从十岁就应培养他对学习的兴趣,要合理的引导,让孩子有优越感!
学习也不仅仅是学校的文化课程,平时的点点滴滴都是很重要的.首先要学会做人,要善于思考,多做有意义的事.家长平时日常生活琐事可以让孩子参与意见,培养他从小对人对事有个正确的分辨.购物也要让他参与,培养他的眼光和观察力.现在学校的家校路路通,我认为有不妥的地方,短消息太多,容易导致学生养成打小报告的坏毛病.现在的老师,有些事情还是要多费心,做个有心人,老师也需要不断的学习,每教一个学生都要有所提高,有所收获!

你的观点比较正确,关键是做起来难啊.我家女儿上了初中明显感觉数学不太好,作为家长也知道:语文多看、英语多读、数学多做。因此有意识得让她多做题,可没什么效果。想让她补补课,说什么也不愿意。孩子毕竟大了,有的事情也不能强迫。从上学期直到这学期,每周回来都和她讲道理,可她就是不愿意,说不感兴趣。没办法,你有好的方法吗?能让她愿意补课吗?!

11路安全的低调的安静的专业路过。。。。。。。。。。。
我不停车。。。。我就看看.....继续11路逛街。。。。。。(套用)

你的观点比较正确,关键是做起来难啊.我家女儿上了初中明显感觉数学不太好,作为家长也知道:语文多看、英语多读、数学多做。因此有意识得让她多做题,可没什么效果。想让她补补课,说什么也不愿意。孩子毕竟大了,有的 ...
秋雨心情 发表于 2009-2-21 07:56

最好让她过来和我交流一下!对念书没什么好怕的,让她过来感受一次!把我的观点和她谈谈,我很随和的,让她不要有心理压力!

在这里谈谈我对家长与孩子沟通方面问题的看法!
                很多家长和我说,现在的孩子与家长间有代沟,孩子不是很愿意和自己谈话,越是人大了,就越弄不清楚孩子在想什么,在干什么!其实,家长,老师都需要和孩子一起成长,要走到他们中间去,溶入在他们中间!少看会电视,空下来多陪孩子聊聊学校里发生的事情.象问问白天在学校发生了什么有趣的事,对自己的老师什么一个看法,和同学之间是怎么相处的.听了以后要和他交流,给出你的观点,他不正确的不能直接指出批评,更不能发火打骂!要积极的以讨论和交流的方式加以引导.要让他学会换位思考,多为别人着想,多为别人考虑!

老师与学生的沟通!
       我认为教师要与学生共同进步,共同成长,在教学的过程中不断发现更新,更好的法案!
       和学生要不断的磨合,每教一个学生,对自己也是一个收获,要不断总结经验,一切为学生着想!
       例如:学生没有完成自己布置的作业.并不是学生犯了什么大错,一定要批评教训,告知家长.我觉得可以耐心的问明原委,帮助解决实际困难,通过老师的感化,我想学生也是能体会到老师的用苦良心的!
      在处理学生间的矛盾的时候.也应耐心教导,化解彼此的矛盾,不能指责谁对谁错,这样不利于同学间的团结!作为班干部的并不是具有特权的学生,受到老师特别照顾的学生,要培养其,上能与老师如实反映同学,班级的情况.帮助老师更好的教导学生.下能团结同学,了解同学的困难,想法,积极帮助同学克服各方面的难题!

以上都是我个人的看法和想法,如有不妥之出,接受大家的意见!谢谢!

很有道理,可真正做到不容易.请查看信件.

针对孩子错过的题,下次还是要错(还是低级的错),该怎么办?请指教

我一般周一,三,五的上午在网上和大家见面!

针对孩子错过的题,下次还是要错(还是低级的错),该怎么办?请指教
鱼夫 发表于 2009-2-23 14:22

那是孩子还没有彻底掌握,主要要耐心的和他一起分析错在哪里,为什么会做错的,要让他自己认识出错的原因,通过您的引导,帮他纠正错误!
指教不敢当,大家一起讨论,沟通一下而已!

今天我想讨论一下关于学生学习的问题,这只是我的个人观点,希望能引起大家的共鸣,一起来探讨探讨!
      那怎样才能搞好学习成绩?老师和学生要能相互了解,连自己的学生在想什么,有什么兴趣,喜欢做些什么事都不了解,怎么能教好学生呢!包括家长对自己的孩子都应该了解他,要乐意去倾听他(她)的观点,想法.对他(她)的想法,做法给予正确的引导.教学生题目的时候不要太死板,在讲解的时候根据学生的个性,喜好把生活中,学生敢兴趣的东西溶入到题目中来,吸引他(她)的注意,引起他(她)的兴趣,这样才能提高学习的积极性,要让学生自己喜欢学习,那学习的事就不在那么累了,我们的老师,家长也不在那么的辛苦了!