52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 新鲜速递

图文并茂讲述港城草根自己的故事——从工作到创业(原创)

参加活动:0

组织活动:0

一转眼已经又是周末了。
各位休息的和没休息的网友,
大家周末愉快。
对于速递来说,也无所谓周末啦,
不断的更新还是必须的。

二、外贸公司那些事之
4、你们老总的眼睛,看上去有点色咪咪......
(5)我给你最后的疼爱,是手放开-C

然而初见大饼,正太就惊为天人:

乌溜溜的黑眼珠和你的大脸,
怎么也难忘记你,容颜的转变……

人算不如天算,
谁都不曾料想,
这么腼腆的一孩子,却偏偏主动看上了大饼!

事后有好事者分析:
这人呐,往往有种脱离外界既定框框的冲动。

正太在别人眼里,那绝对是个乖小孩:
憨厚老实、谦卑谨慎;不苟言笑、不擅交道。

可当你以为他就是那种默默无闻的角色时,
他偏偏找了个别人意想不到的渠道对世人宣布:

(马锦涛咆哮款式)
你们都是错的!都是错的!
我的思想,比谁都前卫着呐!
我的心思,你们谁都猜不到!

(转而马景涛深情款式)
除了我的……我的大饼……
(再转而马景涛反问款式)
你们以为我这样的正太就喜欢LOLI系列的?
告诉你们吧,那些LOLI在我眼里,要多无聊有多无聊!
要身材没身材,要脸蛋没脸蛋,
我都不知道导演怎么找她们拍的片子!
(啊呀不好,说漏嘴了!我可没下载过友好邻邦那些乱七八糟的片子啊!)

没想到吧,
我,我偏偏却是个御姐控!
怎么样,你们大吃一斤了吧?!
(最后马景涛仰天长啸款式,笑中带泪)
哇哈哈哈哈......

二、外贸公司那些事之
(5)我给你最后的疼爱,是手放开-D

话说大饼与正太恋情的曝光,
还是一次偶然事件导致。

某次同事之间出外聚餐,
一路上男男女女嬉笑打闹不提,
众人步行至饭店不远处,
忽闻路边传来一声呼喊:
“嘿!是你们啊!”
众人蓦然回首,
却见大饼就在数米之外灯火阑珊处,
神情略为紧张,不时瞟眼望其左右。
众人再定神一看,
这才发现低调的正太依旧低眉侧目、手捏衣角、双颊绯红,
矗立一旁沉默不语……

八卦之心人皆有之。
更何况这次的对象是早已成为公司上下新闻人物的大饼!

还没等渐行渐远,众人就七嘴八舌议论开了:
—他们俩是在那什么吗?
—肯定是啊,我都看见俩小手牵一块了啊!
—不会吧,我怎么没见着啊!只是普通的同事间散散步吧。
—那是人家一看到我们就撇开了呗!
—撇开干嘛?都这年纪了,是牲口也该拉出去配种了啊。男女谈个恋爱还藏着掖着?
—嘻嘻,不知道这事威震天知不知道哦?
—嘿嘿,不清楚哦。可要是他知道了,不知道他会怎么想啊?
—你说你们女生逛个街威震天都要管,大饼这事儿他管还是不管呢?
—这事儿啊,还真不好说啊,啧啧……

—正太就没看出点啥来吗?他眼睛瞎掉了啊?
—不至于吧,谁下次和他旁敲侧击了说说呢。好好一小伙子,可别就这样掉火坑去啊。
—人家的事,咱们管那么多干嘛呀。人家愿意你能怎么着啊?
—话不能这么说啊,路见不平还要拔刀相助呢,更何况同事有难?
—有难?人家说不定还幸福乐呵着呢。
—你们猜正太是不是初恋啊?
—没准儿是,那大饼呢?
—那也没准儿……

话说至此,众人皆掩面窃笑,
跨步迈向饭店而去。
回想起那段饭,似乎有了别样的佐料,
八卦的人们吃的都特别香……

二、外贸公司那些事之
(5)我给你最后的疼爱,是手放开-E

然而上天却偏偏注定,
大饼好人是有好报滴~

正太居然置家中以及世俗的反对于全然不顾,
毅然决然的誓死要和大饼走到一起!

众人皆感慨:
正所谓:正太爱吃饼,谁都拦不住!
我们的正太和大饼终于一路冲破重重阻碍
在背后众人、包括威震天复杂的目光注视下,
从订婚一路走向了结婚的红地毯……

据说婚礼当天新郎激动的泣不成声,
主持人让他说两句时,
正太颤抖的接过话筒:
我,我,我……
我今天终于结婚了啊!呜呜呜呜~
(掌声四起,礼花四射!)
掌声与礼花中隐现的
是依偎在正太怀中,
化完妆愈发油腻、却幸福万状的大饼……

伟大的爱情啊!
让人想起了同样伟大的XTF童鞋。
他与正太这两位巨星真应该握一握手,
互道一声不容易!
真正是应了范伟那句台词:
“要想生活过的去,
就得身上披点绿。
横批——忍者神龟!”

XTF这个引用的相当到位。。。。。。。。。

二、外贸公司那些事之
(5)我给你最后的疼爱,是手放开-F

威震天这时在哪呢?

速递相信此时威震天的心情,是比较复杂的,

速递帮他借用一首唐代铜官窑瓷器上无名氏的题诗,
聊以在此感慨一下吧:

“君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。
恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我已老。
我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。
化蝶去寻花,夜夜栖芳草。”

面对如此场面,威震天也只能拾起话筒,
高唱一曲李圣杰的成名曲:

“我给你最后的疼爱是手放开,
不要一张双人床中间隔着一片海。
感情的污点就留给时间慢慢漂白,
把爱收进胸前左边口袋。

最后的疼爱是手放开,
不想用言语拉扯所以选择不责怪。
感情就像候车月台,
有人走,有人来;
我的心是一个站牌,
写着等待……”

威震天和大饼的故事,
就此成为了知情人茶余饭后揶揄的谈资......

呜呼,还真应了那句歌词:
“感情就像候车月台,有人走,有人来;
我的心是一个站牌,写着等待……”

是的,前任走了,大饼来了;
现在又是大饼为了寻找真正属于她的未来,
潇洒的挥挥手走了;
那么,
威震天是否依然会矗立在他的站台,
端起他慈祥而犀利的眼神,
甩起他愿者上钩的诱惑,
等待着又一位继任者前来呢……

二、外贸公司那些事之
(5)我给你最后的疼爱,是手放开-G

然而,速递要说这些故事,
绝非是要各位看官去搜索人肉;
事实上,威震天和大饼的故事里,
糅杂了太多这个社会人物与事件的缩影。

具体威震天的结局如何,
正太与大饼的结局又是如何呢?

我只能说,他们并非活在速递写的故事里,
他们的故事,还在由他们自己继续着......

具体谁是威震天,谁是霸天虎;
谁是正太,谁又是大饼,
这些都还重要吗?

速递想说的只是:
当我们从大学校门走出时,
一个个都可能是正太罗莉般纯洁的少男少女。

然而面对社会种种灰暗的潜规则,
我们从初开始的惊愕,
到有人拍案而起,选择利用各种手段曝光,
就比如随手可拾的网络;
(从手机门到应聘门,
52kd各位网友似乎对此类事件尤其关注。)
可也有人选择了如大饼般欣然接受,
并以此作为换取现实利益的资本;

而更多的人选择的,
可能就是瞒着亲人与朋友,
一无所获且独自一人默默承受……

然而,哪怕目睹这些“污浊”,
受染如速递般的人,
还是始终如一的坚信:

世间依然有公道,
人间正道是沧桑!

二、外贸公司那些事之
5、刷盘子还是读书—A

工作的困惑与迷惘—兼总结讲过的故事

相信很多人和速递一样,对待毕业以后的第一份工作,
就像对待人生的初恋一般专情投入。
面对崭新的人生,很多人和速递一样,
有着太多的激情与抱负,有着太多美好的幻想.....

然而现实总归是现实,
时间会将一切慢慢沉淀,
幻想和意淫总会在时间的慢慢流逝间,
逐渐变成需要清晰面对的残酷现实......

这些现实,浓缩概括,
就是速递之前讲的一些故事和感慨。
有网友说,有的故事中并没有速递的参与,
似乎是跑题了,就比如威震天与大饼的故事。
然而各位看官可以想象,
作为与大饼同时期进入公司的速递,
看着大饼如此步步高升,
换作是各位看官,大家又有什么感想呢?
别看上面的故事速递讲的都很轻松调侃,
速递毕竟也只是个凡人,
最多是多了些在现实中调侃的勇气罢了。
毫不隐瞒的说,速递当时的心中,是很不服气的!

然而不服气又有什么用?
随着工作的深入,当时的速递只觉得生不逢时:
眼看着外贸前辈们工作那么有成就,一个个呼风唤雨、激情四射,
每天的工作虽然也很繁忙,
可完全不似速递般完全是在为别人做嫁衣。
就当速递打算对现实低头,
行吧,没有自己的成绩,那就退而求其次,
就此为别人缝补下去吧。

可惜的是,日复一日,科室的生意一直也没有什么大的起色。
速递的抱负,总似一拳拳打在棉花上的拳头:
想出尽全力,面对的却是绵绵的一团飘渺,
以及看不清的迷惘未来......

速递开始哀叹错过了做外贸最好的时光,
错过了几年前客户似过江之鲫一般汹涌的年代;
甚至开始哀叹,当初怎么不进一个生意好一点的单位呢?
给老板打工就打工吧,
好歹河水满了的时候,井水也总会有点货色啊。

面对外部竞争逐渐残酷的外贸形式,
以及公司内部复杂的人际关系,
速递除了疲力应付现有繁琐的工作外,
就只剩下满腹的不满与哀叹……

写得真好,不象故事的故事。。。。。

哎,LZ,这么强的帖子应该发在福步的,这里你的知音实在太少了。

二、外贸公司那些事之
5、刷盘子还是读书—B

蛋糕,就看你怎么做了

然而,如果你能做的,只是不服气,只是不满和哀叹,
那说穿了也是一味在找客观理由,
那是怨天尤人!

这些道理,也并非当时的速递一下子明白的,
那是我在随后的工作生活中,
有幸与各种各样的成功人士打交道后得出的结论。

在此不得不提给速递“上过课”的一位外贸公司老板,
2008年5月,速递有幸与其在一次公众场合面对面的交流。

2007年之前,他也只不过是一个给老板打工的生产车间厂长。
2007年过完年,他与老婆带着破釜沉舟的决心,双双辞职自行创业。
到我认识他的时候,仅仅一年多的时间,
他的公司就从窝在一幢破败大楼里苟且求生的状态下走出,
如今在市区某个黄金地段,买下了一层楼面做办公室了!
他个人,也早已迈入了百万富翁的行列。

当速递惊讶问他:
“前辈,我一直以为外贸这块蛋糕早在几年前就被瓜分干净了啊!”
言外之意全然不敢相信,同样是做我心目中放弃的行业和产品,
他居然能在速递全盘否认自己当初选择的2007年,
还能决然投入进去,并且最终“上了道”。

老板微微一笑,意味深长的说道:
“小伙子,你错了!
任何时候开始做生意都不算迟!
蛋糕只会越做越大,就看你怎么做了。”

速递唏嘘不已……

二、外贸公司那些事之
5、刷盘子还是读书—C

宏观与微观

在此速递还是先简单描述一下工作两年期间的外贸大环境吧。
还是那句话,速递一直坚信:
人的种种机遇与发展,
必须放在社会的大背景下去考量;
一些我们读书时并不十分关注的事件,
等我们踏上工作岗位才会发现,
它们偏偏决定了社会的发展和走向,
从而多多少少影响到个体职业的发展。
速递描绘的这些,期望得到广大在企业单位工作童鞋们的共鸣。

一、2004年外贸法的修订

如果各位网友中,有在私人外贸公司工作的,
都可以去查一查公司营业执照上注册的时间。
速递敢和你们打赌,肯定都是在2004年以后注册的。

那是因为在2004年新颁布的外贸法中,
有一条法律的修改对今后全中国的外贸形式产生了极其深远的影响:
那就是增加了私人也可以直接从事外贸行业的规定。

这意味着,原本属于大公司大集团垄断的外贸经营权,
从此全然向社会放开了。

港城大地上大大小小的外贸公司,
便是从那时起如雨后春笋般发芽的。
其中很多的创办者,便是在我工作的外贸集团里拥有固定客户的业务精英们。
当然,他们在大集团里的待遇绝对不差,
但是,谁又不想自己当“威震天”呢?

岔开说一句:从另一个方面去考虑,
这对于原来培养他们的集团而言,无疑是很大的打击!
然而,这也是这个创造了诸多辉煌的集团必须要面对的现实!
不管在哪工作,速递从始至终都在关注这个集团内部的一系列变革。
这些变革让我相信,集团的上层领导们其实也一直在深谋远虑,
谋求如何驾驭这艘大船在愈发波涛骇浪的市场海洋中前行。

如果各位网友中有在私营企业里工作的,
也可以去查一查单位独立外贸经营的起始时间。
同理,速递也打包票肯定是2004年以后开办的。

从此,许多原本看外贸公司眼色,
唯有通过外贸公司渠道才能从事外贸销售的生产工厂们,
在政策面前也纷纷挺直了腰杆。

用当时公司司机的一句话来体现再合适不过:
“呜呼,从前车至工厂,定奉为上宾!饭菜烟酒,无一不为珍品;
而今再至,客套虽存,然吾等威风不在矣!”

是的,从此以后,许多中小型生产企业面对外贸公司的询价与催货,
配合的态度愈来愈强硬。

工厂的销售观念在逐渐转变,它们不愿再假借外人之手对外销售,
转而更愿意培养自己能掌控的销售渠道了。
速递作为一名经常与工厂打交道的外贸员工,
自此只能时常感慨:
没有属于自己公司的工厂配合,
工作中无处不充满着制肘啊……

二、外贸公司那些事之
5、刷盘子还是读书—D

二便是人民币的升值和出口退税的不断调整。

人民币升值暂且抛开不谈,
这涉及到很多来自中国外部的影响。

众位关心国家政策的网友们肯定了解,
国家对于出口退税,
从金融危机以后就一直不断在向上调整。
这对于刺激中国的外贸出口,重振外向型经济绝对是积极的!

要知道,有多少大陆的外贸公司和生产企业们,
面临着外贸低利润的生存状态,
就指望着国家的政策才能存活下去啊!

一个企业背后是诸多的员工,
员工的背后是一个个每天必须油盐酱醋的家庭。
企业倒了,政府也就没税收了,公务员日子不会好过;
企业倒了,大家也就没收入了,大家日子都不会好过。

群众日子不好过了,那最终会导致的结果,
必然是历史无数次的重演——革命!
政府自然不希望如此。

然而,在速递于外贸公司工作的两年期间,
国家对于出口退税却是一直在向下调整的。
也难怪,那两年,正是祖国大地经济蓬勃发展、外向型产业蒸蒸日上的时候。

然而就像无数电影里的情节一样:
一片美好的背后总是酝酿着风云。

国家政府需要扮演的角色,
除了后天下之乐而乐以外,
更多的是要先天下之忧而忧。

当时出口退税的调整,
正是体现了政府鼓励高科技、高附加值行业发展,
限制高能耗、高污染工业出口的指挥棒目的。

可了解的各位网友应该知道,
整个中国的外贸出口,
大部分都是以低利润、高劳动密集型行业为主,
正所谓“一亿条中国出口的裤子换一家国外的飞机”便是其真实写照。
出口退税一旦向下调整,中国外贸立马哀鸿遍野。

宏观指向微观——
速递就业的集团内部,刹那间也风云突变!
最令人吃惊的传闻,是集团内部最大的外贸公司,
就因为这看的见却摸不着的政策调整,
一夜之间平白无故蒸发了2000万资产!!

速递的科室在这场变革大潮中自然不能独善其身!
于是乎,自此科长经常挂在嘴边的一句话就是:
“唉,生意越来越难做了啊!”

刚参加工作不久的速递,
当时还没有能力对从事行业的前途作出自己的判断,
几乎只能处处唯领导的话为真理;

所以每次听到科长那么说,
速递内心对于工作的信心便丧失一分,
直至,心灰意冷……

在此要向各位关注本帖的网友道一个歉:
速递明天一早要因为私事去趟苏州,
所以白天就不能上来更新了。
今天晚上因此也得早点休息。

先给下面要发的内容来个预告吧,
各位热情的网友先可以先窥大意:
下面要写的,是“一介书生挥别商场,速递转身重做学生”。
(题目暂定)

详细的内容,咱们明天晚上不见不散~

强烈期待,您要精心准备哦。

写得非常真实,这是我在这里看到的最有兴趣的一篇文章,
有空交个朋友聊聊,我爱就在国泰附近,喝杯茶来.
时间不多了,来不及看完了,还要上夜班,
大换班了,仔细看看,

二、外贸公司那些事之
5、刷盘子还是读书

一介书生挥别商场,速递转身重回学堂

2007年5月,源于之前讲过的种种故事与感慨,
速递终于下定决心向公司提出了辞职的请求,
决心告别自己之前的选择。

在此之前,速递内心的斗争不可谓不激烈!
除了同事之间的感情因素,
最大的顾虑还是来自于生活的压力!
如果辞职,当时家里的所有收入仅靠老娘一人微薄的退休金了!
这对于速递这样一个单亲家庭而言,
对于正当壮年、正处于为家庭承担责任年纪的速递而言,
确是极其惭愧又万分为难的。

速递得到的回应是意料之中的挽留,
毕竟我是那个科室最早招聘去的大学生,与科室之间的感情也最深。

然而当时速递计划已决:
那便是回家复习准备07年9月的SF考试。
老娘在此之前一直劝速递:
“良禽固然择木,狡兔尚且三窟。
若是没有后路,你得考虑自己并无任何社会背景啊!
到时从头再来,速递你可以承受吗?”
一席话说的速递忧心忡忡......

然而最后科长也有心成全,对速递说:
“水往低处流,人往高处走;公司没理由断了你发展的道路。
这样吧,我就当放你长假,你先回去复习考试;
考完之后,不管你通不通过,你愿意回来上班,科室还是欢迎你。”
得到这样的承诺,速递自然心存感激!
因为这的确暂时解决了速递的后顾之忧。

然而,当时的速递已经决心放手一搏!
速递唯一的赌注,无非是自己的考试能力!!
过,速递今后就业的道路必将更为宽阔;
不过,速递损失的不单单是几个月的工资,
连3个半月面对浩瀚资料埋头苦读的精力也是白白浪费!
届时速递面对的,只能是一无所获回到原点……

支撑速递信念的,还有一篇当时读的文章,
名字叫《刷盘子还是读书》。
文章对比的是中日两国的强国之路,
阐述了中国现在面临的形式:
中国人,不能为了眼前的微薄小利,老是去替洋人“刷盘子”。
没有毛主席时代勒紧裤腰带造出两弹一星,就没有如今中国的国际地位;
而现如今的中国,不能一味沉迷于做世界的加工工厂,只知有利润就赚,
而必需有远大的志向!
各行各业的人们,尤其是青年,都要有“读书”的劲头,
唯有如此,中国才能于未来屹立于世界之巅!

联想到自己又何尝不是如此?
如果速递只是一味的守着当时的工作,或许填报肚子尚可,
但速递便放弃了大学四年的专业学识,
便永远关上了一扇可能通向更好职业发展的大门!
可能速递一辈子,就只能日复一日、年复一年的刷盘子了……

每念至此,速递便愈加下定了辞职回家抱头看书的决心!

是的,我本一介书生,
毕业之初进入企业本就是巧合,
虽有遗憾,然无怨无悔!

而今终于决心潇洒的挥别“尔虞我诈”、唯利润至上的商场了。
风萧萧兮易水寒,速递一去不复还。
告辞!

二、外贸公司那些事之
5、刷盘子还是读书—F

男儿欲遂平生志,勤向窗前读六经。

2007年6月,在没有办理任何辞职手续的情况下,
速递挥别了两年多来工作中建立的所有社会关系,
也挥别了曾经的些许遗憾与不平,
自此壮士扼腕、破釜沉舟!

虽然带着公司“考好不管过与不过仍回来工作”的口头承诺,
速递内心却早已绝然挥别了过去,
转而回到家中埋头复习,迎接当年的SF考试。

6月~9月,正是天气炎热的季节。
当时速递的房间还没有装空调;
而且在刚开始看书的时候,带着工作烦躁的惯性,
从前在学校自习教室一坐半天的劲头,
经过两年多来工作的洗礼,早已不复存在!
速递总是找不到学习的感觉,全然定不下心来认真看书!

在家勉强呆了几天,速递觉得这样下去不是办法。
想起以前上学时,复习看书,学习环境是非常重要的。
想想周围的学习地点,最适合的无非就是沙工了。

07年6月,沙工还没有搬到大学城,
速递便堂而皇之的冒充着沙工学子,
开始了日复一日去沙工图书馆自习的生活。
在那里,速递终于闻到了久违的学校的气息……
当时正值高校学子期末考试复习阶段,
再虚度光阴的学子,在那个时候,
好歹也会装模作样拿起书本去临时抱个佛脚。
有了他们的伴读,比速递一人在家看书确是强多了!

然而好景不长,6月一过,便是沙工放暑假的时候了。
相信那年的暑假对于沙工而言,也应该具有特别的意义——
暑假一过,沙工整个校区就搬到了大学城;
而速递每日自习的地方,则规划为沙洲中学的新校区了。

而今,每当下班的公车路过沙中,
速递都会看一眼里面进进出出的学生,
仿佛希望在里面看到当初自己的影子一般……
(注:离开学校后才知道,这里是天堂......)

在此之后,速递忽然想到了更好的上自习之所,
那就是张家港图书馆!
之所以更好,是因为那里有免费的空调!
对于速递而言,这无疑解决了困扰我当时的最大烦恼!

07年7月开始,速递就转战图书馆了!
在图书馆复习期间,速递更是发现了几位与我志同道合的SK者,
比起沙工时殊路而不同同归的众多伴读者而言,
速递无疑与他们有着更多的共同语言!

随着复习的深入,我们也渐渐的熟悉起来,
其中两位到现在都还与速递保持着联系!

到最后,图书馆四楼所有的管理人员都与我们熟悉了。
知道我们在复习迎考,为我们提供了莫大的方便。
借此机会,速递也真挚的向他们表示感谢!
(注: 男儿欲遂平生志,勤向窗前读六经。)

07年9月中旬,SF考试如期在苏州开考。
考试的那两天里,在苏州工作的高中好友小D为速递解决了诸多生活后顾之忧。
同窗之谊,同砚之情,一现无余!

两天的时光,紧张之余也充实自在,
时间一挥而过......

各位网友,今天的更新就到这儿吧。
速递也该洗洗睡了。
明天咱们继续速递的故事:
“谁让我依靠.....”
晚安!

三、谁让我依靠 之

1、经理说教吧唧吧唧,速递回敬狗屁狗屁

考完回到家,速递必须重新面对一个最大的现实问题——工作!
如果说复习期间,速递还一直有考试这个借口待在家里白吃白住,
那么考完之后,不管最终结果如何,那唯一的“借口”或者“目标”都已灰飞烟灭,
随之而来的,便是沉重的生活压力……

可能会有网友问了:速递,你原来那公司不答应你还能去上班吗?
呵呵,正所谓好马不吃回头草。
就算这个承诺能最终实现,
大家如果是速递,还愿意再屁颠屁颠的跑回去上班吗?

再说,那公司也的确没啥好流连的了。
速递当初走,之所以没有拒绝公司的承诺,
大部分原因倒不是想着给自己留条后路——
这样的后路,留了又能如何?
而是一时抹不开的人情——
领导都这样表态了,你好意思牛B哄哄的拒绝吗?

有了这样的心态,当最终公司给速递电话,
隐约中透露出承诺即将破产的时候,
速递心中反而坦然了——
哈哈,这回倒不用速递我费心扮猪吃虎了,
你领导自己出尔反尔,岂不正好给我台阶下?

说起辞职这事说起来倒也挺有意思。
速递至今想起仍会冷笑不已。
当初承诺速递的威震天与科长,
等承诺破产之时,两个人全然消失不见了……
想来这红脸的角色戏份唱完了,
该轮到唱白脸的奸角上场了……

2007年10月,速递最后一次来到了公司,办理辞职手续。
出场面对速递的,是从前没怎么打过交道的总经理。
以前对这位大头总经理的啰嗦有所耳闻,
却没想到那次算是当场见识!

大头经理命速递站在办公桌旁,
自己坐着吧唧吧唧吧唧开说了:
公司小小麻雀却也五脏俱全,规矩不多但条条得守……
如此这般,唾沫横飞……
奇怪的是,自始至终大头经理都没正眼看速递一眼!
反倒是速递,一直眼巴巴的盯着他,指望着能接受点啥深刻教育。

到最后速递实在忍不住了:
经理,废话无需多言,杀速递这等小鸡仔,用不着架那么高的牛刀。
这辞职手续您告诉我该怎么办吧,我这就去搞。
大头经理终于啪啦看了速递两眼,嘀咕了一句:你都明白啊……
末了咳嗽两下清清嗓子,盯着速递朗声道:
速递啊,我知道你家里条件不好。
这样吧,等你辞职了,有啥困难,你尽管再来找我吧!

速递发誓:
这辈子,速递至今为止,最最奥老的事,
就是听到这种狗屁不如的话了!
心头顿时浮起一片悲哀的愉悦。
悲哀的是:速递家中困难本无错,倒被你个大头用来说教了;
愉悦的是:老天难不死我,速递今后就是要饭,也必会开心的跳过你大头的家门!

三、谁让我依靠 之
     2、实体工厂驾着外贸公司的梦—A
          2007年过去了,我很怀念......

要饭自然只是一个说法而已。
PK掉大头经理之后,速递开始在网络上到处找适合自己的工作。
掂量一下自己仅有的工作经验及专业知识,
速递发现在没有得到SK成绩通知之前,
我所能谋求的,无非还得操起外贸这把老刀……

然而,经历了在外贸公司两年多的工作,
速递内心早已对过往有了一种挥之不去的阴影;
最终速递决定,哪怕是仍然从事外贸,
我也不希望再进没有实体工厂支撑的外贸公司了,
而且也不希望再从事诸如服装、小五金之类的薄利行业;
我的未来,不想再回到过去……

有了这样的思想指导,最终在同学的介绍下,
2007年11月,速递进入了同学亲戚家开办的一家机械工厂。
从此,速递便开始了人生中第二份工作经历……

和朋友聊起我的2007年,速递总是感慨万千。
都说本命年是充满变数的一年,
放在速递身上确实体现的淋漓尽致:
离开了人生的第一份工作,从此改变了曾经以为无法脱离的人生轨道;
最终还欣慰获知,速递3个半月的努力没有白费,SF考试顺利通过了!

2008年初春的大学刚刚下起时,速递还觉得甚是有情调。
学着电影《甲方乙方》片尾的那个场景:

几个朋友一起刷锅聚餐,
速递感概万千,举起酒杯一饮而尽:

“2007年过去了,我很怀念……”

今天晚上速递可能会没时间来此更新这帖子了。
要去看看传说中的变形金刚了!

擎天柱、威震天,速递我来了!
piapia滴~

天天有下载,下载进MP4,留了上班仔细看,蛮有劲咯.

还是来原创看,在茶馆都找不到在哪了,不晓得沉到第几页了.期等更新.

各位网友,速递回来了。
今天晚上去看了期盼已久的《变形金刚2》,
的确没有让速递失望。

回来后的总结就是:速递之前的故事写错了!
威震天原来并非是老大啊,他的上面还有一位堕落金刚嘛!

又或者,速递还是对的:
影片最后,堕落金刚被擎天柱打败光荣牺牲了,
威震天和红蜘蛛却跑了,
红蜘蛛更是说了一句:
虽然胆小鬼有时候会遭到很多嘲笑和不屑,
但不可否认,胆小鬼通常会生存的很长……

想起速递故事中威震天的原型,再想象周围的人和事,
呵呵,这句话倒真的是句真理啊!

按照速递一贯的作息习惯,今天晚上更新是来不及了,
还是先预告一下速递接下来要写的内容吧。

速递接着要和各位网友分享的,是一些在工厂工作的故事和感悟。
这些不会再像先前那样描绘的那么仔细了,
只选取一些给速递印象比较深刻、且感悟也比较深远的故事提炼一下。
先把没放上来的文章大概的提纲列一下吧:

三、谁让我依靠
2、实体工厂驾着外贸公司的梦
(B)产品与服务
(C)兄弟齐心,其利断金
(D)今后的社会,需要的是有文化的流氓!
还是那样,题目可能会在最终放上来的时候有一些修改。
到时候就恕速递不另行通知了。

写完这第三篇,速递就会写不少网友期待已久的创业过程了。
有网友觉得速递缺乏激情了,
呵呵,还是那句话,速递要参加的项目,不是牛人博尔特的100米,
也不是刘翔的110米栏,
倒更像是姚明漫长的一个NBA赛季。
这么漫长的过程,速递也不会是天天像吃了兴奋剂一样,
老是给大家抖落一些广受欢迎的刺激情节。
有的网友也说的好,味精吃多了,也会腻歪的慌嘛;
每次都是高潮,速递也没那本事;
更何况,高潮过后,往往都要歇息一段时间再once more的吧……
咱们还是细水长流吧。

那么,速递,明天见!(速递啊,天天见!)

人才啊,一直在关注着。哥们明天要准时来啊。