52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新鲜速递

图文并茂讲述港城草根自己的故事——从工作到创业(原创)

速递好一张嘴皮子!我算总结了,但凡跟帖者,都被你赞美一番!小沈阳在春晚一炮走红,速递在52kd一贴就火得不得了!连粉丝都排长队了!啥时候弄个签名售书,一定非挤破头不可!
[img=315,383][/img]一贴成名!

速递好一张嘴皮子!我算总结了,但凡跟帖者,都被你赞美一番!小沈阳在春晚一炮走红,速递在52kd一贴就火得不得了!连粉丝都排长队了!啥时候弄个签名售书,一定非挤破头不可!
...
harry 发表于 2009-7-10 21:27

海瑞兄言重了。

各位回帖的网友,本与速递素不相识,
速递此帖又并非要与各位争论什么,
只是说说自己的故事而已。

其实在回帖者中,也不乏有质问速递者,
然但凡回帖,对速递已是厚爱,
我又如何去贬低他们?

拿速递和小沈阳比较,
说实在的,倒是挺让速递乐呵。
小沈阳的确也算得是速递偶像之一,
倒不是因为他在春晚的一炮而红,
早在春晚之前,速递就得以在网络上见识其功力,
速递敬佩的,是他有才,而且草根。

最后还要强调的是,
速递发此贴绝非要自己出名!
要一炮而红的话,争议远远要比发这么多老舌子的文字来的效果好。

若是说速递有野心,那也不能完全否认。
速递想让大家了解的,
是事,不是人。

三、谁让我依靠——实体工厂那些事

4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—C

要想一夜暴富,请到京城来

言归正传,还是说说速递与光头的故事吧。
在迪拜的日子里,速递有幸得到了光头的照料,
倒也为老板节省了不少花费,
吃饭交通,统统都由光头买单了……
速递也是一个喜欢和人交流的人,
一路下来,光头也渐渐对速递无话不说。

说起了三兄弟的童年——
也是从小失去父亲,全凭母亲一人维力支持的家庭;
好在父亲走时还留下了个粮油店,母子四人这才不至衣食不保。

说起了三兄弟的创业史——
非常彪悍的是,他们三人曾经远赴北京,
在天子脚底下开了一家“暧昧”的浴室。

鼎盛时期,手下有108位XJ,当时号称108将。
连后来时任中央某部的高官,
都曾经是这个浴室的常客!

听至此,速递不禁好奇问道:
“那你们怎么没在北京混下去呢?”

光头笑笑说:“那样的行业,永远是不入主流社会的。
尤其在中国这样的社会,是不能摆上桌面大张旗鼓干下去的。

当时凭我们三人讲义气,敢拼,
也有点小脑筋,的确是赚了点钱。
但最后还是斗不过同行的排挤和政府的压制啊!

后来那位高官也对我们说了,
‘你们还是别搞了,也不要有什么不服气;
这个行当的确是禁不了的,你不做肯定有人做;
但该收手时就收手,也得为子孙后代积点德。
这样的钱,赚下去也不是长久之计啊!’

保护伞都这么劝我们了,我们还搞个屁啊!”
速递若有所悟……

坊间传闻,
你要想发小财,安稳的过上好一点的日子,
那你就去珠三角、长三角办个厂子;
可你要是想一夜暴富,
那你就得去北京!
为啥?

说不定哪天你在京城某不知名的澡堂里扶出一个醉鬼,
那都是省部级的高官呐!
人家随便批你一段高速公路,
你就等着回家数钱玩吧。

速递就有位学长额头高照,
不知怎滴想起自费去北京参加个培训,
结果把国务院某部前副部长的女儿给泡上了……
真TM有心思啊!

再看看每年多少人挤破了头往春晚舞台钻吧:
小沈阳没去北京之前,最多只是个网络上流传的“民间艺人”,
一沾春晚的边,哪怕还是不小心穿跑偏儿了,
那也是鲤鱼跃了个龙门,
从此成了官方默认的红人!

随后刘老根大舞台趁热打铁,入驻京城,
引的以张艺谋为首的官方艺术家争相捧场;
从此二人转这个田间地头的下里巴人,
正式成为在京城立足的阳春白雪。

多么完美的一出“策划”啊!
赵老爷子,有你的!
(注:京城刘老根大舞台的富丽堂皇)
(注:赵老爷子心野,要把大舞台打造成和鸟巢一样的京城一景)

好!好!

4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—D

听光头说故事

再回头说说光头三兄弟。
后来,哥仨就回到了老家,
开办了现在的这家正规工厂。

兄弟三人也算眼光独到,
没有随大流,选当时铺天盖地的小商品制造;
而是选择了附加值比较高的机械配件行业。

如今这家企业,已经初具规模,
金融危机也未受大的影响,
大哥反而决定扩大投资,从国外引进了大批加工设备,
准备顺应国家政策,向某关系国计民生的行业进军。

说到这,光头不无得意的说:
我们的加工设备进驻以后,特意邀请了TW同行来参观。
参观完毕,这个TW人什么话都没说,
只撂下一句:未来是属于你们大陆的!

速递同事听至此,转头凝视速递说:
人家这才是做生意啊!

回国的当晚,光头请速递及同事吃饭,
顺便也解解在迪拜憋了一个星期的酒馋。

酒足饭饱之际,光头对速递说:
速递啊,我看你还年轻,你们老板也待你不薄,
你还是很有前途的。
(画面外,速递面红耳赤,连连摆手。)

以前我们做生意,
只要胆子够大,路子够广,敢闯敢拼总能赚到钱。
现在的社会早就不一样了。

打个比方,你们的老板,人绝对是个聪明人,
但他起码不会说一句洋文吧!
碰上要出国,还不得带上你们这帮大学生?

社会是越来越开放了,现在想要赚钱,
不但要敢想敢闯,还要有文化有知识!
(速递窃喜:这不就在说我么?)

你光胆子大,迟早会被别人搞的遍体鳞伤。
我不也听说了,你们那的一位老板,
金融危机之前靠倒卖钢材,赚了个盆满钵满;
胆子一下被催肥了,以为钱就那么好赚了,
一下花了40多万一吨的价格吃进了1000多万的镍板。

本想等着涨上去就抛掉大赚一笔的,
结果金融危机一来,
镍材价格一下从40万跌到7万多一吨!
这下子吃不消了,不就最后跳楼了嘛!

速递深知光头所言非虚,只听得连连乍舌!

4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—E

知道你混社会还差啥吗

一瓶啤酒下肚,不胜酒力的速递早已面红耳赤;
虽没有醉,倒也敢对着同样喝的差不多的光头,称兄道弟起来:

“光哥,听君一席话,胜读十年书。
你倒是说说,速递我混社会还差点啥。”

光头晃了下喝得通红光溜的脑袋,
把酒杯一放,说道:“你啊,文化不差了。”

光头顿了一下,拿出一只手向速递的脸上伸来:
“你差的,就是把现在的这张脸皮给撕下来;
要是撕下来,变成了流氓,你就牛了!”

速递听的娇躯一震,连连点头称是。

遥想当年,威震天也对速递说过类似的话:

速递啊,你啊,还是书生气太重了!
还得在社会上好好锻炼啊!

当时的速递每听至此,心中往往还很不服气!
书生气太重又如何?
难不成要我学的像你这般利欲熏心、尖酸狡猾才好?

然而,现在的速递也算明白:

甜言蜜语未必是真,
由衷之言未必就顺;
忠言总是逆耳的。

随着大学里刚出来时的孤傲逐渐褪去,
速递也越来越领悟到:

你要想在现在的社会上混的好,
除了要有文化,的确还需要有一股子“痞子”精神。

当然,对速递这般一路受中国传统教育的人而言,
内心却也深深的明白:

“流氓”,不是去动歪脑筋去赚不义之财;
“流氓”,更多的是体现在待人处事的老道!

从上午看到现在,一下子看完,精彩!

照片打不开,太遗憾了.

4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—F

话说回来,很多当年光凭一身胆识闯下一片天地的老板们,
不也都愿意把子女送到国外去镀镀金、学做文化人嘛。
就说咱们港城吧,
在澳洲、加拿大这等留学天堂镀金的富二代们,
多的也都可以学着52kd上,
分下所谓的“崇明人”、“杨舍人”、“老沙人”了。

岔开说一句吧,
说到这速递想起一个令人喷饭的故事:

速递高中时期有一哥们,
没等考大学,就牛B哄哄跑去英国留学了;
把当时正处在水深火热中,
挥汗如雨迎接高考的我们看的无比羡慕!

上了大学,有次那哥们暑假回来,
大家有幸碰面,有好事者问:
Hey man,你去英国留学,这英语应该说的很溜了吧!

没成想这哥们来了一句标准的杨舍土话:

放屁!娘个了,身边钱是杨索宁,
刚个韩舞钱是杨索韩舞,刚屁个英你啊!

原来这哥们,上的就是传说中的“克莱登”大学……

在此先预告一下:
晚上速递有个date,周末嘛。
不过回去之后,速递还会继续来更新的。

这个周末会把工作的故事都说完,
争取把创业的故事起个头。

多谢各位关注,大家晚上见~

有责任心的速递,

不但预告节目,还插播广告呢

终于打发了一下午的时间,看楼主的贴,应该不算是虚度光阴吧,哈!

各位网友,速递如约回来了~
让你们久等了,
速递这就更新一段。
更新完,速递就洗洗睡去了。
各位网友也早点休息吧,良好的作息习惯是革命的本钱!

顺便说一句,
第三篇“外贸工厂那些事”即将于今明两天结束。
届时速递就要进入第四篇“创业那些事”的创作了。
还望各位网友继续关注~

4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—G

老板的故事——我们的前辈是如何创业的

言归正传,联想起速递在工厂里的一系列故事,
“做个有文化的流氓才能在社会上立足”这个道理,
也的确体现的淋漓尽致。

先说一段速递老板的故事吧,
管中窥豹,让大家体会一下他们那辈人,
当初是怎么闯江湖的吧。

想当初速递老板只知一门心思弄工厂、抓市场,
面对诸多困难,从来都是大义凛然、无惧无畏,
大刀阔斧的形象,颇似三国时期的猛张飞。

创业之初,老板鼎盛时期每日也日进万元;
然而乐极生悲,不久就惨遭一个东北人行骗,
骗走了老板辛苦攒下几年的全部家当!

当时老板又气又恨,誓要独自一人北上去要个说法。
当时都快过年了,天寒地冻,
老板好容易找到那骗子的公司所在,
却发现铁门上挂了诺大一把挂锁,早已人去楼空!

这茫茫东北大地,去哪里找这么号人物呢?
正当老板叹气跺脚,准备就此罢休之际,
心有不甘的他想到最后一计,权当死马当活马医了!

老板找到了当地一位负责治安,类似于公安大队长的人物,
东北那疙瘩大概民风彪悍,老板见到的队长一脸大胡子,
腰间居然还别了个“王八盒子”,颇有些杨子荣的风范。

老板倒也丝毫不惧,和那队长三杯烈酒下肚,
就此舌头打架,称兄道弟起来。

队长问清老板这次北上的前因后果,
一口答应把这事给包圆下来,让老板先安心回家,
待他抓到那个骗子之后必定通知于老板。
老板将信将疑,但也别无他法,只能于第二日先行告退。

回到家一连等了大半个月都了无音讯。
正当打算就此掐灭希望,接受现实之际,
从东北回到家的第17天,老板终于接到了队长的电话:

那骗子俺们抓到啦!搜下来身上就6万块钱现金,
外加有一批10几万块钱的布被俺们扣下了,你看怎么处理吧。

老板沉吟片刻,大手一挥、豪气万丈的说:
“这样吧,麻烦你们把那布给我托运过来,运费就在六万块钱里扣;
扣剩下的钱,你也不要给我了,
你和手下的兄弟们辛苦了,就给他们分分吧。”

要知道,老板被骗走的,可是上百万的货物啊!

从此,队长与老板成为了莫逆之交!

4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—H
        政府与企业

速递老板虽然彪悍,却一直不太愿意和政府部门打交道。
也难怪:我每年该交的税交掉,厂子又不干违法犯罪的事,
你政府还想和我打什么交道?无非就是想来捞点好处吧!

何况我本一生意场上的混人,
和你们这些文化人对不上号,
喝酒都喝不到一块去;
还是你走你的阳关道,我走我的独木桥吧。
——这样的想法,估计广大中小企业老板都有过。

然而现在的环境也早与以前大相径庭。
一个企业要生存发展,肯定不是一味闭门造车就行的;
不和政府部门紧密联系,企业必定没法获得更大的发展空间。

举个最简单的例子,厂子要搞大了,
申请块地建厂房,起码得得到政府的批准吧。

况且现在的政府部门也观念也在变,
官员早已不是以前那样,
架副眼镜、文质彬彬、面无表情,
只知向企业伸手要钱的主了。
尤其越是经济发达的地方,政府职能的转变越明显。

打个不恰当的比方:
现在的政府官员,早已一个个“撕破脸皮”了;
你若不信,平时倒和那些当官的喝上一杯,
包准你吃不消败下阵来。

不管是官员也好,商人也罢,这些社会上的上流人士们,
早已互相学习借鉴、融会贯通了。

可能会有义愤填膺的网友说了:
我早就看不惯这样的官商结合了!
就是他们联合起来在剥削我们。
最可气的是剥削了还不算,一个个耀武扬威。

好像他们天生就是高高在上的,我们就命中注定受人欺负;
那副很屌的样子看了就是欠揍的样!

诚然,这个社会中的确有一些暴发户性质的官员或者商人,
手头有点小权、有点小钱就开始自我膨胀了。

老百姓为什么仇富?就是因为社会上有横行乡里的人存在!

然而速递想说的是,这个世界其实没有绝对的公平;
没有老板办厂办公司,我们又怎么有地方工作拿工资?

这个世界,最终的状态,
还是众神归位,各自遵循一定的规则之下的相对公平:

当员工要遵循员工的制度,当老板也有老板的规则;
当群众的有群众的权利,当官员也有官员的义务。
各自做好各自的事情,这个社会不就和谐了嘛。

4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—I
        政府职能的转变

速递在工厂工作期间,也目睹了老板观念的转变。
他从一个只知闭门造车、拓阵杀敌的猛张飞,
变成了逐渐与政府部门称兄道弟的“准”文化人;

速递的厂子,也逐渐开始得到政府部门的认可,
获得了各类证书、奖状及政府资助。

当然,这其中政府职能的转变也是最大的原因。

以经济建设为中心,不是一句口号;
企业的生存与发展,事关社会的稳定与繁荣。

尤其是金融危机之下,政府对企业的扶持力度越为加大。
也诚然,没有企业“框住”社会的劳动力,
无所事事的群众绝对是社会的一大隐患。

现在的政府,不但要与企业的关系好,
而且要扶持企业走出困境。
把之前向企业收的那些金银,
有的放矢的返还给企业,以解决那些有发展前景企业的一时之困。

之所以是有的放矢,那也是宏观调控的一个措施:
撒钱,也不能什么人都给。

那些“不学无术”、诓骗社会和政府的企业不能给,
那些盲目发展,浪费资源、危害环境的企业不能给。

政府要扶持的,是有希望有发展前景的企业,
那些能为“made in China”在世界市场上立足的企业。

速递以为,这对于一个企业的发展,
的确是大有裨益的。
但凡事无绝对,
在此过程中,要避免的是一切流于形式。

就拿一家港城的某上市企业来说吧。
早几年时,这家企业风风火火,一时无二。

凭借其出众的技术,“严格”的管理,
几年内获各级政府奖励、资助无数。

各级采访宣传,无一不是赞誉与期盼,
俨然成为港城政府捧在手里怕摔了,
含在嘴里怕化了的宝贝明星。

然而上市不久,便被查处重大资金问题若干,
一时之间形式又急转直下,

不但成为损失惨重的股民人人喊打的对象。
政府也从此漠视,
不管什么项目,从此与其毫不沾边,

企业就此变成爹不疼、妈不爱的弃儿,
最后又只好由市里某龙头企业出手收拾残局……

知情者不禁感慨:
沧海桑田,真乃一瞬之间!

实际上,据速递所知,
该企业的技术仍然是过硬的。
产品的市场前景,也不至于从先前宣传的“一片广阔”,
一下跌至人人摇头的“无比惨淡”……
企业缺的,还是好的管理与帮扶。

政府与各大银行这种只知锦上添花,
不愿雪中送炭的情形,
倒也不是我们港城独有的现象。

如果说银行作为企业做出这样的选择,
还算是理性经营、规避风险的合理选择;

那么政府作为非盈利性、起引导市场作用的组织,
目的就是扶持、指引好的企业走出困境——

要知道背后的广大职工,
还都指望着继续靠这家企业养家糊口呐!

终于全看了,啊,真有意思,感觉活了另一段人生

(本章完结篇)
4、现在的社会,需要的是有文化的流氓—J
        绽放吧,80后的花骨朵们

这个社会,可怕的不是存在着“不平等”的阶层;
可怕的,是没有一个公平的机制来约束这些阶层。

哪怕是许多看官心目中自由国度的代表老美那,
不也有着“泾渭分明”的富人阶层、中产阶层和穷人阶层嘛。

现在你打工被人剥削并不可耻,也不可怕;
可怕的是如论你怎么努力,怎么向上,
这个社会始终没能给你一个公平展现自己的机会!

努力不单单是知识层面,也是为人处事的能力。

光头、速递老板,看看这些所谓的成功人士,
难道不正是以切身的经历,
在为速递这等期盼成功的社会新人上课吗?

速递一直认为,
你要想创业,实际上中国大陆倒还是一个比较好的选择。

别看咱们建国已经60周年,改革开放也业已30周年;
然而从整个世界范围来看,
咱们的市场经济构架还是嗷嗷待哺的婴儿,
以后要走的路还长着呢。

成长也意味着机会的存在。
正如之前那位给速递上课的外贸公司老板说的那样:
“创业,永远不会太晚;关键是看你自己怎么把握!”

再想想速递辞职时的感悟一样,
刷盘子,还是读书?
读书之后,又该如何?

撕破脸皮的文化人并不可怕,
他只是多了份闯江湖的胆魄,
文化人的本性会让他有所顾忌,
起码不会碰触这个社会需要遵守的规范底线。

撕破脸皮的文化人又是最可怕的!
“流氓”有了知识的武装,
就此如虎添翼、如鱼得水;
俗语说的好:流氓不可怕,只怕流氓有文化啊!

作为一名80后,
各位还记得小时候老师经常对我们说的一句话吗?

“你们是跨世纪的一代,是祖国未来的花朵!”

80后的花骨朵们,现在也该轮到我们出场啦;
昂起曾经害羞的头颅,骄傲的对着社会绽放吧。

港城的花园,会因为我们的绽放而更鲜艳!

不错,挺有想法

第四篇 创业进行时

前言:
帖子写到这,早有看官不耐烦了,
速递啊,你絮絮叨叨说了这么多,
还都是些工作的那些事儿啊,
怎么还没说到创业呢?
我们都等着看下文呐!

呵呵,各位看官暂且稍安勿燥,
俗话说的好,欲速则不达,
心急吃不了热豆腐嘛。
于这篇帖子的写作是如此;
于速递的创业过程亦是如此。

速递野心可大了:
思前虑后,打定主意从厂里辞职,
就此告别打工生涯,
一腔热血投入到创业中去。

都像受了传销组织XN一样了:
给我一个杠杆吧,老子要撬动地球!

闲话少说,咱们还是赶紧切入正题吧。
先把第四篇“创业进行时”的提纲放一下,
让各位网友对这个帖子接下来要说的内容,
有个初步的概念:

1、摸着石头过河——创业项目的选择与分析
2、不是一个人在战斗——创业团队的分工与操作
3、你们究竟在搞什么东西——外界的质疑与支持
4、速递明天见,速递天天见——我们一直在路上

照例是那样,到最后文章贴上去的时候,
不排除小标题会有一些变动或者增减。
届时就恕速递不另行通知了。

真有条理,改行说书也不错啊

一天多没来更新,
有网友在质疑速递是不是太监了。
在这里我要用实际行动来证明:
速递是爷们,纯爷们!

四、创业进行时
     A  项目的选择

之前也有网友凭着速递帖子里写的故事,
在猜测速递接下来要创业的项目——
速递让网友们费心了!

不过说句实话,正如那位网友猜测的那样,
在机械工厂工作没多久,
眼瞅着机械这行利润如此丰厚,
速递也立马动过自行开外贸公司做机械贸易的花花肠子。

然而速递终究是一个胆小之人,
没有魄力与勇气去“搭便车”,
去“窃取”公司的客户资源为我所用。
以至于这个想法终究未能付诸实施。

话说回来,我们周围成功者的楷模,
似乎都是“工商业”领域的,
通俗点,不是办实体工厂就是开贸易公司。

自毕业之后,
速递虽然相继在贸易公司和实体工厂工作过,
在常人看来似乎有那么一点经验与资历,
照理来说,一旦有创业的想法,
大致也应该与曾经从事过的行业搭边,
否则便是有暴殄天物,浪费资历之嫌。

四、创业进行时
      B. 项目的选择(2)

然而速递经过自己的仔细分析,
还是放弃了进入这些传统行业创业的想法,
原因有三:

1)、资金的制约

的确,现在办个厂开个公司已经不再是遥不可及的难事;
在此也透露一下:速递这篇帖子刚写出来没多久,
就有一位热心的网友诚邀速递入伙合开外贸公司呢,
倒是真的让速递受宠若惊了~

然而速递要的,不是一个“经理”或者“主管”的虚名;
速递考虑的,是公司开办以后的生存和运营。

另外,就算是办相对而言操作灵活、投入较少的外贸公司,
速递这等“胆小鬼”尚且觉得:
为了今后不被市场质疑为“二道贩子”,
从而制约公司今后的长远发展和运作,
公司也需要大笔注册资金作为保证;

那要是开办基础稳固、投入较大、但转型困难的实体工厂,
别说速递更没这样的专业知识和驾驭能力,
首先注册资金和建厂的投入就是速递无法承受的!

哪怕是与人合伙,以上两个传统创业项目,
虽然似乎都有人在做,风险程度也相对较低;
但对于速递这等草根而言,都是以目前的实力难以为继的!

于是,卡卡~

2)、行业竞争的压力

在刚刚大学毕业那会,涉世不深的速递一直以为,
自己能想到的点子是独一无二的;
创意无限,世间唯我独尊啊!

然而渐渐的发现,其实很多你能想到的点子,
这个社会上早就有人想到并且付诸实践了,
更有甚者,人家都已经做的很好了!

诚然,这个社会到处充满着竞争。
速递一直奢望自己能想到某个别人想不到的行业,
但残酷的现实告诉速递:
你不是爱因斯坦,最多算是樱木花道。

最终速递选择的项目,应该算是比较前沿的。

虽然并非前无古人,更绝不会后无来者,
然而对于正走在创业途中的速递而言,
不怕贻笑大方,
也一度为自己能找到这样的项目而兴奋不已。

在前期的市场调研时,速递发现:
我们这个项目,在一线城市,
如北京、上海、广州等地区已经有了;
而且不单有一家,有的已经形成了产业群,有了竞争;

而像苏州、无锡、常州这样的二线周边城市,
也已相继出现,但是时间都不长。

至于像张家港这样的三线城市(县级市),却还没有跟上。

然而广大的港城人民应该都相信:
张家港的消费能力实际上与一、二线城市相差无几;
连暨阳湖一号这等上千万的别墅,
都不乏有人去关注购买嘛!

我们港城与大城市之间的差距,
还在于信息的跟进,以及消费观念更新换代的速度。

打个比方:一、二线城市是弄潮儿的话,
张家港因受其地域限制,
长久以来一直是一个“跟屁虫虫”。

如果你能想出一个点子,
去解决别人日常生活中需要的问题,
让一个手握着钱却没有途径消费的人消费,
那你何愁不能赚到钱?

3)、团队人才的缺失

兄弟其心、其利断金!
一将功成尚且万骨枯,
创业更不可能是一个人在战斗!

若是从事传统的行业,
速递周围还真没有一个值得信赖,
又精通此道操作的帮手。

而选择了目前的项目,
这是个不失传统根基,又可以不断发挥个人idea;
不断创新、时刻跟进最新流行概念的舞台。

80后,从来不缺的就是想法,
帖子开篇是提到的小J就是这么一号人物。

有了想法,还需要把它变为现实的技术支持;
这实际上是最费时间和精力的一个过程。

那么,接下来介绍的,
也是这篇帖子开始时候提到的,
那位谈了十年恋爱方才终成眷属的小伙子!

—画外音小J与小D:
  终于轮到我们登场了啊~
  我们都快生根发芽了!
  眼泪哗哗的~
—OK,你们可以坐下吧。
  我还没说完,等下再详细介绍你们。
—靠……

楼主将从一棵小树长成参天大树

B 项目简介

看到这,肯定有看官要破口大骂了:
速递啊速递,你TM的说了这么半天,
还是没告诉我们,你到底葫芦里卖的是什么药啊!
册那,耍我们?

呵呵,速递岂敢!
在此,速递就大致先介绍一下项目的主要内容吧。

创业的社会背景:
越来越流行的“宅”文化;
信息爆炸时代层出不穷的新颖消费观念;

目标客户群:
已经或者正在迈入社会正式舞台的70、80乃至90后们;

客户群特征:既传统,又现代。

传统指的是:
原本游戏人间、无忧无虑的70、80和90后们
到最后大部分免不了都会结婚生子,
从此过上柴米油盐的生活;

现代指的是:
70、80和90后们,
消费观念是超前的,消费方式也是新颖的。

速递一直以来在寻找的,
就是这样一个即结合传统观念,
又能以现代方式引领年轻人消费观念的项目。
——是不是野心很大?

可能有网友会恍然大悟:
速递啊速递,你小子卖了半天关子,
终于被我猜到要搞什么项目了啊,嘿嘿!

这样的项目,不也早就有人在搞了么?
你也不算是第一个吃螃蟹的人啊!

的确,以速递的智慧与资质,
永远也当不成弄潮儿。

然而,做生意永远不会太晚,
蛋糕还是要靠你怎么做!

速递要寻找的项目,不是对已有市场的重蹈覆辙。

事实上,经过分析,速递和伙伴们也发现,
现有的这个市场,基本上还是以大而全居多。

那么,速递要做的,就是对这个市场的细分!

楼主将从一棵小树长成参天大树
黛尔 发表于 2009-7-14 20:37

黛尔姑娘言重了。

速递想起了一首歌,
“美国达人”比赛时一位因车祸失声11年的大叔唱的:

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;

I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up... To more than I can be.

英语挺有意思,
you,是你,也是你们~