#

52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 新鲜速递

图文并茂讲述港城草根自己的故事——从工作到创业(原创)

四、创业进行时之
4、我们一直在路上
(1)停不下的钟摆 (a)

新的一周又开始了。
对于很多人而言,这是再普通不过的一周:

放暑假的童鞋们,依旧虚度或者忙碌着,
或许都已经忘了今天是星期几;

工作的朋友们则依然如旧,
大清早的,拖着依然留恋着昨日欢愉的疲惫身躯,
不舍的从床铺上爬起,惯性的刷牙洗漱吃早饭;

迷糊着赶到单位可能才恍然大悟:
再美好的星期天都已经成为了过去,
现实依旧是日复一日的忙碌的工作……

实在要说这周和上周有什么不同,
那就是打日全食之后,太阳公公似乎被挡的没了脾气。
加上零星的几场雨,气温终于降了下来。

就是这个极其平凡的周一,
对于港城中一位同样平凡的草根而言,
却是那么的与众不同。
对了,这位草根就是速递我。

是的,速递又自由了!
从此,速递不必再朝七晚五,来回公车劳顿奔波了;
从此,没人会再对速递气指颐使、呼来唤去了!

然而,自由是要付出代价的。
就在周六的那顿最后的晚餐上,
速递的老板两瓶白干下肚,对着福建的客户口吐真言:

他妈的,别人都说老板日子舒服,想干嘛干嘛,自由啊;
要知道,我那工厂开一天,一天的花费就是几万块!
机器得转着,工人得养着啊!没订单,工人一点不着急,老板最先白头发!
有的时候想想真是睡不着觉,压力太他妈大了!
想到气头上,就恨啊,下辈子宁愿帮人打工,绝对不做什么狗屁老板了!

福建客户淡定的笑笑:
老板,你坐的车子,在座的各位一辈子都买不起吧……
这就是你开好车,吃大餐的代价啊!

那么对于速递自己呢?
打个不恰当的比方:
没辞职前,速递就仿佛是古代青楼的一位风尘女子,
天天在怡红院卖笑的时候,闲暇之余不免顾影自怜,
哀叹着青春难道就此在这青楼虚度;

不免时不时做个某位情义又瞎眼的郎君看上速递,
带着我奔出这苦海恶水、奔赴美好未来的美梦……
然而,古往今来,有这样机遇的红尘女又有几位?

又或者,速递会坚持一个信念,相信凭着自己“卖笑”有方,
迟早有一日能攒下万贯钱财为自己赎身,
到时骄傲的从老鸨那拿回**契,说声bye bye后华丽转身......

可做惯了拿身体换衣食的买卖,
手无缚鸡之力的速递,又如何维持今后的生活?
到最后,可能还是选择做下一个韦春花来的实在一点吧……

然而,勇敢的速递终究还是走出了这一步:我将自己赎身了!
代价就是今后每个月稳定的工资和养老保险;
以及必须把自己和家人幸福抗在肩上的责任……

走吧,走吧,开弓没有回头箭,
属于你自己的创业旅程虽然早已起步,但仍然千头万绪;
速递,你得全身心投入进去了!

世态炎凉倒也未必,速递一直以为祸福相依,人活着就是一个心态;
您心态好了,过的再穷苦,也能乐呵不是?

我勇敢地告诉你,你的这个心态要严重感谢你的老娘。

速递的老娘一定是刀子嘴豆腐心,速递把你老娘的玉照贴出来,让大家帮她物色个对象,年轻夫妻老来伴嘛。

很喜欢你家老娘

一直在看 谢谢楼主啊

vdsgasgadsgasg

怎么就这么多嘛,
以前下载过好长的,
这个以前看过了啊.
好久没有上52KD了,
因为我孩子从重庆回家了,
我天天带孩子,没有时间.
朋友,你要及时更新啊,
不要让我们这样的读者迷久等,
无限期待中~~~~~

何时再续?

怎么不能看了?

留个脚印慢慢看!!!

写得真好,继续啊

有意思,值得关注,也让我对外贸行业长了不少见识!

额,怎么没有啦。LZ是实践派

不要沉下去      

09年的帖子,当年也看过了,今年哪位仁兄又顶上来了,又看了一遍,感触很多。