52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 踏雪无痕

初中生怎样学好数理化?

现在的教育,也应让学生了解一些职场和学习的关系.让孩子的在学习上有一定的目的性.对于未来有一个宏伟和远大的理想.
      我在和学生讲解学习方法和思路的过程中,会提级一些各门功课和以后的职业的关系.让学生从小有个方向和明白自己的兴趣.
      对于自己感兴趣的职业,可以先了解起来.想做律师,法官的抽空看一些法律知识的书,侦探小说等等.喜欢做医生的对人体构造,骨骼脏器的功能有个了解.想做主持人,新闻工作者的,标准的普通话先练习起来.喜欢做会计的,有关会计计算和税法有个理解.对于以后走上社会工作,就更能得心应手.
      希望通过我和学生们一起努力,能够培养出一批各个领域的精英.

学习学习再学习呀!
回复 支持 1 反对 0

我主要教学生的学习方法为主,让学生学的可以相对轻松一点。习题量也比较少,一般以学校的习题为主。
       第一,我会让学生先复习一下最近学的内容,和前面学过的知识有什么联系。有的题用以前学的知识也可以解答,为什么还要学新的内容。学过的知识怎样才能在脑海里记忆更深刻。
       第二,我会教学生解题的思路,这道题该怎么去思考,遇到问题时,该怎么去打开这个结。从什么地方去找问题的关键。
       第三,我会注重学生错题的订正和分析。题做错没有关系,主要看学生这么去看待,是把正确的抄一遍应付老师检查,还是能够找出问题的症结。自己一定要去思考,自己原本做错的原因,是什么环节,什么因素导致的。防止以后再次发生。这么思考对该类型的题的记忆和考虑能力都有提高!
       学生来我这里不要有心理负担,害怕会增加作业量,增加学习的负担。我这里额外的作业基本不会有。我会很好的帮学生解决学习中的困难和困惑!

这是以前的贴,有兴趣可以看一下http://bbs.52kd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1209757

头像被屏蔽

现在的社会压力比较大,学生的学习,以后的工作竞争压力也不小。
      这也就要求我们学生从小要有应对困难和压力的能力,谁能从容化解难题,缓解压力,谁就能赢得未来。
      不要被一点小小的困难吓怕,学习中的难题相对以后的生活工作要简单容易的多。工作生活中的琐事难题,还需要自己探索,自己处理。现在的学习有老师,父母的帮助。
      学习在行动上有重视它,稳扎稳打。在精神上要藐视它,放松神情舒缓压力,坚信自己有能力,有方法化解。
      学习其实是一个有意义,轻松,容易的事。就和我们去探秘有点类似,这个答案是怎么得到的呢,是怎么思考的?

怎么收费,我家孩子数学很差上初一

路过,不发表意见

寒假补习安排:1月19日~1月24日,2月9日~2月14日。

学生学习的习惯很重要,态度一定要积极,家长给予的压力不要太大,在轻松愉快的环境中来学习。
      我感觉很多学生学习的方法和习惯都有一定的问题,不是不知所措,不知道为什么学习,教一下动一动。就是任务观点,胡乱的完成作业就算完事。
      人只有在轻松愉快的心情下才更好的发挥大脑的作用,不要把学习看成是家长交给的任务,让学生体会到学习中的乐趣,以积极,勇敢,向上的精神来面对学习和人生中所有的事。
      家长要多给予学生正面的,鼓励的动力,让孩子勇往直前。对于学生在学习过程中的怕,懒家长要合理的引导,不能一味的责备。多鼓励孩子,看看我们家长身上是不是有对孩子学习不利的因素,诚恳的和自己的孩子谈谈。让孩子知道已经比父母做的好了,要努力做到更好。

学生在学习过程中遇到的困难,家长要主动积极的帮助解决。
      学习成绩的不理想,无非就是知识点没有弄清,心态不够积极主动,不够胆大心细。告知学生解题需要对该题所涉及知识的足够理解,放平心态,不要毛糙,一步一步,一层一层仔细的分析解决。
      特别是做错的题,一定不能放过,一定不能怕,一定不能敷衍了事。要更加认真细致的分析错误的原因,认真研究,相信自己,对于解一道题都怕了,以后还有什么不怕的呢?

很有道理!

现在开始有针对小学生的晚托班,暂时只收万红小学的学生。600元/月(培养学生的学习习惯和方法,含奥数的内容)

LZ,我女儿初一,数学最近下滑特别厉害,我想找你补习一下,具体的能内信我么?你住哪里,一周来几次,什么时间段等等