52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 踏雪无痕

初中生怎样学好数理化?

学生的学习主要还是靠自己本身,老师和家长要给予合理的引导和鼓励。
      我会根据不同的学生,给以不同的建议和帮助,首先对于每一位学生都是要先把课本上的基础知识了如指掌的掌握好,作为教师,要有耐心的精心细致的讲解。
      再次,要鼓励学生大胆细致的审题,就是没有做对也不要气馁,教师要帮助学生找到解错的原因。我这里有很多学生,来时遇到一点复杂,一点困难的题,就打退堂鼓,不高兴继续做题。我就陪他耐心的审题,一步一步仔细讲解,不断的给学生鼓劲,告诉他,只要再细致的往前一小步,你自己也能解决。慢慢的他有问题问我时,当我要讲时,他都很积极的说,“让我再想一想.”我很欢喜的告诉他,对于学习就是要这样,不轻易放弃,相信自己!让学生慢慢的自己摸索着向前冲。
      最后,对于学生的问题要提早发现,提早帮助学生解决学习中的困惑。
      有的学生和我说,大题做的还可以,为什么填空,选择错误那么高。其实是自己的方法不对,对于解答填空等小题时,思想上不够重视。我让他先把填空,选择都当大题来解答。

其实做任何事都是难者不会,会者不难!对于每一个学生都有自己的特点,大多数女生需要耐心细致的讲解,尽可能讲的清楚一点,慢一点。男生相反一点,男孩的耐心差一点,需要简洁明了,讲解的略快一点!
      我老婆教的数学在学校也一直是名列前茅,还刚被评上“苏州市十佳优秀教育工作者”。我也一直和她探讨教育的方法等,主要还是我们高中的数学老师好。他就是讲的很仔细,很有耐心。当时我们都那么大了,他还像给小学生上课一样,很有爱心,很关心每一位学生。
      我老婆现在就是这样,不但题目讲的细致有耐心,对学生还很关心。学习上有困难就耐心的开导,在生活上也给予帮助,有的时候晚上有学生身体不舒服,她就先到学校陪学生一起等家长来接。(学生住在乡下)。
      对学生的培养主要要有爱心和耐心。多给予鼓励和支持,让每一位学生都有进步!

我愿意,也有能力和学生一起利用这个假期,来提高成绩!
       时间安排:初一升初二7月1日~7月25日上午7:30~9:30(复习)
                                         8月1日~8月20日上午7:30~9:30(预习)
                      初二升初三7月1日~7月25日上午9:30~11:30(复习)
                                        8月1日~8月20日上午9:30~11:30(预习)

有兴趣的电话联系:13338037210

学生在学习的过程中,心态要积极自信,相信自己能行。
      面对困难自己首先在心理上要战胜它,相信自己能行,那你已经成功一半了;但是现在很多学生害怕自己不行,对自己没有信心。本该做对的题,由于缺乏信心,老是粗心出错。学生把这个毛病改正了,学习会提高很多。

http://bbs.52kd.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
     我愿意,也有能力和学生一起利用这个假期,来提高成绩!
       时间安排:初一升初二7月1日~7月25日上午7:30~9:30(复习)
                      初二升初三7月1日~7月25日上午9:30~11:30(复习)

请问在哪里上课,价位?

不是孩子对学习实在没有兴趣,而且懒惰不愿意学的话,一个假期下来都有提高!
      现在的学生,由于经济生活条件都比较优越,能自觉踏实认真学习的并不多,还是需要大人的指导和监督。
      学习并不是太困难的事。老师仔细清晰的讲解,学生掌握好方法,扎实好基础。一切就显得简单容易了!

没有教不好的学生,只有不会教的老师。这个观点我认为也不完全正确,因为现在有少数一些家长认为,只要有钱什么学校都能进。孩子也以为父母有钱,学不学无所谓,什么事都有老爸老妈搞定,我何必要在读书上吃苦,浪费时间。这部分学生在思想上有了不正确的想法,老师再努力也很难教好。但是绝大多数学生还是想要提高成绩,只是方法上有点问题。
      作为教师对于这句话也不要过于敏感,个人的教育方法和思路都有不同,学生的接受情况也不同,只要自己努力对待每一位学生,尽可能的调整自己的方法,来使学生更好的适应。多想想,多考虑,让每一位学生都得到提高。最主要的就是能把问题讲清楚,要有和学生平等的心态。忍住心中的不快,多为学生着想。

很多家长也和我说,孩子大了,也不知道他在想什么,说的话有的时候也听不懂,这就是代沟吧!其实不是,还是家长平时没有很好的和孩子沟通,也没有过多的交流,没有关心了解学生在学校的生活学习情况。成绩不理想只是责备,埋怨孩子不努力。孩子老是强调理由,有很多反驳的话。弄的家长无言以对。不要过多的责备学生,而是要帮学生来解决学习上的困惑,让他自己感受到底问题出在什么地方。平时多关心孩子,在学校是不是有人欺负,和谁关系不是很好。一般问题不大的,要大度一点尽量能够谅解他人,问题严重的要告诉家长,老师,必要的时候也可以表现自己强硬和有能力的态度。对待学习也是一样,要培养自己有能力自己解决,简单的问题轻松解决。有困难的可以寻求帮助,拿出自己的魄力,强硬的克服它。

学生对自己要有一定的信心,有实力考95的,不要老是担心害怕考不到这么办。越是胆小,很有可能95都考不到,不能发挥自己的正常水平。越是胆大有决心考100,往往就有意想不到的收获。
      也不能过于自信,就是自负。嘴上老说自己100,结果考了98,其实也不错了,但是次数多了,就给人吹牛,不靠谱的感觉。不悲不抗,努力做到做好。多为父母想想,他们为了我们的学习生活也不容易。总之大家要能相互理解体谅,共同把各项事件都完成好!

平时的学习生活都要有好的态度,不自卑也不自负。踏踏实实做好每一天,宽以待人,严于律己。你们的人生一定更精彩,一个有能力的人,只要耐心等待,(就像钓鱼一样)一定有很好的收获。人的一生就是积累和等待的过程,要耐得住寂寞,拿得起放得下,机会没有来临时,要能够忍受煎熬。很多人都是在等待中失败,谁能坚持到最后,就是最大的胜利者。加油!!!

做家教已有八个年头,各色各样的学生都有辅导过。不听话,实在不想学的学生还是比较少的。绝大多数都是成绩平平,由于学习方法习惯没有掌握好,所以成绩一直上不去。对自己的学业不是很重视,懒惰自觉性差。对于这些学生,成绩的提升空间很大。这部分学生要坚持努力,不能取得一点点成效就掉以轻心,又犯懒惰的毛病,老需要家长的提醒和监督。这一类的学生,我建议需要来的时间和次数都要多一点,多督促他们一下。
      对于学习好的,常青藤和外校的学生我都有辅导过,这些学生辅导起来就比较轻松,相对来说他们都比较自觉一些,不但能完成我的任务,自己也一直在寻找问题和我一起商量讨论。最好的一位学生考上了苏高中,听他父母说在高中化学还拿了奥赛的第一名。这部分学生,我以探讨一起研究的方法,引导他们自己探索发掘知识的奥妙。
      说实话,学习实在太差的,真的很难教,但也不是一点办法都没有。问题的关键还是在孩子自己身上,自己要能下定决心多花时间,踏踏实实从头学起。但是这部分学生,很多是父母要求来学,自己一点不想学。讲了一点,就说好了,学了这点就可以了。成绩不理想的,一定要从初一就抓紧,到了初三学生自己也没信心,而且初三的学生以为自己大了还不听话。相对来说初一,初二的比初三的要听话,好教育。

初一升初二7月1日~7月25日上午7:30~9:30(复习)
价格?地址?

初二升初三的呢,大概时间段,费用及内容

喜讯:这次中考,初三两位同学都考的不错。男孩686分,全市第27,女孩664分进沙中。

家长要多一些耐心!多鼓励。现在的孩子,骂多了,他会怕学习,放弃学习

不努力,是因为大人没有给与一定的支持。成绩不理想要鼓励他,帮他分析成绩没有提高的原因,是不是努力的不够,只是努力坚持了几天,没有长久。取得了一点成绩,也要鼓励他继续往前冲。大人要帮助他,激励他.

让孩子对自己的老师不能有敌意,因为学校的老师是无法选择的。和老师有了敌意,情绪上就不喜欢学这门课了
      让他调整心态,学会承受,学会容忍!
      人的一生,有很多事是无法选择的。不能选择时,只能调整自己去接受,否则很可能要被淘汰!
      在新的环境中,谁能最先适应,谁就是胜利者!

初中的内容是比较简单的,特别是初一,初二的。
我估计他小学的基础就不是很好,小学主要学的是细心,加加减减不弄错。他现在可能也比较粗心,简单的计算都会有错。