#

52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 风歌

7天6夜,漂在中国南海 西沙群岛

真会跑呀,中国的东南西北都留下你宝贵的脚印。

海鲜真诱人!

好地方啊
还有吃不尽的海鲜

感觉还是榨菜萝卜干好吃哈。。。。。。。。  发表于 2013-4-25 17:24

停靠在码头上的渔船
我们这次出海西沙的也是这种大小的木质渔船

DSC07210.JPG DSC07197.JPG

这些船都是去西沙了吗?  发表于 2013-4-25 19:46

那么漂亮的鱼怎么舍得吃啊,有没有带回来养养呢?

现钓现吃。。。。。。。。  发表于 2013-4-25 11:51

队长,你一发贴又要迷倒一片粉丝啊。顶顶顶

“海里有水母哟”!不知是谁发现了在兴奋地叫了起来
码头边的海面很脏,漂满了从渔船上泄露的柴油花

我就纳闷了:“这是水母吗”?
水母对水质要求可是非常非常高的,绝对不是

这应该是海蜇吧?? DSC07206.JPG DSC07180.JPG DSC07182.JPG DSC07185.JPG

阶段,江浙沪一带发现禽流感,谈鸡色变
但对海南地区没啥影响,该烤的烤,该吃的照吃
我只是看看,还是不敢吃

所有的出海成员都聚集在老船长渔村聚餐 DSC07236.JPG

四特酒做得不错啊  发表于 2013-5-2 14:52

船长老梅也特意过来和我们一起喝酒,我们后来习惯都叫他梅老大
梅老大操着特有的海南文昌口音和我们边吃边聊了起来
那种浓重的卷舌头口音对于我来讲听起来特别累,一知半解

梅老大告诉我们:原计划今天(9号)晚上就要出海的,但由于海面风浪太大,昨天出海的渔船都已经全部退了回来
所以我们的出发时间只能推迟到明天(10号)晚上再看看

这次出海,他完全是看了王哥的面子,都是老朋友了,不然真不想出海
主要是现阶段边防,渔政检查的比较紧,抓住了要罚款甚至要吃官司

抓住了要罚款甚至要吃官司:这是真话,我懂的  发表于 2013-5-2 14:53

风哥,潇洒个,顶

梅老大讲的道理我明白
回家上网得知,国内正规西沙旅游于4月28号正式首航
上船游客不仅要进行严格的政审,还要进行海上自救和岛上环保培训

西沙群岛的许多岛屿是军事禁区,严禁游客进入
而我们这种驴友之间自发组织的包渔船出海西沙群岛的行为说白了就是国内偷渡

梅老大的渔船只能出海打鱼,带游客去西沙群岛旅游属于非法
这种行为就等于在陆地上私家车跑黑车一样
况且一旦在海上出现突发状况,安全都不能得到保证
所以一旦抓住,处罚相当严厉

DSC07278.JPG DSC07284.JPG DSC07283.JPG

你可以以渔工的身份跟随出海的  发表于 2013-5-2 14:55

结果老天不开眼,海面风浪一直很大,出海上船的时间一直推迟到13号的中午12点半
期间江阴鲁斯王一行开车去了趟三亚游玩

由于我春节期间自驾去过三亚,所以我就宅在宾馆房间
如果出海上船时间再推迟的话,估计我也要失去耐心了

况且老婆知道我要去西沙群岛旅游,一直持反对意见
我在宾馆等待的这个时间内,老婆还是联系我,希望我放弃这次行程返家
我知道她是为了我安全考虑

终于看到了女人的干涉行为在起或者不起作用。  发表于 2013-5-2 14:56

13号中午我们来到码头老船长渔村聚集准备出发
把车上的的行李搬了一部分下来了,结果梅老大阻止了我们
他安排女儿把我们带到村里隐蔽个地方卸行李,再用拖拉机把行李拉到渔船上
上船的时间安排在中午人家午睡时分
说白了也就是怕我们如果太张扬了,给别人看到了举报

DSC07304.JPG DSC07305.JPG DSC07308.JPG DSC07315.JPG DSC07325.JPG

是的:会有人举报的  发表于 2013-5-2 14:57

临临出发前,这2个骚人赶紧买了椰子喝
椰子水清凉降火,是不是怕上了船欲火难耐啊?哈哈

DSC07332.JPG DSC07335.JPG

小车分批把我们送到一个有铁门关着的院子
院子通向码头
DSC07352.JPG DSC07357.JPG DSC07358.JPG

进入院子,通往码头的地方还有道铁门
梅老大已经等在门口,
交待我们不能一起进,只能一个一个上码头渔船,走路的时候别东张西望
搞得我紧张兮兮的,感觉自己真的是在偷渡出国呢

DSC07360.JPG DSC07361.JPG DSC07364.JPG

搞的这么神秘,跟偷渡也差不了多少了。  发表于 2013-5-2 10:19

大片啊,你们的梦想才是海阔天空

真是个幸福快乐的人啊

美丽,羡慕,努力

非常羡慕,什么时候用空也要去看看

欣赏大片,也等你台湾的内容,最近要去。

风歌 发表于 2013-4-25 14:13
进入院子,通往码头的地方还有道铁门
梅老大已经等在门口,
交待我们不能一起进,只能一个一个上码头渔船 ...

搁了浅的话:就会有军舰带你们回来了

费用多少?

三沙旅游就是开放了,估计代价也很大