#

52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 风歌

7天6夜,漂在中国南海 西沙群岛

。。。。。。。。。。。。

海蓝蓝 发表于 2013-4-23 22:30
看见苏梅了!不过死了哇

啊,那我们去海南第一市场买的,告诉我们这个就是苏眉啊,蒸熟了骨头也是蓝幽幽的

迷糊之间我做了个梦
梦见所乘的渔船在大海中由于风大浪急,船在风口浪尖中直打转转,不能前行
恰好那天夜里所遇见的海浪是这次航程中最大的
渔船在海浪里上上下下,左颠右晃艰难地前行着
配合着所做梦的情景丝丝入扣
吓得我一身冷汗车,从睡梦中惊醒
看看时间,已是14号凌晨1点多了,船在海上航行已经10个小时了

不知是肾亏还是在木板床上睡的时间太长,感觉到腰酸背痛,已全无睡意了

继续期待大片

继续期待大片

又见队长大片

持续关注中……

言论不得自由了

慢慢看了

非常期待大片继续。。。。。。。。。。。。。。。

【西沙群岛】西沙游轮首航受热捧 100个名额全爆满

西沙群岛的首发邮轮将于本周日(28日)正式起航,此次西沙之行对报名旅游者要求严格,甚至对体重也做出了要求。

此次西沙之游,只分配了100个名额到全国各个省份,报名情况十分火爆,3天前所有名额就均已报满,还想报名的游客只能等待下一班。

因为航行时间比较长,到达后的吃住基本都在船上,所以对游客的健康做出了严格的要求,建议过度肥胖者、行动不便者和特殊饮食者不要参加。

。。。。。。。。。。。

关于晕船
我们这次去的人员总体表现良好
虽然开始的第一天有所反应,但基本也就是吐了几次,睡睡觉就挺了过来

反应最大的是云南的这位大姐
整整2天不能吃东西,吃什么吐什么,连肚子里的黄水都吐干净了,就差没把胆也一起吐出来

她原来睡在船舱上二层的2人铺中
结果晕的实在没办法了,把被子铺盖搬到了底层鱼舱中的鱼网上睡了

原因是底层露天鱼舱通风好,况且由于底层重心低,这样会感觉渔船摇晃的少厉害一点,对减少晕船大有好处

直播直播中!

中午11点30分
经过17个小时的航程,渔船到达西沙之行第一个目的地——北礁灯塔

百度百科:
北礁位于东经111°,北纬17°。
即位于的永乐群岛之最北的位置,是名副其实的“北礁”
北礁也是一个环礁,由东北一面伸展突出,有如一水下山脊, 最易使船只触礁。
礁盘上有不少高出水面,使浪花带明显,风力弱时,2--3海里之外仍可闻浪击声。退潮时礁盘上有沙滩出露水面。环礁口门也多开于西面,即因西南风两流强盛所致
北礁,是诸国海上贸易通商的礁障,在未立灯标前,各国轮船在此搁浅沉没者不计其数
由于这里正当航道边缘,沉船较多,水下出土的古文物也多
渔民们在东北面礁盘上常发现明代铜钱

小王介绍
当年飞行员王海与美国飞机相撞跳伞牺牲也是在北礁这个海域
大家一下子兴奋了起来

渔船上的北斗定位系统上清晰地显示出北礁字样和所处的经纬度

我国自主研发北斗定位系统定位快、精度高还有即时通讯功能
船只在任何位置渔政都一清二楚,黄岩岛以及其后在南沙的我国渔船遇到危险求救很快我国的鱼监船就能及时赶到保护渔民,北斗功不可没

北礁灯塔清晰可见

真是个值得一看的旅行!!

北礁灯塔的附近停泊着2条小渔船,红蓝相间煞是显眼,明显与中国渔船不相同

梅老大告诉我们这是2艘越南渔船

中国的渔船都挂有鲜艳的五星红旗,船头立有立杆和吊杆,那是用于将小舢板吊起和放下之用
而越南的船没有这个立杆,渔民们根据有没有这根立杆远远地就可以分辨出是哪国的渔船
带着好奇心,近距离观察越南渔船

我就纳闷了,我国的渔船出海打鱼经常被日本,菲律宾、韩国甚至在我国海域被鲜血换来友谊的朝鲜捉、打、关、罚、要赎金
而越南渔船明目张胆地在中国海域捕鱼,啥事都没有

中国渔政在哪?为什么不管??
“不管,没人去管”!小王告诉我们:
“中国政府对外一直比较友善,很少有把国外的渔船扣留,最多情况严重了来驱赶一下,反而就像我们渔船这种情况,渔政发现了管的比较严”

奴性的国人啊  发表于 2013-6-28 16:53
欺软怕硬  发表于 2013-5-20 17:46

天空中出现中国海监的巡航飞机

看大片

谢谢关注!  发表于 2013-4-28 17:00

下锚停船,决定在此停留几个小时

小王告诉我们,现在渔民的生活水平好了
就像梅老大,总共有大大小小渔船5艘,光我们乘坐的这条渔船,国家给的补贴一年就达到35万左右
补贴金额是以船的马力大小来计算的
但国家要求他们必须出海才有补贴,不管你出海捕得到鱼也好,捕不到鱼也好
有事没事必须经常去西沙或者南沙溜溜
可能也是相当于经常去宣示主权海域的一种表达方式吧

国家补油钱:让你去宣示主权,顺带便捕些鱼  发表于 2013-5-2 15:11

有谁能够告诉我,一个帖子里为什么只能发一张照片啊?
发了2张就变成小照片了,照片已经缩到750X496了,照理不应该呀
在这个论坛里发帖越来越累了,前3天审核的内容到现在都没出来

现在还用审核???不会吧