52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【健康在线】第一期开播啦!1月23日下午2点—4点 市中医院儿科专家屈弘宇在线互动答疑

我家宝宝又急性鼻炎,怎么治疗会有更加好的疗效

您好,感谢咨询,屈主任说:宝宝急性鼻炎,有自愈可能,但是目前空气质量比较差,如果说不能自愈的话,也可能变成慢性鼻炎。治疗措施:1.注意空气的流通,避免接触过敏原,例如家里不能抽烟、不能点香;开空调的话要注意清洗空调的滤网;2.阴霾天气重的时候要关门窗。比如说现在的天气,就要关好门窗。3.具体治疗方法可以使用清洗鼻腔的制剂,口服抗过敏的药物,不一定需要使用抗生素。

屈主任好,我家宝宝昨天刚治好尿路感染出院,女娃,12床。要预防尿路感染的话平时要注意什么?是不是开春了尿不湿尽量不用为好?另,心超查出来2-3mm房缺,您说5岁前最好处理一下,附近这方面最好的是哪家医院?

您好,感谢咨询,屈主任说:宝宝急性鼻炎,有自愈可能,但是目前空气质量比较差,如果说不能自愈的话,也 ...

那一般用什么药物呢?有推介什么药吗?

为什么现在好多孩子都是过敏性鼻炎?
螨虫过敏平时注意什么?
4周岁如何脱敏治疗?费用?

您好,感谢咨询!屈主任说:假如一个群体是一万人的话,其中有一半人可能有过敏性鼻炎,但假如在空气质量比较好的地方,比如说海南岛、德国等地方,他也许可能只有10%的人发病,现在在我们这个阴霾天气比较严重的地区,过敏性鼻炎的发病率就有可能达到90%~100%,这样的话,目前过敏性鼻炎发病机会肯定会成上升趋势。
螨虫过敏的话,可以使用防尘螨的床垫、被套、枕套,保持空气的干燥,不能在寝室里有小孩的情况下清理寝具,早晨起床时,一定要先把小孩抱出寝室再整理寝室,以免在整理寝室时有螨虫飞出引起过敏,因为一夜到天亮时的螨虫量最大。
对于如何脱敏治疗,如果说是尘螨是可以脱敏治疗的,有2种方法,一种口服,一种注射,口服的简单安全,注射的价格昂贵,有一定风险。目前中医院有口服的尘螨脱敏制剂。谢谢!祝您宝宝健康!

1岁左右的小孩两三天才大便一次,而且每次很费劲,大便干,什么原因,怎么办?

每天可以给孩子磨腹,顺时针磨腹10分钟。然后吃点当季的水果。我一个朋友当时孩子便秘,原因是母亲每天都吃榴莲,榴莲是大热的,孩子吃母乳就受影响了。后来我让孩子妈妈吃了点梨子什么消火的,孩子大便就好了。

小朋友14个月了,体重26斤,男娃,有以下几个疑问:
1.脸上还是经常过敏湿疹。这么大了还湿疹是否不对。
2.大便干结,经常要拉粒出血,已经每天吃香蕉,喝水,依旧不能改善。
3.还是流口水很厉害,非常多,已经有8颗牙齿完全长出,现在在长大磨牙。
4.经常感冒,咳嗽,咳嗽会嗓子有呼呼的声音,担心会是哮喘。如何增强小朋友体质。

帮问:宝宝过敏,脸上起小疹子怎么办?
症状:红色的疹子,遇热变红,额头有皮屑,皮肤变干燥,痒。

屈医生你好,我家宝宝一累,或者有时睡觉鼻子会流血,请问这样正常吗,孩子今年7岁。平时应该注意点什么。 ...

您好,感谢咨询。屈主任说:针对这个问题,一个假如大便硬的话,要多喝水、多吃蔬菜,保持每天解一次大便。这个季节反复鼻子出血,和空气干燥有关系,鼻腔粘膜下的血管裸露有关,鼻中隔的两侧(内侧),从口上到里面1到2cm的距离涂抹药膏,一日两次。可以多吃生的梨,避免吃桂圆、瓜子、花生、核桃、巧克力等容易上火的食物,可以长期服用维生素C。谢谢,祝您宝宝健康!

我家宝宝9个月,舌尖上有根筋连着,导致舌头伸不出来,这个对宝宝有影响么?

您好,感谢咨询!针对这个问题,屈主任回答:这个在医学上称其为“舌系带过短”,可以到口腔科把他剪开,是一个很小的手术,就当时有点出血,没有任何影响,剪完就好了。谢谢,祝您宝宝健康!

请问十五个月的男孩.现在才长了8颗牙,会不会太少了点?是不是缺钙?需要补钙吗?

我家小孩现在四周岁半,在2013年夏天因为大叶性肺炎在苏州儿童医院治疗。出院后,喉咙里面好像始终有痰咳不出来,比较容易感冒发烧咳嗽,请问医生这个怎么办

屈主任问:请问是多大的小孩?几周岁?体重多少?身高多少?

感谢咨询,针对这个问题,屈主任说:胃口不好首先要看他每天总的食物摄入量,包括零食、牛奶、奶粉等一系列食物。假如他吃饭时胃口不好,那么你就让他饿一顿,假如下一顿胃口还是不好,仍旧是饿着,等他饿到一定的程度,他就会什么都吃的。真的还是不行的话,就到中医院来抓点中药调理一下。谢谢,祝您宝宝早日胃口好!

请教一下,孩子四周岁,上幼儿园小班,大便要三天左右才会有一次,每次都比较干,请问有什么办法能促进排便。
ps:基本每天一只香蕉,但是吃饭什么的,不是非常好,荤菜吃得多。素菜少。

屈医生你好,我家宝宝一岁半的时候,被木门夹到手指,手指甲掉后,里面还有淤血,又长出指甲来,可是指甲是又厚又翘(和一般的手指甲不同),现在2周岁,能问问,指甲还会掉么,还是长大后一直这样啊 ,谢谢

屈主任好,我家宝宝昨天刚治好尿路感染出院,女娃,12床。要预防尿路感染的话平时要注意什么?是不是开春了 ...

您好,感谢咨询。针对这个问题,屈主任回答:女孩子由于尿路短,非常容易尿路感染,所以,多喝水就显得更重要,让她有很多的小便,这样就能把尿道口的致病菌冲刷掉。尽可能不要使用尿不湿,养成把大便的习惯,要避免把大便拉在身上,因为尿道口和肛门是很近的,要避免大便污染尿道口,原因是大便中有很多细菌,可以引起尿路感染。穿的衣裤要保证宽松一些,可以吃点中药,不过小孩子过小可能不一定能吃的下去,所以更要重视日常的护理。至于先心病房缺的手术,目前省内、上海有很多家医院都能解决这个问题,例如近一点的苏州儿童医院也可以,这个手术不大的。 谢谢咨询,祝您宝宝健康!

小朋友14个月了,体重26斤,男娃,有以下几个疑问:
1.脸上还是经常过敏湿疹。这么大了还湿疹是否不对。
...

您好,感谢咨询!针对这些问题,屈主任回答说:首先,你家小孩子初步来看可能是过敏体质,不知您家族中是否有过敏倾向?目前来讲,您小孩已有湿疹和反复咳嗽以及你讲的经常感冒的症状,这些都可能和过敏有关。湿疹要注意饮食,反复的咳嗽还是要去医院评估咳嗽原因,是由于鼻子的原因还是气管和肺部的本身原因。至于增加免疫功能,可以吃中药调理。基于你小孩子过敏体质的可能,最好还是来门诊就诊。谢谢,祝您宝宝早日恢复健康!

请教一下,孩子四周岁,上幼儿园小班,大便要三天左右才会有一次,每次都比较干,请问有什么办法能促进排便 ...

您好,感谢咨询!针对这个问题,屈主任回答说:胃口不好和大便有关,因为拉不出所以吃不下。吃香蕉很有讲究,如果你吃的是皮黄的、肉质是淡黄的、质地比较硬的那种好香蕉,是不利于通大便的,只有吃那种表皮已经发黑的,肉质有点烂的、卖相不好的香蕉,才有通大便的效果。平时饮食上要多吃蔬菜、多喝水。假如他吃生的红薯没有不舒服的话,可以让他吃一些生的红薯。谢谢,祝您宝宝健康!

屈医生你好,我家宝宝一岁半的时候,被木门夹到手指,手指甲掉后,里面还有淤血,又长出指甲来,可是指甲是 ...

您好,感谢咨询!针对这个问题,屈主任回答说:这是正常现象,宝宝好可怜怎么被门夹到了呢。。从这件事情上也说明一个问题:很多小孩指甲上面有白点,也就是跟指甲的损伤有关系,像你小孩目前指甲由于损伤,甲床还没有完全恢复,导致新长的指甲不平整,等甲床恢复好了,指甲就好了。谢谢,祝您宝宝健康!

帮朋友问一下:朋友的孩子睡觉之后,凌晨2点左右开始鼻塞,就睡不好了。但是睡觉又没出汗,也没开空调是怎么回事呢?朋友怀疑鼻炎,孩子30个月多些。平时也没有什么感冒症状,就是孩子的体质容易上火,以前有过大便干,容易长霰粒肿。

帮朋友问一下:朋友的孩子睡觉之后,凌晨2点左右开始鼻塞,就睡不好了。但是睡觉又没出汗,也没开空调是怎 ...

您好,感谢咨询!针对这个问题,屈主任回答说:这个要考虑有没有鼻炎,另外,他家是不是搬的新居,房间里有没有特殊的过敏原,再有就是看看他睡觉时有没有打呼噜?夜里睡觉鼻子塞这个情况有多少时间了,是几天、半个月还是几年了?谢谢。

我想请问一下~孩子两岁半,被大人传染流行性感冒,咳嗽严重,基本上每分钟都在咳嗽,干咳,有点清水鼻涕,发烧已经退掉了,现在该怎么办呢???

给自己的孩子问个问题,小孩30个月,脾胃弱,曾经在6个月的时候腹泻,西医中医都看过,近两个月才好,现在吃多吃杂容易腹泻,大便稀薄,气味酸性。想问问平时食疗有什么可以用的么?朋友介绍说可以吃每天吃点红枣,这个是每个孩子都通用的吗?

您好,感谢咨询!针对这个问题,屈主任回答说:这个要考虑有没有鼻炎,另外,他家是不是搬的新居,房间里 ...

感谢屈主任回复,刚才联系上朋友了,她说没有搬新居,没有过敏源,睡觉一般鼻子不通是拿嘴呼吸的,大概有大半年了。孩子饮食正常,性情急,平时没有打呼噜,就是凌晨2点后开始拿嘴呼吸

我想请问一下~孩子两岁半,被大人传染流行性感冒,咳嗽严重,基本上每分钟都在咳嗽,干咳,有点清水鼻涕, ...

您好,感谢咨询!您小孩以前有没有什么不舒服的?或者得过什么病没?流感是一种病毒,病毒感染会引起气道高反应,表现为咳嗽和鼻部的过敏症状,例如流清涕,体温已正常,说明没有继发细菌感染,就是有也不重,病毒引起的气道高反应(咳嗽),可以持续一段时间,2~6周,假如咳嗽很严重,伴有声音嘶哑或者喘鸣,就应该去医院就诊。谢谢,祝宝宝早日恢复健康!

屈主任您 好,我想问一下,我家孩子七周岁多了,到现在乳牙一颗都没有换,
这有什么影响吗?孩子平时身体很好
谢谢!