52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: bugbugbug

向前走,不回头-----2014年5-7月四个女人69天的欧洲十一国自驾游~~持续更新ing

参加活动:0

组织活动:0

很久不见你声音,微信空间都不见更新,正纳闷着,原来实行大计划去了

小bug在鹿特丹的各种流窜

在荷兰商场最让我感慨的是荷兰人对色彩的拿捏尺度,那些颜色啊,真真让我挪不动步子,所以,有用的没用的只因为抵不住色彩的诱惑,败了

*********           **********     荷兰  阿姆斯特丹       *********               ***********
阿姆斯特丹这个荷兰的首都及最大城市,荷兰的金融和文化首都。,荷兰的也是世界第四大港口城市,许多大型跨国公司的全球总部都设于此,其中包括飞利浦和ING等7家世界500强企业的全球总部。
作为泛欧交易所的一部分,阿姆斯特丹证券交易所坐落于城市中心。
阿姆斯特丹有很多旅游景点,包括历史悠久的运河网、荷兰国家博物馆、凡·高博物馆、安妮之家、红灯区以及许多大麻咖啡馆。
作为当前荷兰第一大城市,阿姆斯特丹历经了从渔村到国际化大都市的发展过程,经历了辉煌与破坏,以及世界大战的洗礼,从一定程度上讲,她的历史也是荷兰历史的一个缩影。

然~而~~而~~就是这样一个大都市却有着相当奇葩的另一面,荷兰人思想开放,赌博、吸毒、嫖娼在荷兰竟是合法的。
中国称之为性都,英国人称之为Sex City,法国人则称Sexe Ville,虽然各国叫法不同,但不可否认这是一个和性密不可分的城市。

(最近比较热议的诸如“房姓”演员涉嫌吸毒被逮,关进了10人间 ,初次涉毒就是在阿姆斯特丹)
阿姆斯特丹的红灯区遍布着性用品商店,性表演场所和妓院。

最具特色的是橱窗展示,妓女站在橱窗里搔首弄姿象商品一样供嫖客挑选。那些衣冠楚楚的看了估计“心潮澎湃”但我们看了实在低俗至极,但凡有点层次的就不会站在那里是吧。
某同伴很是兴奋地要看,在广场上找不到那条街的时候让我问,我本就没什么兴趣,更不会主动去问,她竟也有本事,在不太会英语的情况下竟然也问到(或许去到那个广场大多都是去红灯区的吧)

走了半条街,不是我保守,是实在看不出任何美感,我就找了家咖啡厅等她们去参观性博物馆。
阿姆斯特丹,给我的印象是运河这端是现代的城市,另一端尤其广场角落边的德瓦伦,是远古而阴暗的阿姆斯特丹,世上一切不正当的交易在那个迷离闪烁的幽幽灯光下都变得冠冕堂皇起来。

本来想网上找些照片贴,想想还是罢了,给大家足够的想象空间吧。 (红灯区原则上不让拍照各店都会有保镖,但也有冒死拍照的。本来就不感兴趣的我更不会拍啦~)

荷兰国宝之三-----奶酪(芝士,cheese)
荷兰人有各种各样的奶酪。奶酪也像红酒一样分等级。
据说奶酪是补钙良品,但同时也是高热量食品,所以不是所有人都适合,同时因为口味的不同,喜欢的人视之为天物,同伴冰的最爱,一路上萍盲目崇拜冰,所以也跟着猛吃从没吃过的奶酪,
2个人在离开巴黎前恨不得买光附近超市的某品牌的奶酪。不喜欢的人觉得它臭臭的毫无美味可言,比如我。
死吃不胖体质的人可以尝试用来补钙,应该是个不错的选择,试试吧。软芝士直接抹在饼干或者面包片上吃,或者。。。就当零食吃

荷兰大奶酪

说完三宝该说荷兰的国花--郁金香
郁金香闻名于世,其中非常大的因素就是因为荷兰,郁金香是荷兰的国花。

16世纪中期时,郁金香从土耳其被引入西欧,当时量少价高,被上层阶级视为财富与荣耀的象征,投机商看中其中的商机,开始囤积郁金香球茎,并推动价格上涨。

1635年,炒买郁金香的热潮蔓延为全民运动,人们购买郁金香已经不再是为了其内在的价值或作观赏之用,而是期望其价格能无限上涨并因此获利。

1637年2月,郁金香市场突然崩溃,六个星期内,价格平均下跌了90%。郁金香事件,是人类史上第一次有记载的金融泡沫经济,此事间接导致了作为当时欧洲金融中心——荷兰的衰落。
(再后来“人类史上金融泡泡 ”有炒兰花,炒肉肉,炒盐,有蒜你狠,有豆你玩,有姜你军

著名的库肯霍夫公园。

郁金香球茎

不是一个年龄层次的,感觉, 我年假算多了也不可能有69天,最多15天……
希望楼主多分—享些去欧州需要注意些什么,有哪些地主值得一去,让我们这些憧憬欧洲的人多了解一些,

嗯,这个最后慢慢写,这些纯文字的东西要慢慢消化。:)  发表于 2014-8-25 21:49

那年月郁金香堪比一桩庄园了,真。。。尼。。玛。。土。。豪。。有钱没地儿花呀

看见这个,想起大仲马的《黑郁金香》了吧,虽然大仲马写的不是“鸟。语。花。香”

有些员工在做一些花艺作品,实际上是想让游客买来捐。款

郁金香的整个种植过程,教你如何种植“昂贵”的郁金香

只有仰头羡慕的份,人生多完美。

好了!遥不可及!!

等你全部发完,我还是问同一个问题:你不用上班吗?是自由职业吗?依稀记得你在外贸干活挣大钱的!钱不是问题。

我和你的观点差不多,我支持你,人生苦短,想开一点。  发表于 2014-8-31 17:16
我们一起四个人,除了一个退休了,其他三个都是上班族。  发表于 2014-8-26 12:46
我要上班,只是趁换工作的空档出去转。这么个世道要多大本事才能挣大钱啊?又不是国泰高层。 快退休的人了,只开10万的车,10万和30万的车有20万差价,够跑很远很远,这就是我的人生观。你也可以做到。..  发表于 2014-8-26 12:45

等你全部发完,我还是问同一个问题:你不用上班吗?是自由职业吗?依稀记得你在外贸干活挣大钱的!钱不是问 ...

还是关注帖子本身吧~

我更喜欢看楼主的文字~~配图讲来,引人入胜。

在霍肯霍夫公园里遇到这样的“仪仗队”,我们选这样的队伍时都恨不得像天安门国旗班那样萨拉平的身高配上标准体重。
你看人家多人性,完全没有年龄身材歧视,人家的原则是:只要有兴趣,只要你热爱,管你高滴,矮滴,胖滴以及瘦滴,拿来主义。。。。。

运河边,谁将书册遗漏,任清风翻页?

对弈的人已走,谁还在意推敲红尘之外的一盘残棋。~~~~不是我说的,是我们大家挚爱的张爱玲缩滴

十九世纪伟大的艺术巨匠梵高出生在荷兰。但他长期旅居在外直至去世。
在阿姆斯特丹有个梵高博物馆,但是里面不准拍照。所以,梵高部分,还是留在巴黎部分重墨介绍吧。

博物馆门口的供游客拍照的“向日葵”

博物馆后面的很有feel的草地

广场上自娱自乐的小伙子们。。。当然如果你给个块八的,他们会更卖力

大片,很精彩,只能仰望了

在阿姆斯特丹运河上乘游船游荡的时候,但凡稍有些观察能力的人都会发现荷兰的老房子的门奇窄无比,窗子恨不得比门大。。。。
所以我忍不住想问,刚好船老大逐一介绍的时候说到这个:过去荷兰政府收取房税都是按照门的宽度收取的,所以荷兰人民往shi里窄。。。。
门那么窄,家具及大宗商品如何入室?在向上看,每个山墙上都有数量不等的钩子,将家具家电等吊起来从窗户入室。
说道这个,我又想到,都说我们国人会耍小聪明,其实吧,西方人也一样,只是。。。或许。。。他们更会藏拙,不像某些人那样急功近利反而贪小失大,于是,显得那么的不厚道了,
其实,每次在外面遇到酱紫的同胞我那个捉急啊,有时候就不得不躲开,避免殃及池鱼。
哎~共勉吧,挽救国人在国际上的形象,从我做起 扯远了,仔细看看荷兰的门吧

说起荷兰的房子,我试试看用我们惯用的总结如下:
荷兰房子三大怪:门比窗子还要窄  .山墙钩子四处埋   .房子河边i倾斜盖

窄门,钩子前面都说过了,之于这个房子的倾斜,是因为地势低洼河流潮湿,所以自古盖房都需要打木桩(后来开始用石桩),
但年久失修,随着地势的变化,木桩也会有所变化,房子也会略有扭曲

不过有一种倾斜是有意为之,就是因为要从窗子吊大宗物品入室,为了避免物体和墙面玻璃的碰擦,房子都会向前倾斜20度左右。。。。。

欧美大片啊,火钳留名。

大片,坐等更新

楼主是超有毅力和能力的人,鉴定完毕!

羡慕,嫉妒,不恨!

我决定退休后安排多于70天的旅游!向梦想努力!

**********             **********          **********    荷兰  羊角村    *********                ***********           ************
离开阿姆斯特丹,我们来到羊角村,住在民宿里。出去我还是比较喜欢住当地民宿,和他们聊天可以更便捷了解一些当地特有的文化和一切有趣的东西。
“羊角村”这个名称得于十八世纪。一群煤矿工人来到这里,为了寻找有限的资源,他们不停地挖,因此这里成行了不少大小不一的河道和湖泊,矿工不仅挖出了煤,同时也挖出很多羊角,因此得名