52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 踏雪无痕

初中生数理化培训方法!!!

同学们:要趁早努力啊!往后会越来越严,家中没有特别的关系,只能靠分数说话。
        但是对于我们普通家庭的学生来说是好消息,社会会更公平。靠关系的因数会越来越少。

现在的学生学习,比我们以前条件好,父母都重视,为什么现在考个普高都费力呢?
    我们那时读书,父母都不管的,靠自己。我三门理科每门都只扣1,2分,语文多一点扣20分,外语扣10分左右,主要一门政治扣多了,没能上重点。现在想想很后悔,没勤快的多背背。而且学这么多知识也不是很认真,相对比较轻松。
    现在我来和学生分享一下,怎样把学习弄的简单一点。
    我也一直强调3点。
    一:书上的知识点一定要了如指掌,这学期学了哪几章内容,掌握的如何。上学期的,上年的有没有忘。
    二:找到自己的弱点(容易犯错的地方),牢牢的刻在心上(很多学生就是不放在心上,错了又错)。做错题也就两种原因1,粗心没长眼睛。2,还是知识点没吃透。
    三:做题多总结,难题到底有多难,难在什么地方?无非就是1,数据大而复杂(这个问题好解决,定一定心,慢慢做,熟练了就好)。2,该题涉及的知识点多,靠了你4~5章的内容,那你就要一章一章,一层一层的仔细分析。还有要多练习,多发现自己的问题和不足,尽可能的完善自己。

我这里有部分考常青藤和外校的复习资料,欢迎五六年级的学生加入!

暑假培训 时间安排:
               初二升初三:7月12日~7月25日上午8:00~11:00(复习)
                            8月1日~8月15日上午8:00~11:00(预习)
               初一升初二:7月12日~7月25日下午1:00~3:00 (复习)
                            8月1日~8月15日下午1:00~3:00  (预习)
               初一新生:  7月12日~7月25日下午3:00~5:00
联系电话:13338037210

在我这里学的,这个学期都有进步。以前四,五十的,这次考了八十几。八十几的考了一百多。一百多的考了一百一二十。最差的也只是没有进步。
   以前也有学了一阵没有太多进步离开的,在我这里时,帮他分析一下,差不多是普高边线,叫他要努力否则普高危险的。后来我问了一下,考了5字头,职业学校的预科班都进不了。
   到我这里来的,绝大多数都是有进步的。只有个别是原地不动。退步的还没有。

做老师的,要细心,有耐心,严格要求学生。学生的成绩才能提高。

对初一以及小学的学生的要求是,起码做到会做的题要100%的全对,不能有丝毫粗心。
    对于初二学生,不但会做的要100%的全对,部分难题要学会分析,学会思考。
    对于初三学生,更是冲刺的时候,在打好基础的前提下,认识自己问题所在,有问题的地方更加要多问多思考多练习,针对自己薄弱的环节,抓紧时间多做练习。(熟能生巧)

我每届一般就4~5名学生,都有1~2名达梁丰线。
前两年还有一个考上苏高中的。
还有一个全市17名的了!
这中间有我的功劳,更是学生的功劳和苦劳。

我读书的时候,理科成绩一直很好,中考时就是政治不好拖了后腿进了暨阳,理科成绩进梁丰是绰绰有余。现在还小有悔意,也告诫女儿一定要门门都好。(把我理科学好的一些方法和心得和同学们分享一下)
   现在我的女儿,我感到骄傲。学习做事,像我一样,认真起来,一定要完成好了才肯吃饭。我只对我的理科有这种兴趣,一道题不解答出来,绝不半途而废。
    以前我女儿和我说怕数学,我说,我和你妈妈都教数学的,怕什么。我不要求你的速度,但是一定要确保做一题对一题,一定要稳稳的做好每一题。有不明白不理解的地方要耐心引导讲解。

我女儿自己对自己要求很高,明明我们大人感觉她做的够了很好了,她老是担心她不够完美,害怕做不好。
    我就叫她要自信一定,不要怕,要勇敢向前冲,发挥的水平会有意想不到的收获。(自信了,结果可能会超出自己的真实能力)
    她现在回家第一件事,不是吃玩,而是把作业和学习任务完成后,再吃零食。好的习惯要从小养成。
    包括背语文,我感觉可以了,课文有一点不连贯,问题不大。她不行,一定要背的很熟才罢休。

电话:13338037210

八月培训开始报名!

八月培训开始报名!

开学后,需要上补习班的,可以报名了。

有兴趣的建议看一下,余世维《家教与企业竞争力》。
孩子的培养要从小从平时点点滴滴的日常行为中注意。

开学第一天,新的开始,好好努力!

从小就要注重孩子的学习方法和习惯!

现在只剩,初三周六上午,初二周日下午。周一,周三晚上(一对一)。有空余。