52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本帖最后由 buyaolao 于 2014-10-23 15:28 编辑 ) ]4 L# z5 j- y! p/ R
/ n! k4 q/ P6 @+ A- L
我家曾经有条中华田园犬,原谅我用这么高端大气上档次的名字来形容它,如果你听不懂,那我告诉你,它就是条草狗。它出生并不高贵,但并不妨碍我爱它。我给它取了个好听的名字——信。& A3 f' M6 P. |8 H
1 U6 B6 `1 D6 q6 i
信从小就和我一起玩耍,特别腻我。我也很喜欢逗它,没事的时候就用脚去轻轻的踩它的肚子,它便慵懒着侧躺下微闭着双眼,嘴巴里呼呼的发出舒服的声音。我也很喜欢抚摸它的脑袋,它会把脖子伸的老长,怕我够不到似得。我还喜欢挠它的痒痒,它也会扭动着身子挣扎,但并不逃脱。+ y( `1 [! c4 K7 w

% o  w9 x* g! M+ J9 Z信其实长的并不好看,和普通的家犬没什么两样,两只眼睛里能看出温顺和善良来。它很粘我,每天我上学它就非要跟着我,那时候我住乡下,读书却在市里,每天早上会骑一个小时的自行车到学校,而信便成了我最忠实的跟班。刚开始时信不懂学校的规矩,非要跟我进学校,怎么赶都赶不走,我没办法只能用手拽着它的耳朵拖到学校外面,然后佯装捡石头要砸它,直到它怕了再慢慢的走远我才进学校。赶它走以后我也会心神不宁,担心着它会不会找到回家的路。晚上,我还没到门口,信便从里面扑了出来,一个劲的往我怀里拱,直到这时我才放心下来。后来信便也习惯了,每次到学校门口就会停下,看我进去以后便不声不响的离开。6 i+ T6 K# k) q0 `

" P: L. q& S$ {- J2 G
" x+ I) O1 @0 r信是条公狗,很调皮也有些好斗。村上的土狗很多,春天的时候信经常会不见踪影的到处乱跑。我在家的时候时常听见嘈杂的狗吠声,时而低鸣,时而呜咽,时而高亢。。。。。信回来通常是很欢快的,直到有一次信呜咽着回来了。那时的它浑身是血,皮毛少了很多,可怜的是一边的耳朵也少了一半。它看见我也不靠近,就是发出呜呜的声音,就像做错事的孩子在哭。我心疼的抱着它,能感觉它身体不时的颤抖,我不停的安抚它。信伤好以后,身上结了几个疤,并不长新毛出来,而耳朵也永远的少了一截。但这也不妨碍它继续出去,听到狗群的吠声,它同样会弹起来迅速的冲出去。

# S6 J+ y4 m+ S5 d& j; O+ v
% `' h; J/ y# f. P" D" b信在它的欢乐中不段的长大,直到有一天,信突然没有回来,我四处去找它,可却没有踪影。听村里的人说,最近从外地来了群药狗的,村里少了好几条狗。我才意识到我的信被带走了。我在盼望中慢慢失望,从失望中慢慢绝望,再也没有它扑到我怀里的场面了,再也没有它跟着我上学的场面了,再也没有它低沉的呼噜声了。
9 Y$ G, l" c& ^, O& {1 t' h# E
: q! a5 F2 T, p& R; @5 |2 i奇迹往往就是在绝望中产生的,信回来了,在离开家十多天后回来了。当时的它瘦了一大圈,看上去风尘仆仆的样子,身上布满了伤痕,看的出是被勒出来的印子。后来邻居都说我家的信聪明,肯定是从车上逃跑下来的,估计一路走了好几百里路。我不敢想象它是怎么逃脱出来的,也诧异于这么远的路它能找回来。从那以后,我对它更好了。9 ?+ Q9 }8 v3 i. q2 G) }

; p9 I" R& }+ }
信应该不是我的第一条狗,也不是我最后一条狗,但它却是陪伴我时间最长的,我印象最深的一条狗。它离开我大概已经有20年了,今天正好有人说起狗,我才觉得该把信记录下来。虽然很多和它玩耍的场景都有些模糊了,但仍然不妨碍我缅怀它。信是老死的,最终它走的很安详,我本来是捧着它准备放到河里的,后来想想还是把它埋在了门前的葡萄树下。
% Y, @( l- R/ _! G# G
9 G( w' g* J( ]( \( r1 m& G2 G

( ~- a3 @: q6 b0 t: j: A

有个好归宿!狗狗也会感谢你!
回复 支持 0 反对 1

信应该不是我的第一条狗,也不是我最后一条狗,但它却是陪伴我时间最长的,我印象最深的一条狗。它离开我大概已经有20年了,今天正好有人说起狗,我才觉得该把信记录下来。虽然很多和它玩耍的场景都有些模糊了,但仍然不妨碍我缅怀它。信是老死的,最终它走的很安详,我本来是捧着它准备放到河里的,后来想想还是把它埋在了门前的葡萄树下。
回复 支持 1 反对 0

奇迹往往就是在绝望中产生的,信回来了,在离开家十多天后回来了。当时的它瘦了一大圈,看上去风尘仆仆的样子,身上布满了伤痕,看的出是被勒出来的印子。后来邻居都说我家的信聪明,肯定是从车上逃跑下来的,估计一路走了好几百里路。我不敢想象它是怎么逃脱出来的,也诧异于这么远的路它能找回来。从那以后,我对它更好了。

信在它的欢乐中不段的长大,直到有一天,信突然没有回来,我四处去找它,可却没有踪影。听村里的人说,最近从外地来了群药狗的,村里少了好几条狗。我才意识到我的信被带走了。我在盼望中慢慢失望,从失望中慢慢绝望,再也没有它扑到我怀里的场面了,再也没有它跟着我上学的场面了,再也没有它低沉的呼噜声了。

4 A* l- _' }$ N: a1 p
有个好归宿!狗狗也会感谢你!

你的 狗狗是 幸福的
7 p* l4 T/ y4 O9 m! f$ c" E7 ?- ^# g  o# H9 O* R  y
它在天堂微笑着祝福你

我家之前也有只狗狗,在我家十年也没有名字。我每年都会回一次老家,可是它都记得我的,从来不咬我的。前年它老死了,被我爸爸埋起来了。现在真的不想再去养了,那种失去的感觉不想再经历一次。

评分

我家旺财被可恶的盗狗贼盗走了,骑个摩托夜里3~4点出来偷,老父亲闻声出来追了几百米可惜追不上,祝那些盗狗贼下辈子做狗

是原创吗??????

好感动,我家也养狗,养久了就会有深深的感情。9 Q- |! @7 M+ ?4 e. v! V4 \
也曾跑丢过一次,想起找她的那几个小时,真的是肝肠寸断,心急如焚.........谁也没想到,在我们四处搜寻她的时候,他也在到处找我们。
/ w+ t2 H! i; p9 a实在找不到了,回到家里,才发现她坐在门口等着。看到我们的一瞬间,那摇的电风扇似的尾巴.........
3 ]9 |) K0 @/ f  t失而复得的心情真的没法比喻.........

评分

小花,对不起,请安息!

养久了就象家里的一份子

评分

够是人类最忠实的朋友。没养过狗的人,很难体会得到。我养的那条狗,叫黄毛,很聪明的,你喊握手,它就伸出一条前腿来,让你楸着。你喊那一只呢,它再换一条腿给你握。吃饭时,你说拜拜,它就屁股坐在地上,举起两条前腿,靠在一起拼命的上下起落,直到你扔下一根骨头或者别的食物来为止。可惜那年冬天,被药狗的人药死在了围墙里。为此我一连哭了三天呢,后来就一直没有再养。哎——!

评分

我突然有阵心酸
3 q7 {- L$ u3 a, X是突然想起了我家的那条狗----帅帅% N( j6 J3 r# M" [
帅帅是只狮子狗,公的,不大,估计也就10来斤吧
# i+ A2 l: o. R大概在我家生活了也就5-6年,是我爸爸从外面抱回来的
5 @' M$ i: \, [) e$ N他小时候的印象我已经不深了,记忆中他已经是条成年狗了8 B8 r+ ]2 y! N* u4 e" c
每次我回乡下老家,只要我的车子出现在村头,就已经看见他甩这尾巴欢快的出现在我的视线里3 F- i7 P0 [! F* \9 P+ B
每次我都很担心会压到他* O5 i3 N& q: X# O; W8 n8 A/ T
我会降低车速,打开窗户,大声呵斥“帅帅,离远点”
0 j' w$ l. B8 N! t+ g% S+ U然后到家门口停车
) y5 h& ^2 D9 v% H+ t! v他总是第一个在驾驶室门口迎接我9 K! a& x' Q) m) L# s# X% l$ ]
来回的奔跳,好开心的样子
# t: P! }4 z: B; h7 I我总是那脚轻轻的踩踩他,他也会翻转这肚子躺在地上,舌头还伸的老长老长。。。。。
) I  g/ t2 w# N. v* [# g$ T! g每天早上,他会像巡视一样从村头走到村尾
  K+ N2 e+ a4 ?* {有的时候我看不见他了, {2 u4 P9 C6 @* M* @: R9 c
对着外面的庄家大喊一声“帅帅”$ V. f8 [# m- y) w& ]% v: t
过一会就看见他屁颠屁颠的回来
2 {4 f+ \2 u0 g7 H4 J; H黑背白肚子
5 x! Q: N1 M' F+ E% `头上的毛都把眼镜遮住了
! T7 S6 ]1 |; z) W* a有一年他眼睛发炎,我买了眼药水
' C/ B$ h! v$ g2 z2 N8 }  ?  u, }) y怕父母忘记给他上药,我隔三差五中午回去给他上药0 V/ Q0 ]0 d+ M  y
他很听话,一动不动, z6 @9 d; S  d
知道我为他好吧
' t9 J% A- J/ t: s& c1 f0 h有的时候我回乡下,晚上带他遛弯9 Q' m, @. ~  a, b+ W
顺着永刚大道,走半个多小时到泳联小镇,然后再走回来
& |% G) j/ S$ n6 e) s( R; e他累的趴在那哈哈慈哈慈的, C8 N7 {. U/ O8 B! {% m0 |( Z; @
他会敲门0 H8 K1 p: d  p( E# n+ D
他会赶走到我家门口的其他狗狗
3 g# q1 h- a, S我离开家的时候,他会送我到村口,老远看着我的车8 J1 S/ \. R) ^2 M8 i
我家人都很奇怪,为什么他认识我的车?4 R4 T( y2 Y& r( p
直到有一天,我回家没看见帅帅
4 m9 I, w$ G) D我很奇怪
  g! q- M  D8 U% ^2 r按照惯例
, m5 f  u, @4 x" |% g对着门外的庄稼地大喊
0 ]0 @. z( J3 j4 B3 X6 D喊了好久也没有看见2 l; |% I1 G& p7 @: c1 u* |$ p' R' H
奶奶听见了+ G0 K& E6 Q1 ?2 G3 u8 e( D
- s9 V( n1 P. L$ \+ m8 x9 d
帅帅不会回来了1 f6 j! z) U9 s7 }: y; K7 v  C
我心疼
* t" D0 O" H) W奶奶说8 N# R7 ]1 @9 e: }
有一天,帅帅突然跑回家,在奶奶他们打麻将的桌子下趴在那
, n* i* h" ~0 S好像还在吐
" P' n: h; p9 w& I. e# C( k& H+ r有个外地人进来了,
4 w% A" x2 j% O/ s: z奶奶他们年纪大了,以为看打牌的
7 A( S, I; z- o哪知道那个杀千刀的突然伸手从桌下抓住了帅帅
% `+ H$ Z2 \5 H0 z( k6 m几个老头老太还没反应过来
" u7 R: t& r% L! t& v那个人就上了一辆面包车走了
/ s" L3 ?1 ~% m6 T% r6 _帅帅是狮子狗,毛长,才多重啊
9 r# ~1 R- `6 V! _  X8 n你们为什么要抓他呢?
& H! q; M* l7 I3 C6 e( n我放佛听见了帅帅被抓走时无力的哽咽: g% N6 ?; T; e$ I: L0 K2 n
我再也看不到帅帅乌黑无辜的眼神了
4 {$ u# T" b3 h/ I# @* M我再也不能大喊:你给我死到后面去( Y) ^( F1 Y! _& U5 v8 V# o
我再也不能和他玩你追我赶的游戏了! j8 L% u7 d' [0 ?) d. Y8 g
帅帅* W0 f9 K0 ^" T( ~$ S
可爱的小狗狗3 m: l0 T# o' R8 ^4 z5 d8 v; O4 r2 {
我会记得你的
3 ]/ V0 i& d1 [1 T。。。。。。。。。。。

评分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好文章,,,,,,,,,