#

52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

说走就走的旅行之第二季。湖北汉川----三峡----神农架

迷上旅行是一种病么?
可能是的,并且无药可医,那就一直病下去吧
好吧,那就出发吧
时间:2014年11月5日
人物:三贱客
目标:湖北:汉川--三峡--神农架。
座驾:我的破车,现代索纳塔
拍摄器械:三星NOTO4
去的理由:1.三贱客之一的老丈人家在湖北汉川,家里面养殖螃蟹的,去吃吃,不吃白不吃,白吃谁不吃?
        2.湖北武汉去过几次了,其他地方还没玩过。三峡和神农架大名鼎鼎,必须得去
        3.玩呗,还需要啥理由啊
先露露脸吧,看客们搬张板凳慢慢等哈,编辑图片是个大活,挺累人的呢
10.jpg 20141107_092753.jpg 20141107_110834.jpg 20141105_171808.jpg 20141105_172313.jpg 20141105_175643.jpg 20141_115833.jpg 20141107_081939.jpg 20141107_142635.jpg 20141109_155632.jpg mmexport1415536080407.jpg mmexport1415348641153.jpg mmexport1415535645623.jpg

11月5日早上8点左右出发
两个人在包基卡口那吃了碗面条
从新桥上高速
到丹阳接了另一个小伙伴
往汉川
一路高速
挺好走的
进入安徽大别山境内的时候下小雨了,周围山涧雾茫茫的
这条路走过多次了
一路顺利,吃中饭加油,嗑着瓜子哼着小调
朋友老丈人家养殖的螃蟹
我们去的时候基本已经下市
品质一般
和我们这的大闸蟹没法比
不过龙虾挺好的
我们这已经没有龙虾了
他那还有
个挺大
说是野生的,其实也是吃螃蟹私聊长大的
居然能等到2两多一个
真好吃
第一站:汉川--汈汊湖
小路挺难走的,也挺难找的,摆渡居然是靠人工拉的
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

有观众么?

原谅我凌乱的话语和无逻辑的图片
手机相片一塌糊涂还要编辑
重在过程,不是么?
好吧
第二站:三峡人家
三峡人家正常的游览路线是从宜昌市区出发,坐游轮一路游览过去
我们因为是自驾
直接从网上找了家农家乐
和老板联系后
住宿在他家
然后和正常路线反线游览
好处是人少,基本包场
坏处是,路真TM难走
长江边的悬崖峭壁
车子还搁地盘
来都来了,走呗
嗯嗯,晚上睡觉一哥们晚上房间里还发现巨多的臭虫,哈哈

2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg

第三站:三峡大坝
三峡人家风景区就在三峡大坝和葛洲坝中间
据说是风景最好的地段
既然到了,三峡大坝肯定要去看看的
不为别的
就冲着花了纳税人那么多的钱
挺壮观的
不过一只能在外面看看而已
本来是要进入游客中心换乘大巴的
路遇一野导,当地人
20块,直接开车去观景平台
考虑了一下
可行
但是进入景区一人35块的票还是要买的,不然进不去,要办通行证
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
一路经过好多个长江大桥
夷陵长江大桥
等等

风景太美了

本来还想去清江画廊的
我走之前看了网络介绍
美的一塌糊涂
但是看了导航
发现神农架好远
好像还没有高速
打算先去神农架
如果回来来得及的话再去清江画廊
可惜游完神农架,已经没有精力回去了
遗憾
神农挺美
我们去的时候已经淡季了
路修的挺好
但是是沿着长江边,转弯很多,一路上很多橘子树
偷了几个,好好吃
回去的时候还想着买几箱的呢
可是回去没有走原路,
又遗憾了

第四站.神农架
神农架是个林区
最高海拔3600左右
一路欢声笑语
偷橘子的时候,看见一个骑友
一时兴起,打了个招呼,问要不要带一程
同意
轿车后备箱小,那哥们拆了自行车塞后备箱
他已经在外骑行有半年了
从北京出发,骑行到拉萨,然后云南、贵州、湖南、重庆、贵州、湖北,回北京
在湖北遇到了我们
太牛逼了
昭君镇吃饭喝酒,顺道打听下旅友的心态
是什么支持着骑那么久的呢?好奇啊
我们哥三都表示做不到。。。。。
山下阴天
山中有雾
山顶大晴
本想开车上去的
检票口看到好多司机在装防滑链
才知道山中昨日大雪
想想小命要紧,还是坐景区大巴吧
套票一人220
上山
路上果然难走
一路白雪皑皑啊
上图
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg psb.jpg
蓝天
云海
白雪
溪水
当天
还有本大爷

总结
1、来回全程2700公里,普通轿车没啥大问题,主要是都是成熟的线路,不过有个四驱SUV,我想会更有底气,努力吧
2、这条线路大部分都是在沿着长江,说实话也挺难走的,开不快,然后路又陡峭,建议慢点再慢点,以稳为主;
3、一共5天,在路上时间挺多的,不过沿途风景真不错
4、11月份应该是国内大部分路线的淡季了,人不多,挺好的不用人挤人;
5、除去邮费路费,全程3人花销大概5000左右吧,还没来得及细算
6、现在网络发达,这些成熟路线我觉得没有必要做太多的攻略啊啥的,走哪算哪呗
7、旅行,我觉得还是挺有必要的,看看祖国的山山水水
8、思考下一站,呵呵
结束

真不错,一路风景一路快乐。
三峡人家和三峡大坝我去过
神农架上次想去没去成

必须顶一下~~~~这么好的原创贴子!

原创不错。。。。。

风景美,楼主概括的言简意核,一目了然。

不错·········

真好

有观众么?

不错,来晚了,给你顶顶吧。

感谢感谢哈

感谢感谢哈

好美的风景  特喜欢那个云雾

乃么刚才发错表情  不是流汗  应该是流口水  哈哈

乃么刚才发错表情  不是流汗  应该是流口水  哈哈

哈哈