52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5_iwyan

社会保险

请问,要交、满几年才能享受生育保险??
一般是如何计算的?

个人账户规模由11%调整为8%

做实个人账户是今后的必然趋势。根据江苏实际情况,2006年年底前,在行业统筹单位和有条件的市县先行启动做实个人账户,分步实施。做实个人账户的起步比例为3%~5%,以后每年提高1至2个百分点,直至8%。此外,从2006年7月1日起,个人账户规模由11%调整为8%,即参保人员按本人缴费工资的8%缴纳基本养老保险费,并全部计入个人账户,而企业缴纳的基本养老保险费全部纳入社会统筹基金,不再划入个人账户。2006年6月30日前已建立的账户储存额维持不变。个人账户基金将按国家制订的管理和投资运营办法实现保值增值。

不清楚这个新政策有何意义
对我们普通百性有无影响?

前几天去社保局给爸爸教养老保险,碰到了一些事情,在2楼有个小伙跟我说你爸爸2007年1月退休,去三楼他们说2008年1月,于是我就到档案室去查档案,最终认定书上原来写的是2007年,可是上面修改为2008年了,改了个社保的章。也是我问是谁改的,那女的说反正以改的为准,我就郁闷了,然后多问了几句,那女的就在保险手册上把47年,改为了48年,我让她在上面签个名,她不肯,我想她居然能改,为什么不能签名呢。当时她大发雷霆,对我态度非常不好,我想这是你的本职工作,为什么要对我大怒呢,也是我就发火了,跟她吵了一架,难道他们拿了纳税人的钱就是这样工作的吗?就是这种态度吗?请大家发表一下意见!

我的社保未交满1年
请问是不是生孩子就没有的报销???

我母亲去年就退休了!

每月有养老金及医疗保险,她因身体不适现在去西安就诊,但是医疗保险没有转到外地医院,请问在外地出院后可不可以回来报销的?如果可以的话需要什么手续?谢谢!
怎么样才可以在外地医院就诊的话也享受医疗保险?

关于生育保险

咨询下:
1. 张家港市05年度的月社会平均工资是多少?
2. 属于晚育,照理应该休假3.5个月,实际休假2个月,在休假期间公司发了工资1500元/月,剖复产手续费为7200元,现社保局退到12000元,还能拿到多少钱?

请问市内合同制流动表格在哪里领?

原帖由 tracyzhang 于 2006-6-22 16:41 发表
请问市内合同制流动表格在哪里领?

两楼大厅里

原帖由 衣袂留香 于 2006-6-15 20:55 发表
个人账户规模由11%调整为8%

做实个人账户是今后的必然趋势。根据江苏实际情况,2006年年底前,在行业统筹单位和有条件的市县先行启动做实个人账户,分步实施。做实个人账户的起步比例为3%~5%,以后每年提高 ...

如果上述情况属实,那么肯定是增加个人所得税的缴纳的,只是影响好象不是很大。
现行的个人所得税扣除标准中除了1600元外还包括了社保费个人缴纳的部分即11%,如果调整为8%,增加应税收入那是没有悬念的!浅见,借以抛砖引玉!

我想问一下,我以前交社保一年,但后来中断了差不多一也有一年,现在我又想继续交,现在面临着生育的问题,从现在交到我生孩子还可以交一年以上,请问我如果不把中断的补交上去,我能享受生育保险吗

原帖由 小古怪 于  2006/6/27 09:45 发表
我想问一下,我以前交社保一年,但后来中断了差不多一也有一年,现在我又想继续交,现在面临着生育的问题,从现在交到我生孩子还可以交一年以上,请问我如果不把中断的补交上去,我能享受生育保险吗

应该不可以的

原帖由 july 于 2006-6-27 11:52 发表

应该不可以的

有没有其它办法,或者说可不可以想办法少交交点就才想受生育保险,你要知道,我从现在开始交也能交满15年的

原帖由 小古怪 于 2006-6-27 18:33 发表

有没有其它办法,或者说可不可以想办法少交交点就才想受生育保险,你要知道,我从现在开始交也能交满15年的

你打社保局电话问下吧

原帖由 小古怪 于 2006-6-27 18:33 发表

看18楼

你好!我于2005年3月份进入公司,当时只签定三年期劳动合同,但公司尚未把我缴纳社保,说公司规定新进来的应工作满一年方可缴纳社保。现2006年4月从工资上已扣我养老金险188元,直至6月份帮我去社保局办理手续。请问我缴纳的养老金险188元是怎么计算的,现工资为一千元整。公司人员有人交124,有人交108等,这是怎么回事?

原帖由 咖喱鱼丸 于 2006-6-28 14:50 发表
你好!我于2005年3月份进入公司,当时只签定三年期劳动合同,但公司尚未把我缴纳社保,说公司规定新进来的应工作满一年方可缴纳社保。现2006年4月从工资上已扣我养老金险188元,直至6月份帮我去社保局办理手续。请 ...

要看帮你交的缴费基数的

评分

请问剖腹产的报销情况
我姐姐她们都可以报11000,为什么我听我们单位的人说
我们只能报6000多,打六折的?
这是什么原因?

企业退休人员的个人基本帐户上的钱用完后门诊看病和住院分别能报多少?

原帖由 琵琶鱼 于 2006-6-28 15:19 发表

要看帮你交的缴费基数的

那基数是怎么看的?自己从哪方面方可得知!

原帖由 咖喱鱼丸 于 2006-7-3 09:15 发表

那基数是怎么看的?自己从哪方面方可得知!

这个要问你单位人事,一般是所在单位根据你工资来定的,但不能低于最低标准05年7月-06年6月最低基数905;06年7月-07年6月最低基数为962

生育保险的报销是不是只能报药费和手术费?象其他的住院费之类的费用都报不到的?

我母亲去年就退休了!
每月有养老金及医疗保险,她因身体不适现在去西安就诊,但是医疗保险没有转到外地医院,因为是直接去的,也没有办理转院之类的手续,请问在外地出院后可不可以回来报销的?如果可以的话需要什么手续?谢谢!
怎么样才可以在外地医院就诊的话也享受医疗保险?

我们是交102元。

我看了上面的言论好像社保一个人就一个档案,但是我也有两个.因为我以前在其它单位也交了一年后来就不做了,中间隔了两年多没交后来去另外一家公司,当时公司行政人员又重新帮我立了一个档案,哪对以后有影响吗?
能不能把以前交的并到现在交的一起去呢?如果行应该要准备什么资料去哪里办理?谢谢!盼回复!!!!!!!!!!!!

原帖由 淡雅心情 于 2006-7-11 15:38 发表
我看了上面的言论好像社保一个人就一个档案,但是我也有两个.因为我以前在其它单位也交了一年后来就不做了,中间隔了两年多没交后来去另外一家公司,当时公司行政人员又重新帮我立了一个档案,哪对以后有影响吗?
能不 ...

本来就要合并的,办理失业再就业手续,然后把中间的没交的补起来。具体手续:确定档案出处,如在原单位拿出来,在社保局的话填好再就业表格盖好新单位公章带好养老手册办理连接手续,然后补交中间没交的钱