52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5_iwyan

社会保险

已前签过现在不续签合同但保险单位仍交的怀孕了怎么办?会不会退保,还可以报吗?

关于产假

女职工产假为90天,其中产前休假15天,难产的增加产假15天,多胞胎生育的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。产假期间  不得降低基本工资。
病假要凭医院证明,病假期根据你在单位的工作年限确定一个期限,也就是医疗期。  病假工资是张家港市最低工资的八折也就是552元
这个年限是这样定的:本单位5年以下的,医疗期3个月;本单位工作5年以上10年以下的,医疗期6个月。医疗期内停止工作6个月以内的,发给病假工资。6个月以上的,发给疾病救济费。
如果单位参加社会保险,产假期间的工资由社保局发;如果单位没有参加社会保险,产假期间工资由单位发.病假时间按照你的工作年限和本单位的工作年限确定一个医疗期.产假90天,晚婚晚育增加30天

你好,我父亲从75年开始工作, 单位也一直交社保的. 2001年6月份因辞职停交了养老保险,一直在家的.

现在如果继续交社保,我咨询了下,要补交5年的养老金约26000多元,请问这个金额是怎么计算得出的,这是不是按最低的基数计算的

另如果不交,还有十年退休, 到时候有养老金领取吗?

今天把医保卡不小心丢了,我到农行去挂失花了40元。请问一个月后去市区拿时还要交钱吗?
我医保单位交到7月份,8月份开始自己交了,已到社保所办好一切手续。可是上药店买药时卡还是冻结的。上银行查时说是要密码,可我从没使用过密码啊?结果回来的路上卡掉了。唉~

原帖由 我爱喝酸奶 于 2006-7-28 21:02 发表
今天把医保卡不小心丢了,我到农行去挂失花了40元。请问一个月后去市区拿时还要交钱吗?
我医保单位交到7月份,8月份开始自己交了,已到社保所办好一切手续。可是上药店买药时卡还是冻结的。上银行查时说是要密码 ...

应该不要,直接带身份证去领就可以了

原帖由 2005odbo 于 2006-7-26 19:32 发表
你好,我父亲从75年开始工作, 单位也一直交社保的. 2001年6月份因辞职停交了养老保险,一直在家的.

现在如果继续交社保,我咨询了下,要补交5年的养老金约26000多元,请问这个金额是怎么计算得出的,这是不是按最低的 ...

不交可能领不到的,电话下社保局吧

原帖由 潇湘妃子 于 2006-7-2 12:37 发表
请问剖腹产的报销情况
我姐姐她们都可以报11000,为什么我听我们单位的人说
我们只能报6000多,打六折的?
这是什么原因?

版主呢?我现在确定我们单位报六折,我剖腹产报6600,请问这个做法合理吗?
为什么同样交的生育保险,我们报这么少,还是有其他原因的,请回答我,谢谢!

怎么还是没有答案呀?

今年交的城镇养老最低标准是4000元左右,前几天我的医疗保险圈存怎么才圈到8.33元?是不是错了啊?

原帖由 潇湘妃子 于 2006-8-3 10:57 发表

版主呢?我现在确定我们单位报六折,我剖腹产报6600,请问这个做法合理吗?
为什么同样交的生育保险,我们报这么少,还是有其他原因的,请回答我,谢谢!

单位的原因啊

婚假?

请问张家港规定婚假可以休息几天?

原帖由 2005odbo 于 2006-7-26 19:32 发表

现在如果继续交社保,我咨询了下,要补交5年的养老金约26000多元,请问这个金额是怎么计算得出的,这是不是按最低的 ...

如果不继续交的话,退休年龄到了一次性领取

此贴必看,学习不少

请教一个问题:
我原先刚开始在一个公司工作了有4年,原公司都有交社保的医疗和养老保险。我跳到另外一家公司时原公司还没有倒闭。
现在我在一家新的公司工作也已经5年,新公司也有交社保的医疗和养老保险。
现在原公司已经倒闭并转让,但是当时因时间问题,我离职时没有办理相关的手续,所以办理的保险手册还压在原公司里,现在原公司转让了,不知道还在不在。
这样我个人觉得好象有2份保险:原公司办的和新公司办的2份,但其中有一年的间隔时间。

麻烦问一下,我能不能把这两份合并?
中间的断开的时间要不要办理补交?
如果可以的话,要带什么相关的材料?
原保险手册怎么样才能拿到?
如果拿不回来,有没有其它方法接续上? 谢谢!

原帖由 琵琶鱼 于 2006-7-11 17:05 发表

本来就要合并的,办理失业再就业手续,然后把中间的没交的补起来。具体手续:确定档案出处,如在原单位拿出来,在社保局的话填好再就业表格盖好新单位公章带好养老手册办理连接手续,然后补交中间没交的钱

请教一个问题:
我原先刚开始在一个公司工作了有4年,原公司都有交社保的医疗和养老保险。我跳到另外一家公司时原公司还没有倒闭。
现在我在一家新的公司工作也已经5年,新公司也有交社保的医疗和养老保险。
现在原公司已经倒闭并转让,但是当时因时间问题,我离职时没有办理相关的手续,所以办理的保险手册还压在原公司里,现在原公司转让了,不知道还在不在。
这样我个人觉得好象有2份保险:原公司办的和新公司办的2份,但其中有一年的间隔时间。

麻烦问一下,我能不能把这两份合并?
中间的断开的时间要不要办理补交?
如果可以的话,要带什么相关的材料?
原保险手册怎么样才能拿到?
如果拿不回来,有没有其它方法接续上? 谢谢!

我的情况好像也是这样子的。

请教一下:
单位给我们交了医疗和养老保险,现只给我一张医保卡和一本医保手册,还有养老保险的东西不给我,怎么知道交了多少钱?有地方可查询吗?

原帖由 qj10235434 于 2006-10-9 11:07 发表
请教一下:
单位给我们交了医疗和养老保险,现只给我一张医保卡和一本医保手册,还有养老保险的东西不给我,怎么知道交了多少钱?有地方可查询吗?

你问单位里要你的社保编号,可以在张家港社保网上查或者到社保局二楼查的呀(网上的好像更新比较慢?)

请问报销生育时的费用需要什么材料?有没有时间限制的?

我听说要新生儿医学证明、生育服务卡、独生子女证并填一张表,可是我们双方都是独生子女,可以生二胎的,所以不打算办独生子女证了,需要另外提供什么东西吗?有没有什么地方可能具体咨询一下的?

原帖由 zjgjcjx 于 2006-10-10 12:54 发表
我听说要新生儿医学证明、生育服务卡、独生子女证并填一张表,可是我们双方都是独生子女,可以生二胎的,所以不打算办独生子女证了,需要另外提供什么东西吗?有没有什么地方可能具体咨询一下的?

我们也是,可是我老公的独生子女证找不到了,所以开不了不用领独生子女证的证明。他们那里的妇女主任让我们先领独生子女证,说以后万一要再生,就把独生子女证还她我觉得她说的不对啊,难道这么简单就可以了么?可是我们也不晓得还要什么程序,请懂得人告知阿!
另外我们单位产前检查的费用报不到,请问一下,这个产前检查费用还能从其他途径报销的呀?

老板拒签劳动合同我们该怎样保障自己的合法权利

您好,律师:我想咨询一下假如以下情况该怎么办
        我是某公司一职员,在本单位已工作一年了,却没有签合同,我们员工曾多次提出这个问题,但老板不同意所以至尽没有签合同.因为没有签合同,所以我们的各项待遇都没法得到保障,五一十一都没假期,而且加班没加班费,什么福利养老保险一律都没有,另外我们刚进公司的时候老板口头承诺给我们的奖金现在也以各种理由拖延和苛扣,我们该怎么样才能保障我们的合法权利.希望律师能尽快给我一些建议,本人将不甚感激

版主,请问一下:我姐79年在常阴沙农场,是正式职工,到83年嫁到乐余,在乐余化工厂上班,(是社办企业).94年6月到通用机械厂,开始交养老保险,现在厂里要搞内退,这15年的养老保险还没交满,应何办,她到08年9月才到正退年龄,从94.6---08.9也只有14年多点,她应何办,农场的工龄能不能算?社办企业的能不能算,能不能补交94年以前的养老保险?

内退人员补偿有何标准?

距离退休还有三年多时间,现在企业要我内退,请问在补偿金方面有何标准及政策依据?

关于办理社保求助!

你好,我刚工作不久,关于给单位员工办理社保的流程不太清楚 ,我们单位是新办理社保的单位。
     上次去社保局给单位办了开户,从七月份单位也开始交保险了,但只拿到一个红本本,但我记得好像还要有一个蓝本本和IC卡了,因为前次时间比较紧,人也比较多,开了户,交了钱就走了。
    我想咨询一下接下来还需办理什么手续?现在只有一个红本本,就是职工社会保障手册,其它什么也没有。保险单位里从七月份一直交到现在了。谢谢!