52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5_iwyan

社会保险

回复  5_iwyan

我是92年开始参加工作的,之前还没有社保,是镇政府进行统畴的,然后再改为社保,97年,1~5月,因没有工作,未交保险,请问这个有社保的前后段延续有影响吗?

kkkkkkkkkkkkk

社保卡丢失了  去哪里补办   要带什么证件
小彤彤 发表于 2010-8-2 13:04

具体什么卡呢?是医保IC卡的话,本人带身份证去农行挂失

我家那块地被规划为工业区,今年,附近95%的居民已经**完毕,我家没有同意**,因为觉得没有土地补偿费和社保,就没有签订**合同。今年7月镇上面发通知下来,通知说超龄的农民可以补缴社保,一次交36000元,次月即可以领取养老金每月567元,再交2万到3万即可以享受城镇医疗保险。

后来我陪妈妈到镇上社保机构领取了申请表,只见表上写道:享受城镇养老金后按规定不再享有如下待遇:1,农保待遇。2,被**农民基本生活保障待遇。3,遗嘱定期救济费待遇。4,城保生活费待遇。5,老年居民社会养老补贴待遇。申请表的末尾是“镇劳动保障经办机构”的盖章。

我在网上又看到关于“土地换社保”的很多新闻,也就是交了社保之后,被**农民就拿不到土地补偿款了。

我想问一下大家,张家港这边是否也是“土地换社保”的做法呢???还有就是“镇劳动保障经办机构”的盖章,是否只能说明,这种养老保险是镇上的,专门给**户设置的保险,而不是全国性的呢??????

我家那块地被规划为工业区,今年,附近95%的居民已经**完毕,我家没有同意**,因为觉得没有土地补偿费和社保 ...
jewellery2001 发表于 2010-8-25 15:55

1、土地换社保是通俗讲法,你母亲交了城保以后,以后征  地 以后可以一次性拿到保障金。

2、镇一级经办机构只是负责业务操作。

我家那块地被规划为工业区,今年,附近95%的居民已经**完毕,我家没有同意**,因为觉得没有土地补偿费和社保 ...
jewellery2001 发表于 2010-8-25 15:55

我今天去社保局问了一下,现在的农保转社保,自己一次**36000元,等到家里被**后,会一次性返还到所开账户上的,但是,但是,要小心的是土地补偿费就没有了哦,也就是所谓的“土地换社保”。那些种菜的或其他经济作物的土地,土地补偿费可是远远不止3万多的阿,“土地换社保”就不划算了!!!!

我想问一下,我是1988年参加工作的,养老保险是1992年开始交的,但今年的缴费单上怎么缴费时间是从1996年开始的?那1992-1996年这四年的缴费时间到哪去了呀?

楼主好人啊!
我也想咨询个问题:我的姑妈今年4月份因咳嗽不止到澳洋医院治疗的,挂了几天水后咳嗽没好,反而加重病情变成了急性肾衰竭,后来急转到苏大附一院,治疗二周后基本恢复。病假至今,现在单位根据规定不能再请假,(单位规定 3年以上 5 年以下,病假不能超过半年,)要求我姑妈去上班。可她现在的身体情况还不能上班,(去上过一天,回来后就腰痛得不行),我想问一下,像她现在这种情况,身体状况不允许上班,可单位规定又不能再请假了,该怎么办呢?

谢谢!

回复  5_iwyan

楼主 请问现在补社保36000的那个政策是不是到12月底就没有了呢?

咨询一下,在单位上班,没有办正常离职手续离开公司,现社保被冻结,怎么办,把社保拿出来的话单位说要交一千多块钱,这合理吗?

算不过公家的。。。。。。。。。。。

我现在下岗中啊

请问交社保好吗?合算吗?单位领导叫我们不要交,说不合算什么的,我们单位交的话就交社保,别的什么都没有

回帖要迅速!

Millasha  
Millasha  
Millasha  
Millasha
Millasha  
Millasha  
Millasha   
Millasha  
Millasha  
Millasha  
Millasha
老潘  
Millasha
Millasha   
Millasha  
Millasha  
Millasha
Millasha  
Millasha  
Millasha  
Millasha   
Millasha  
Millasha  
Millasha  
Millasha

雨雪ll 发表于 2011-3-9 16:13
请问交社保好吗?合算吗?单位领导叫我们不要交,说不合算什么的,我们单位交的话就交社保,别的什么都没有

单位交当然交了

july 发表于 2011-9-1 13:12
单位交当然交了

········

2010年6月---2011年5月我领取了1年的失业金,现在我想自己去补交社会保险金,请问一:我要补交几个月。二:我是以个人名义交好,还是找一单位挂一下。

麻烦问下:
本人之前在张家港交过4个月的养老保险  后来辞职去了北京  就一直没交   北京这边工作了一年 也交了一年的保险  请问要是我回家了  能转过去么?现在市民卡已经到手了。。要是转的话是去社保局  需要什么材料么?

炒宽粉 发表于 2012-2-16 10:42
麻烦问下:
本人之前在张家港交过4个月的养老保险  后来辞职去了北京  就一直没交   北京这边工作了一年 也 ...

只需要在北京社保经办机构开具转移清单。带回来到张家港社保经办机构办理转移手续。带上你的身份证

俺家有宝贝 发表于 2012-1-29 11:59
2010年6月---2011年5月我领取了1年的失业金,现在我想自己去补交社会保险金,请问一:我要补交几个月。二: ...

可以选择2011年6月开始补缴,也可以选择现在开始补缴。可以选择灵活就业人员参保,如果在单位工作的话就转入单位缴费。

我07年教的保险08年以后就没交现在能补交不?补交后什么时候开始可以报销?

我把户口迁回农村了  现在农村户口值钱了啊{:soso_e104:}

头像被屏蔽

想问下,原来是公司交社保,怀孕了就自己交了,生孩子报销和公司交报销是一样吗?交的社保生完孩子有工资拿吗?