设为首页收藏本站首页

52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

哎,一些破事,有妙桥的朋友吗?其他吃瓜群众也进来探讨下

参加活动:0

组织活动:0

前段时间,我家里小宝办满月酒,原本高兴的事,出了档子叉事,现在搞得现在闹得不可开交,关于人情的,哎,事是这样办的:双方呢都讲好了这个酒席呢,由我们男方来办了,也邀请女方的亲戚,女方那边呢就不办了,然后呢,吃吃喝喝也搞完了,回头我就跟我老子结账了吧,一算呢,女方来的亲戚呢,人情都没到我们这边,我老子就问了我这个事,我就跑去问我老婆,一问出事了,我老婆和她家里就认为,这是他们家的亲戚,这钱应该她们收的,这下我老子老娘觉得不合适了,你钱没多少,关系面子了,我们办的酒席,你们收人情,说不过去吧,她们那边呢,认为她们那边就是这个风俗习惯,我的个天,我也问了好几个同事朋友,都认为这人情应该给我们的,所以今天就求助下,有没有妙桥的兄弟出来说句话,你们那边是怎么办的。事不是大事,处理不好真他妈下不来台啊,各位吃瓜群众给点意见,现在跟我老婆怎么说都说不通,叫她拿出来装装样子也不肯。
* O  `" v. C) p) ^% ?1 Q9 Z
本楼回复(24) 收起
  • xh-xh按照道理女方亲戚的钱要交给你老婆的吧
    2017-1-9 14:10 回复
  • IIII我觉得你老婆家收这钱没毛病~~
    2017-1-9 15:58 回复
  • 超级会员我把回复全看完了,两边父母都出钱了,礼金全部是小两口收的,这很好啊,搞不懂你父母哪根筋搭错了,还计较小夫妻谁出的钱?小夫妻谁出钱有区别?
    2017-1-9 16:03 回复
  • 小米加步枪女方家亲戚出的钱是直接给你老婆的,不会给你爸爸妈妈的,那边就是这样的,然后男方家的亲戚出的钱可能就被你爸爸妈妈收了。你老婆收着和你收着难道有区别吗?
    2017-1-9 16:24 回复
  • lol老爹解说为什么不让他们家办,他们要办你们非要拦着,自己找事
    2017-1-9 17:51 回复
  • ygj462056a我是妙桥的,女方没错呀,不可能给你男方。
    2017-1-9 22:04 回复
  • nice123我就搞不懂,你家宝宝的话应该以你们夫妻的名义办,夫妻收钱,夫妻支出,以后人情也是你夫妻来,为啥牵到你老子,你老婆估计是牵到你父母所以不愿意拿出来,如果你们自己办自己出钱,你看她拿不拿。都有宝宝了,搞的复杂的来。
    2017-1-9 22:19 回复
  • 叮当一族你老子要这钱  是不是意味着女方以后还礼的时候也来找你老子出钱?
    2017-1-10 08:34 回复
  • 倒转流年丶如果夫妻名义办的话你们小夫妻俩收钱,今后也由你们小夫妻俩去还着人情。如果女方父母收了人情不给你们那今后的人情往来搭嫩卵也否搭界了。谁收的人情钱谁去还。PS:我家就是这样,我们收的我们去还,我们没收到的我们就跟着吃。
    2017-1-10 09:20 回复
  • 倒转流年丶你老子也没把你当大人,都结婚的人了。这种人情往来算账的时候都应该叫上你们小夫妻俩一起的。你父母也不会办事。
    2017-1-10 09:23 回复

关键你老婆哪里人。。。
本楼回复(1) 收起

这个都是小的收,跟大人没关系了啊
本楼回复(0) 收起

真是破事  
本楼回复(0) 收起

人情是要还的,莫非以后女方的人情都你们还?2 u1 b. \. A- P' R# ]
人家来送人情不是因为男方在办酒,是女方家有喜事,他们才不会管谁出钱。要知道这样麻烦,他们可能就不高兴来了。
4 A9 v* O1 z6 t我是这样认为的,然后吃瓜群众跑开了。
本楼回复(10) 收起
  • medi2000是的,早知道就不该一起办的。现在好了,说都说不清,两头得罪不起
    2017-1-9 14:05 回复
  • 小米加步枪回复 medi2000 :妙桥那边满月酒都是男方办的,因为女方是嫁到你家的,所以女方的亲戚都是要到男方就喝喜酒的。看来找对象还是要考虑找个风俗习惯一样的人。否则就有后遗症了。
    2017-1-9 16:34 回复
  • 河阳东大是到男方家吃喜酒,但是人情是送到吃喜酒那家的
    2017-1-9 16:57 回复
  • charish_tj没听说过宝宝的百天酒还男方女方分开办的,莫非你家不是大港城的.....
    2017-1-10 08:13 回复
  • 自在的鱼办酒是年轻人办的,所以那天收钱是给你俩的,你们出面,同大人没一毛钱关系。
    2017-1-10 13:02 回复
  • vickyshao回复 charish_tj :我两头蹲,就是男女方各办了一次呀,哈哈~~~~~
    2017-1-10 15:26 回复
  • charish_tj那你们收了两次人情?
    2017-1-10 15:48 回复
  • charish_tj回复 vickyshao :
    2017-1-10 15:48 回复
  • hlwsk1985回复 medi2000 :你搞搞清楚,是你们小夫妻办酒席,把你面上的亲戚跟你老婆面上的亲戚同时请到你家来喝酒。而不是你娘老子给孙子办满月酒,只请男方面上的亲戚,也不是你丈母娘给外甥办满月酒,只请女方面上的亲戚!你个怂货一开始就把主体关系搞错了!
    2017-1-11 11:10 回复
  • hlwsk1985回复 vickyshao :喂,你搞清楚啊,我又不是楼主发帖人,吃瓜群众路过啊。。。。。。
    2017-1-11 13:17 回复

乡吾头一般收的钱都给小夫妻,酒席么老的办么,不过你父母也小肚小肠,还要女方拿出来
本楼回复(3) 收起
  • medi2000不是拿出来,钱都是给我们的,只是这中间怎么走的,这人情该谁收了给小的?
    2017-1-9 14:09 回复
  • 朱小猪回复 medi2000 :当然是各收各的,然后给小夫妻。其实最好的是直接给小夫妻,然后列个单子。各个给的父母,方便以后还人情。如果女方的亲戚直接给你爸妈的话。以后你老婆的亲戚办酒之类的。你丈人他们知道怎么回礼啊。居然还掰扯这个。你爸妈也是拎不清的。
    2017-1-9 15:35 回复
  • charish_tj本来女方家的人情就该给女方的,你爸妈要搞特殊,难不成以后女方家的喜事你爸妈出人情
    2017-1-10 08:15 回复

一,你老头子比较抠门。二,人情总是要还的,在你老婆身边有啥不好?莫非以后女方亲戚还人情你家老头子去还?
本楼回复(0) 收起

都已经有小宝了。。。双方父母还想不开啊。。。。。。
本楼回复(0) 收起

参加活动:1

不是蛮好!楼主只猪头啊!你没听过人情如债啊?这样一来,女方今后人情往来“搭嫩卵也否搭界了”啊!人情年年涨的呀!这句话对你爸妈和老婆一讲,随他们选呗!
本楼回复(0) 收起

赞同七楼的说法
本楼回复(0) 收起

我就奇怪了,你们小夫妻生的娃为啥还分男方办女方办?我们那都统一男方办的,上帐的,但办酒席钱也是小两口办的,结婚老人操办了人情也是给老人的,叫钱是给小两口的,满月酒就是小两口主办了,要是没钱老人给也行,但你收了钱有了钱这钱不得还给老人么?老人不收那是另一回事情。
本楼回复(5) 收起
  • hcg1007对头
    2017-1-9 16:45 回复
  • 河阳东大对头,赞一下
    2017-1-9 16:59 回复
  • 蓝海之星是这样的    现在人太矫情   办酒分两头办    市区有房的还要市区办  乡下办   办多了家里搞点矛盾出来
    2017-1-10 13:18 回复
  • chengyiyi这个对头,就该这样子的啊,搞不懂为什么会这么复杂!
    2017-1-10 14:32 回复
  • 未命三十我也正想说这个,满月酒不都是男方办吗?
    2017-1-12 14:25 回复

娘家的人情 娘家收,她们以后要还的哇,难不成你家老人去还?
本楼回复(5) 收起
  • 蓝色幽然娘家的人情除了娘那边还,你小辈难道不再出份人情还吗?
    2017-1-9 14:15 回复
  • 陶然的衣柜回复 蓝色幽然 :娘家人情钱给他老婆了好吗?这位的意思是娘家的人情钱轮不到公婆要钱。
    2017-1-10 09:16 回复
  • 蓝色幽然回复 陶然的衣柜 Z说了,办事的钱是老人出的,当然收回来的人情先给老人,多的钱才是给小两口的,关键问题是,为啥这酒是老人操办,这不该是小两口操办吗?喊亲戚也是喊小两口走得近的至亲,毕竟以后女方人情也是你小夫妻两个出的。
    2017-1-10 10:13 回复
  • 陶然的衣柜回复 蓝色幽然 :是的,小两口办才是正道,可是貌似楼主的爹妈主动操办还说要请女方亲戚一起的,然后又嫌弃女方收的人情没给男方,貌似那边人情钱给女儿(楼主媳妇)了哇,所以谁在挑事一看就明白。
    2017-1-10 11:59 回复
  • 箭虎回复 蓝色幽然 :不分家一半不要小辈还的~~~分家另说的
    2017-1-12 13:58 回复

不要太纠结这些钱的事情,孩子都有了,好好过日子吧!lol
本楼回复(1) 收起

估计楼主及家人心疼饭钱了,吃了饭没收到钱不爽
本楼回复(0) 收起

难道你们是先办满月酒,没办结婚酒?如果先办了结婚酒这酒席应该你们小两口办的,男方女方亲切送的钱不应该都是你们小两口收吗?也就是说钱应该都收了给你们小两口保管的,跟双方父母完全不搭界的事情。如果你父母计较出了这个钱,那你把酒席钱算给你父母好了,女方父母收的哪门子钱啊,晕撒特
本楼回复(0) 收起

南山雨 发表于 2017-1-9 14:04
  c7 N0 s" C0 ?) f; N% u- {) Z一,你老头子比较抠门。二,人情总是要还的,在你老婆身边有啥不好?莫非以后女方亲戚还人情你家老头子去还 ...

g# F3 F0 L3 Y1 y. q" c' c- g这观点表示赞同,如果楼主是招女婿,生了孩子女家办酒收人情(含男家亲戚的),如果是娶妻,当然男家办酒收人情(含女方亲戚的人情),因为将来人情要小两口还的,一般这种人情都小两口掌握的,楼主爷娘插手这种人情就过了呀!
本楼回复(0) 收起

甜甜唯一 发表于 2017-1-9 14:10
+ F$ a& |# ?0 G+ Z  r! T6 B) U娘家的人情 娘家收,她们以后要还的哇,难不成你家老人去还?
5 @4 u1 Z0 g( h$ r
完全不对!这种人情是小两口还的,不是女方爷娘还的,应该小两口收着。
本楼回复(2) 收起
  • 秦汉古韵女方父母如果有强大社会关系,比如客户,比如单位,比如生意朋友送来的礼金,肯定要给女方父母的,将来他们要还人情。
    2017-1-9 15:06 回复
  • 箭虎一般都是大人还人情的~~~港区这边~分家了也不用出的~~都算好的
    2017-1-12 13:57 回复

我们这里办满月酒都是不收人情的,毛事也没有!
本楼回复(0) 收起

不收钱什么事情都没有!
本楼回复(0) 收起

男方办酒不是应该的吗,我们小孩子办酒(我是女的),我女方家的亲戚全到我老公家里来吃饭的,人情都是我收的,我妈妈不要,直接给我的,然后我妈妈说以后她会还得。我公公婆婆出的办酒钱,所以男方的人情是我婆婆收的,我没要。我也是塘桥这边的,我婆婆很热情的邀请我们所有的亲戚过来吃,我说不要了,要好的亲戚过来吃吃就好了。按照道理一般性的话大人办酒,小孩子收钱。我身边好些朋友都是这样的。
本楼回复(3) 收起
  • 塞北的雪是这样的,办小孩酒一般女方最亲最近的亲戚才到男方吃,不是女方所有的亲戚都去的
    2017-1-10 08:17 回复
  • chengyiyi按照道理是自己办酒自己收钱,不是大人办酒,小孩子收钱哦,至于现在为什么会大部分这样,是因为现在都只有一个孩子,父母想着多少反正都是孩子的,现在手头有就把这个钱出了吧,但不是应该的
    2017-1-10 14:38 回复
  • 我有一头小毛驴回复 chengyiyi :就是因为是只有一个孩子,我妈妈也是心疼我所有她不拿份子钱,直接给我。而且小夫妻组建了家庭,加上又有了孩子,吃用开销肯定是大了,我身边基本上都是父母办,孩子拿,或多或少是给下一代费用开销上的一些帮衬,我并没有说大人应该给我们办酒我们收钱,谁办谁拿这种说清楚讲明白就好了,我婆婆没给我,我也不可能伸手去问她要的。
    2017-1-10 15:44 回复

基本看懂了,事出面是由我出面办的,人情也确实是我们收的,我这边收到的基本都贴出去了,老子贴了2万,也用出去了,她娘老子也给了2万,礼金也给我老婆了,中间不够我借了1万,这1万我问我老婆要了还了,我娘老子觉得我比较傻,自己钱全搞出去了,觉得我老婆有点过分。
本楼回复(6) 收起
  • 曼陀铃你跟你老婆又不离婚,分这么清楚干嘛。你娘老子管这么细对家庭和谐不好的。
    2017-1-9 14:46 回复
  • 塞北的雪你应该不是妙桥的吧
    2017-1-10 08:18 回复
  • 陶然的衣柜合着这办满月酒是为了收女方家人情钱才请女方亲戚吃饭的?
    2017-1-10 09:07 回复
  • 手机快没电了也是无语,一家人你们算计个啥?你娘老子也是拎不清,这种事情也要插手的,你妈太精明。想要家庭和谐,叫你父母别管这么多了,也是搞笑
    2017-1-10 10:23 回复
  • 小米加步枪说句中不中听的,你们家根本没有把你老婆当成自己家里的人,还那么斤斤计较,会引起家庭不和谐的。
    2017-1-10 10:29 回复
  • 唠叨心寒,不要为钱伤了家庭和睦。好好和你父母说说 。
    2017-1-11 16:20 回复

' ^2 }: N# ?: B2 r基本看懂了,事出面是由我出面办的,人情也确实是我们收的,我这边收到的基本都贴出去了,老子贴了2万,也 ...
8 J6 m& N$ T, C2 H. w6 S
跟你老婆好好过日子就不要去计较那么多了,爸妈那边自己摆平。开心最重要。
本楼回复(0) 收起

medi2000 发表于 2017-1-9 14:39
6 O% `3 Z, E2 `6 ~, b基本看懂了,事出面是由我出面办的,人情也确实是我们收的,我这边收到的基本都贴出去了,老子贴了2万,也 ...

* I( g; \! P9 b9 x- s& D! y9 f8 R你娘老子想法太多了!你回去直接问你爷娘:我是不是招女婿啊?不是,那好,我生了孩子办酒是你俩出钱还是我丈人丈母该出钱?现在我丈人丈母已出了2万,那边的礼金也全给了我老婆,你们还有啥意见?难道我跟我老婆还要分清楚?
; u  e* g! I) W+ H6 L' Z8 C
  K# W2 g' [/ W这就要你明确态度,否则婆媳之间闹矛盾了,吃苦的是你,落埋怨的也是你!(当然如果你觉得你同你老婆在钞票上必须分清楚,那无视我的话)
本楼回复(1) 收起

这个很好算的。女方人情给女方的话,那女方承担相应婚宴费用,只要查查女方亲戚总人数,估算出总费用,从女方人情中扣除该笔费用给女方家长就好了。
: Q4 m& ]0 R4 m# T9 W曾经弟兄几个算白份,每个兄弟都有自己的朋友和老婆家朋友出的人情,然后酒席是大家每人拿钱出来一起办的,算清楚死了很多脑细胞,必须收支两条线才能算清楚,否则就会误算,不过最终是算清楚的。
本楼回复(2) 收起
  • 无奈的觉悟宝宝满月酒,又不是婚宴,什么男方女方的。小夫妻两个才是主角好不好,是一家人。
    2017-1-10 08:22 回复
  • yuxinpo回复 无奈的觉悟 :对头!爸爸妈妈给小宝办酒,都有家庭了,可以自己那决定了。学习下国外的这种独立精神
    2017-1-11 16:41 回复

我怎么觉得你娘老子太斤斤计较了?
本楼回复(0) 收起