52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

80后男人的故事,真实,残酷! (一个留在世界500强企业一个创业命运截然不同

讲一个很残酷很真实的故事:
            9年前,我投资8600元,开了一家小小的电脑店,几个月后,生意还挺好的,我一朋友,如是想下班过来跟我学电脑,也准备开电脑店,回家把想法说给他父亲老王听,老王听了,一票否决,钢厂这么好的企业,世界500强,5险一金什么都有,能找到这么好的工作,真是烧高香了,祖上积德,你看,跟你一起毕业的,武汉大学,华中科技大,现在出来,在一个私人小公司上班,2000元一个月,在武汉自已都养不活自已,你现在工作稳定,工资又高,不好好上班,开什么店,你看锦丰街上有几个电脑店,就那三家店,我看都没什么生意,都快关门了.如是,我那朋友刚盟芽出来的一点小小的想法,被无情的碾压。
         一惚又过了四年,2012年,6月.我通过自已四年的努力,在张家港买了一套属于自已的房子。而在07年,张家港的房价很便宜只相当于2012年的半价,而那时,我想都不敢想,如今,我全款一次性付清。三个月后,也就是2012年9月,我开上了自已第一部车。虽然不算好,但三个月就赚了一辆车,13万,在我以前的同事的眼里,在那朋友的眼里~~~~~~~如是,我朋友再次跟他老爹商量,想跟我学电脑。老王又说了,咱们家又没有谁做过生意,你想开店,万一亏了怎么办?到时工作又丢了,你朋友开店是赚钱了,他多历害,比你历害多了,那个嘴多会讲。(朋友弱弱的回嘴,他那时口吃那么严重,话都说不清,还不是开店后练出来的)老王又说了,现在开店,太晚了。如果像他一样四年前开就好了!就这样,第二天,朋友又像往常一样,骑着电瓶车,带着安全帽,上班去了。
岁月匆匆,2015年朋友要结婚了,女方提出要买房子,自家盖的房子不行,车子可以不买,房子必须要,老王死活不愿买,说:“我在外面盖了十多年的房子,你看那一排排的房子,都长青苔了,有谁会买,房子一定会降价的”。不买房女方就不嫁,这可把我朋友急坏了,你说,在钢厂上班,本来女孩就少,,都光棍30多年了,性福基本靠用手,你懂的!  

好不容易有个暖被窝的,眼看就要黄了。这次,父子俩大吵一架。(我朋友说,我想跟我朋友学电脑,开电脑店的时候,你不支持,我听你的,不开了,好好上班,我再次想跟我朋友学电脑,开电脑店的时候 ,你不支持,你说我四年前开就好了~~~)最后,老王拿出了一生的积蓄,找亲戚借了点,总算把房子给买了,(其实,老王这个时候,以经明白,是自已当误了儿子,在他内心,自已的儿子,肯定是最历害的,怎么会不如我呢,只是老人家的思想观念没转变过来)

可怜天下父母心,买了房,欠下的房贷要还吧。老王心想,不能拖累孩子,如是,更加没日没夜的干活,从工地上回来,还去外面自已接点私活干干,只为多挣点钱,帮儿子一把。用老王的话说,能帮孩子一把是一把。

终于,在今年的3月份,老王病了,病倒了。人只有在生病的时候才能休息。经医院检查,老王患的是胃癌。医生说了,这是劳累过度,平时又舍不得吃,这是一个苦命的病。

朋友父亲这样了,老话说的好,救急不救穷,到了生死关头,拿不出钱,医院是不给做手术的,我把手术费给朋友送过去了。手术进行的很顺利,最终老王的胃被切了三分之一,老王很快出院了,去看他的时候,跟他聊天,老王说出了很多有哲理的话,说出了他这辈子都不可能说出来的真理。人啊,有时候,就是说,只有到了生死关头,才明白一些事情。老王在家休养了三四个月,病情好多了,眼看一切要平静下来了。然而天有不测风云,人有旦夕窝福。几粒米饭要了老王的命。老王又进医院了,再见到他的时候,人以经快不行了,老王拉着我的手说,要多帮帮他的儿子。
            9月的一天,老王不想走,但还是走了,医生也没能救他的命。老王走了,什么都没留下,就是留下了一大笔医药费.11万,留给儿子去还。

朋友为了感谢我在危难的时候,出手帮忙。找了个路边摊,我们要了两瓶啤酒,朋友一杯酒下肚,兄弟,老王走了,老婆又要跟我闹离婚了。现在厂里累死累活一个月也拿不到几千块,还要考核老子,今天又被安全员考核了3分,就因为帽子没戴好。考核了3分,这一天又白干了~~~~~~~``

男人也像一朵花
                需要人来灌溉他
                他会用他的芬芳香漫天香
                男人不是不流泪
               只是躲起来心碎
               宁愿瘸着站也不要笑着跪
               男人也是一朵花
               也害怕风吹雨打
               有谁能看到坚强后的伤疤
              生活不过一杯酒
               醉完了路还要走

江苏的初秋,夜晚有一丝凉意,歌声在这样的夜晚显得格外撩人。男人和朋友,我就在你身后~~~~~~锦丰华夏电脑小肖亲身经历。真事!锦丰华夏电脑九年来,培训了学徒137人,全国开店的现有131人,半数以上通过自已的努力,有了自已的房和车,有了属于自已的幸福生活!

这就是我们80后,30多岁的男人的命运。这是一个真实的,真真切切发生在我身边的故事。    欲想知道老王在第一次手术后跟我说了什么,请联系我。

楼主这是那个人的真实经历吗? 真心很不错可以激励很多年轻人奋斗创业,八零后很不容易你的经历可以拍成一部微电影了

这文章写的不错。太棒了可以激励很多年轻人创业,你的这个故事可以拍成一个微电影

把开电脑店换成卖保险,开奶茶店,开鸡排店,做安利……都是一锅好汤

创业才是人生的出路!

没忘记老朋友,真好

如今现在的社会 没钱 没关系  就算有点能力 想创业也是很难的

百度到了叫《奋斗》

百度到了叫奋斗,不错的一部电视剧好看

路过,非常精彩,哥,我改天去拜访你!

呵呵,你以为每个人都能在个月赚一辆车?

开电脑店失败的多了去了,不过不管做什么,选择很重要

我9年来,带了100多个徒弟,最小的17岁半,一个月也能赚到13000元,这是赚的最少的徒弟,这个徒弟是家里的独子,就像白纸一张,什么都不会,我苦心培养了,四个月,成功开店!

电视名字叫《奋斗》非常不错的一部电视剧

奋斗,第二次看还觉得经典
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

888888888.png 99999.png

点个赞,华夏电脑很老的牌子了

不过讲真哦,现在pc端还是快要淘汰了,硬件因为手机端抢资源,闪存颗粒逐步涨价……

2017年轻人的创业好项目。投资少见效快,回报率高!

psb.jpg 微信图片_20170709190148.png 微信图片_20170709190435.jpg psbJYQV10YK.jpg
做人用诚信说话,做事用实力说话,卖电脑我们一直是认真的,一卡车电脑又到货了,批发价销售!欢迎购买!

好热好热好热好热好热好热好热好热好热好热好热好热好热好热!

微信图片_20170720193445.jpg 微信图片_20170720193437.jpg
联想拯救者游戏本大量到货,基本上第天销售三台, 这款是学生入学首选的笔记本

创业优于安逸,创业输了可以东山再起,而上班。。。。。。连失败的机会都不给你

什么叫格局?
     一位月薪三万的人,跟你说和他一起合作是可以赚钱的,你犹豫了半天没有做。
    原因是:你去咨询了一位拿着3千月薪的朋友,他告诉你不靠谱,于是你听了朋友的话。
    这,就是你的格局!
    请你永远记住:想了解某个行业,要么你亲自去尝试,要么你去问这个行业成功的人士,切记别问失败的和不相干的人!因为他除了失败的经验和负能量,什么也给不了你!