52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

过年的时候有没有一起出去玩的?更新去北京办签证(哈萨克斯坦)

参加活动:0

组织活动:0

12月30日

下个礼拜就出签了

去北京办哈萨克斯坦的签证心里还是很忐忑的

因为听说拒签率很高 还一定要面签 各种费用就上来了

我是这周四去办的  人不是特别多 也就100个左右。 一般要2-3百人。

办签证的公司让我们早上8点就要去集合

然后发资料 让你背 邀请函公司 各种拗口的地址 酒店地址 酒店名字 职务什么的一堆。

虽然字不多 但是真的拗口难记  而且听说只要说的时候停顿就直接拒签

我的邀请公司地址是阿拉木图市阿拉套区库雷勒什小区扎纳尔克大街 字简单 但就是拗口

说说拒签率  我观察大概在3成以上 4成之内 已经很高了

我排10号  前面8号9号都拒签。

轮到我的时候很慌张。

因为拗口的地址还是有点不熟。

结果也算运气 我面试的时候 面试官就问来了我职务  然后我电话响了  我急着去按掉。

可能他觉得我在忙就没问其他的  直接过了。

我当时还心想我操 谁电话  打断我思路。 估计要是问我  我估计也回答不流利的。

很幸运。

ps大使馆里的两个哈萨克斯坦的妹子真的漂亮。

收费的时候有的人没按她要求操作  还生气。那种擦着腰 小女孩生气的样子  然后喊保安来处理 我就在那里笑

去年翻山越岭去的尼泊尔

今年看了几条线路

大概年底出发  带个旅行包 就出发的那种

1.火车到乌鲁木齐  然后过边境到吉尔吉斯斯坦
预计10天左右吧 费用控制在5000之内 (去李白出生地看看 )

2.火车到北京 飞机去乌克兰(北京到乌克兰机票便宜点,不过最便宜的转机机票也要2000+)
预计10天左右吧 费用控制在15000之内(签证 飞机票是大头)

3.火车到吉林延边,一日游朝鲜,然后去俄罗斯海参崴玩玩.预计10左右吧 费用控制在5000之内。(就是怕到时候太冷,扛不住)

4.去塞尔维亚。免签国家就是时间有点紧张。可以在1中的吉尔吉斯斯坦 飞机到土耳其 然后土耳其飞机到那里。
有点折腾。 不过听说是非常好的地方。
预计需要15天,费用控制在15000之内。(这个性价比最高,路线规划我都是研究了很久的,签证费便宜,飞机票便宜,就是要过三个国家,时间有点紧张)

我一向喜欢出去的时候做火车 回来就飞机。
决定了目的地哈萨克斯坦
大概线路是 火车到乌鲁木齐 然后乌鲁木齐做国际列车到哈萨克斯坦。
费用是国内来回路费2000(2000路费可以到哈萨克斯坦的首都)加哈萨克斯坦签证2600RMB。然后在哈萨克斯坦的吃住行,应该不会过1W的。

目前就我一个人。张家港人,男 ,33岁。抗压能力强,不怂。有兴趣的微信吧 serioc

厉害的。不过感觉这些地方都不怎么太平。

我觉着吧,过年么就在家多陪陪父母,走走亲戚,33岁说大不大,说小不小,别一天到晚想着出去玩。要实在想出去是不是能带着父母一起出去看看。

我觉着吧,过年么就在家多陪陪父母,走走亲戚,33岁说大不大,说小不小,别一天到晚想着出去玩。要实在想出 ...

我去的地方 父母去不了

平日里都在陪

每个家庭不一样

每个人都活的不一样

所以无需谈论这些。

这个贴只是旅行

你前两句话我不赞同,有什么地方你能去的父母去不了的呢,人家90多岁的老婆婆还在玩跳伞呢。平日里的陪伴与新年一大家在一起的感觉是不一样的,不然干嘛要有年夜饭呢。不过每个人,每个家庭的生活背景,教育方式的不一样导致了思想理念做事风格的不一样,这个也不能多说什么的。只是觉得要有机会,有条件的还是尽量多带父母出去走走。你能去的父母肯定能去,只是你愿不愿意的事。

你前两句话我不赞同,有什么地方你能去的父母去不了的呢,人家90多岁的老婆婆还在玩跳伞呢。平日里的陪伴与 ...

你的逻辑真的有很大的问题。
我觉得你生活中就是有一种非常喜欢替别人做主张的思想。
特别的以自我为中心。
以自己狭隘的眼光去看别人,还特别爱管别人。
觉得别人做的不符合你的要求就是不对的。

这个世界我能去的地方 当然父母也能去。
即便是海拔5000多的冰封山脉,或者零下十多度的哈萨克斯坦,或者阿富汗,巴基斯坦都是可以。
但是我作为儿子的不该问问他们愿意不愿意去吗?
就像你说人家90岁的老婆婆玩跳伞,但那是人家。
我父母不愿意去呢?父母有父母他们的生活,你非要拉着他们去跳伞就是孝道吗?
他们过年只愿意在家跟孙子其乐融融的一起过年,难道不行吗?这样对你的价值观有什么影响吗?
你是不是还想告诉我,父母养你那么大,你去那种地方就是不孝?
你是不是还想告诉我,一年陪父母待了355天,就差10天没有一起就也是不孝吗?
这本来就是个旅游贴。
找志同道合的驴友一起去玩玩。
你为什么要站在所谓的道德制高点来批判别人呢?
而且退一万步讲,你又有什么资格说这些呢?
你有多孝顺你的父母呢?
过年陪父母不出去,平日里你有陪父母一起出去玩吗?
当然你陪不陪我都不在乎。
因为那是你的生活。
我没有资格说三道四。
所以请你也自重。

楼主的几个线路都好诱人,绝对是个玩家,懂得生活的人呢