52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

说说我一个亲戚A

参加活动:0

组织活动:0

年轻时候可能吃过苦  所以钱财看的很重

另一个亲戚B看他日子过的苦巴巴的 就帮帮他

投资了几十万 给他开了个涂料厂  让他去管理

结果到年的时候  亲戚B问他收益 亲戚A就说没赚到钱(其实那些年很赚钱的)

亲戚B说 那你没赚到钱 就拿账本来看看  

亲戚A也不拿  死皮赖脸 就是演戏装穷

亲戚B就很生气 最后也没办法 毕竟是很亲的亲戚

就说你给我写个欠条吧  这几十万就算我借你的

亲戚A就答应了

这样一弄呢 大家就知道亲戚A的人品了

他平日里很会演戏 就会装穷

他爸爸去世的时候 还到处借钱 说没钱办丧

演技一流

其实大家都心里清楚 涂料厂 刚开出来的那些年是很赚钱的

然后说说他怎么还钱呢

每年到年就还个一万 两万那种 大头就偷偷摸摸存起来

亲戚B 也是有钱  看在从小玩到大的份子上就不去跟他计较了。

还了十几年 才还了一半都不到

这个事告一段落

然后说说他儿子

当兵又是本科 履历很好 亲戚A就找大队里的亲戚帮忙 弄进了村里

当村长跟班   说是村长 其实跟亲戚A儿子差不多年纪

我就告诉他 没前途的 为什么年纪轻轻就去养老了?

年轻应该先去拼搏下 发现自己没本事再去也来得及

反正亲戚A觉得我们都是傻子

说你懂什么  坐着都能赚钱 那么轻松

我就说了句他小农思想 没远见

亲戚A的儿子 工作了几年 然后结婚生子 一切看起来日子过的风生水起

忽然有一天我妈告诉我  说亲戚A儿子** 输了20万

我当时很惊讶  而且我妈告诉我 已经第三次了。

前面两次都是隐瞒的 怕影响他在大队里声誉

第三次**20万。

大队里平日里是没工资的 到年才安排个几万  一年也就4万上下

是不是前途的工作 你们自己评判

但是在大人狭隘的眼里 这就是份前途的工作  

其实在我看来 不是前途 而只是轻松而已

他们辛苦一辈子赚点钱  就羡慕那些在办公室的 也是太溺爱孩子 不想让他们吃苦。

然而事与愿违, 不吃苦的人是不会懂赚钱的辛苦

网上40多个借钱平台 小到500 大到几万 全部借了个遍

还款日期要到了 穿帮了就干脆床上一趟不去上班了

在我的印象中 他不是这样的人

隐隐约约记得好多年前

还是他当兵前 读书的时候 用100块钱玩**

最多赢了1万多  大概提了6000 给自己奶奶  1000 给他爸爸就是亲戚A 2000

亲戚A还出来吹牛 自己儿子本事多大

然后就去当兵了 估计没网络就没玩

退役了就疯了

连续三次20万 父母还隐瞒 太溺爱
当然亲戚A这个时候还在演戏

亲戚A带着儿子四处去借  然后让他儿媳帮他儿子贷款贷了35W 儿媳父母又借了10多万

其实三次自己没花多少钱

但是我们都知道亲戚A的人品  他也干脆不来借  基本都是亲戚A老婆那里去借的钱

60万债 儿子媳妇家大头

亲戚A儿子也发誓再也不赌了

然后一个月后 第四次催款来了

一般借钱都是一个月后才要还

也就是说他根本没停过  哭的稀里哗啦发誓不赌了  哭完就继续赌了

又是20万  我过去 对亲戚A说 干脆不要还了 他现在脑子混的很 没有那么快清醒的

大队里也不要去了 (因为有人跟他一起赌 有赌友)  干脆到我厂里 我来看着他  到了年再说

这种网上借款最多名声被他们搞臭  其实也不能拿你们怎么样的

然后亲戚A不同意  也估计想的是他儿子金贵 不能吃苦 还是大队里有前途

然后隔了几天 去亲戚A了解情况的时候

一家都笑嘻嘻的

亲戚A对说我  我打听过了 不还不行的 要信息乱发的 他在大队里做事 这样会被开除的

我就说钱借到了?

亲戚A来一句 20万我不是随便借借 当时他儿子也在

我就骂了  我说你怎么当你儿子还说这样的话 真是毛病的要死

然后既然还了 还要去大队里上班  你就要去大队里 去警告那几个跟他一起赌的人  

不然又要犯的

我也估计亲戚A是不会听我的 去都没去

也可能这么多年小金库藏多了 有底气

第四次大概是11月初的时候  

现在是12月初了 我想你们懂的  第五次 催款来了

亲戚A老婆走到我厂里 让我晚上去他们家谈谈

晚上我去 我就喷了几次亲戚A  20万随便借借?

然后他也喷我 对我说  你来干什么 不关你事  你少管  让我走

然后当然我闭口就走

后来从我妈那里知道 又是20万 老婆直接回了娘家 准备离婚

亲戚A的儿子在家里等死 也不去上班

可笑的是那些大队里的人 还来劝他去上班  说这么有前途的工作 不能放弃啊

4万一年的工作  他老婆一年十万

故事完

可怜之人必有可恨之处

轻松不是有前途  年轻就要去拼搏

大队里那种就是没出息人待的养老院

一个月就几十万的来去,哪里还看得上大队里一年几万块钱的工资啊,早就迷失了心智了,没救了

参加活动:1

和工作轻松、年轻拼搏没啥关系,主要是染上了的恶习。。。

太心疼儿子了。活该 !

听过类似的A,开厂说起来账本丢掉的。亲戚拿他没办法

参加活动:1

出来混总归要还的。亲戚A黑了多少钱,会让他儿子全部吐出来的。老天爷对每个人都是公平的。昧良心的钱少贪。

老天是公平的

大队里的工作也不是像你说的多么没前途,只是看这个人是否向上,努力一样有晋升机会的,能有一官半职的工资也不会差到哪里去的

所有亲戚都不要借钱给他,让他去自生自灭吧!谁家的钱都不是大风吹来的!

出来混总归要还的

这个A是个"精明人"精过头的人就是笨蛋

文明看帖,礼貌回帖.

这个A太过自私和自我。。。。。。。

一共几个20万?看到最后没看明白,家底还挺厚的了。

世界之大,什么人都有lol

共几个20万?看到最后没看明白,家底还挺厚的了。

我晕死,看着我就头大了

大队里不要太吃的开,据说张家港的村官能贪污一个亿至今未被发现