52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

碰到一件郁闷事,求分析!

我儿子上小班,昨晚跟我说:妈妈,今天上午吃饼干我舍不得吃,塞了点口袋里,上课的时候我吃饼干的时候老师没看见。然后我在家也没有特意批评,我教育他让他上课吃饼干是不好的。他估计也意识到自己的错了,然后我发了条信息给老师,说明这件事,让老师如果看到我儿子类似举动,适当教育一下他,让他知道这么做是不对的。然后我发信息发出事了,早上我婆婆送孩子上学的时候,老师跟我婆婆说我们在怪老师没看好孩子,老师说她们忙。总之我婆婆跟我说,老师觉得我们在怪老师,老师生气了。我就是觉得很纳闷,我没有责怪的意思,我在跟老师用心沟通呢怎么会那样认为哦?哎,我现在很后悔,希望我儿子不会受影响!

我婆婆怪我发信息了,搞的我郁闷来,我也很后悔

老师的智商太低!

这个老师的情商智商都很低,你没有错

这个  老师的智商太低!

看的出来楼主的儿子很乖,他也意识到错误了,其实也没必要跟老师再说一下,再加上你班上这个老师情商太低了,越发证明现在幼儿园选老师的整体质量问题。
  X* @3 i2 _+ H
  g; V+ R  @: ]) D/ M而且楼主还要注意一点,你儿子现在愿意跟你分享一些事情,你转头就告诉家人或者老师,势必造成一个结果小孩以后不会再告诉你任何信息。

就这点事,跟孩子说下,还用地着特意发信息给老师,当一点小事还特意去强调的时候,难免人家会往深处想

只是装傻 发表于 2018-1-10 10:05
1 Y& q9 Q/ i- l' s看的出来楼主的儿子很乖,他也意识到错误了,其实也没必要跟老师再说一下,再加上你班上这个老师情商太低了 ...

' V8 D1 U' T* n& B8 k6 a1 S+ @8 N我发信息给老师,就是让老师帮助好好的处理这件事,既不要打击孩子自尊心也要让他知道他的行为是不对的。我为什么不在家严厉批评,就是怕孩子以后遇到事情不跟我们讲。

我也觉得没必要告诉老师啊,就比如我有个秘密告诉你了,转头你去告诉人家了,很郁闷啊,,,儿子听话在家和儿子好好说就行了

8 p) `8 @  ~/ a; T5 G
我发信息给老师,就是让老师帮助好好的处理这件事,既不要打击孩子自尊心也要让他知道他的行为是不对的。 ...
- O  ]+ s1 U& E% D
这个是小事,没到严厉批评的地步,我觉得这个问题完全就在跟孩子讲话 交流的过程中就可以解决掉的,而且你自己也说了,你儿子知道错误了呀!下次再过个几天,你可以再问问他有没有再把饼干藏进来上课吃,就行了。LZ这样处理会比较好吧!

猫咪宝贝 发表于 2018-1-10 10:112 i  }( J3 [. j& U' x1 G  ?+ [
我也觉得没必要告诉老师啊,就比如我有个秘密告诉你了,转头你去告诉人家了,很郁闷啊,,,儿子听话在家和 ...

- j. ^# B5 C) X8 a! M1 j好吧,我只是希望老师能监督一下,如果老师能理解我的意思,就还是小秘密。这下我估计我儿子知道我告状了

只是装傻 发表于 2018-1-10 10:12
: |: v1 S( ^3 L0 ]$ b+ y' K4 b8 }这个是小事,没到严厉批评的地步,我觉得这个问题完全就在跟孩子讲话 交流的过程中就可以解决掉的,而且 ...

" y. I+ L1 r" o# _5 W/ @! I你说的有道理

这老师情商也忒低了啊。。。

。。。。。。

就我一人觉得老师和楼主的情商都低么。。。

楼主情商低,,,,,,,这小事,不必让老师处理

前一阵,我中午去接孩子回去,然后看到隔壁班孩子都在外面玩,我们班在教室里。然后我就问了老师:我们为什么不出去玩玩?老师说我们班靠风口,树多,有点冷。然后我觉得有道理啊,就说是这样子的。我没想到今天早上老师把这事摆出来,她说她气的晚上睡不着。我婆婆连忙让我打电话跟老师道歉。

都是一颗玻璃心

! x+ Y: u4 `% n. b9 |. k前一阵,我中午去接孩子回去,然后看到隔壁班孩子都在外面玩,我们班在教室里。然后我就问了老师:我们为什 ...

. g  h& Q1 M" s: Z5 N8 ~你这话听在老师心里就是这个意思:为什么别的班小朋友出去活动,我们班的却成天关在教室里??虽然我不是家长更不是老师,但如果有人这么问我,遇上我心情不好,我会觉得你是老师我是老师?还用得着你来教我怎么安排上课与活动时间吗。。。。

如果每个家长都因为这些本来自己就能和孩子交流解决的小事跟老师交代,想想也烦。。。。

江南小野花 发表于 2018-1-10 13:26
1 s8 K! V: D' Z7 ]$ R你这话听在老师心里就是这个意思:为什么别的班小朋友出去活动,我们班的却成天关在教室里??虽然我不是 ...

( v/ y! x2 H; `: T! x,算了,以后少说话

鱼儿离开了水 发表于 2018-1-10 13:30
  B5 B! L& T: L7 \6 F4 M; W6 V) p如果每个家长都因为这些本来自己就能和孩子交流解决的小事跟老师交代,想想也烦。。。。

1 \( q) Z5 T5 Y( t* T不解释了,我就是多此一举,不多事了

就我觉得开头那句 舍不得吃 塞了点口袋里 很可爱吗???其实也不算特别值得批评的事情,我也在课堂上偷吃过辣条lol还有人吃泡面呢

这个事情本来就没有必要跟老师说

孩子知道你和老师说了,估计也不开心