52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

祝有情人终成眷属(帮转))寻找张家港218路公交车上的某个姑娘!

参加活动:0

组织活动:0

* i. s, R9 c) d& I$ a; Y 409704738993cca04f31130cee020c4e.png
[audio][/audio]
( S3 B- B0 }- V8 H- Z$ U8 w
0 G, `' [5 r& m; r7 \
网络配图
致张家港218路公交车上的某个姑娘:
其实,我已经默默关注你很久了
' t0 r5 N& i, X) {
或许你不知道,每天早上在福前坐218路的时候,我都会在7点20分左右遇见你,不早不晚。要是提早一班或者延后一班,我就看不见你了。

! X8 v. |* |  _! I5 g 3b843086e6827c1e34fff60c6483e5cf.png 9 Y! S& m" e: n% }) u5 }
第一次见到你,是在2017年2月17号早上,那天你穿了件白色羽绒服,脑袋深深地埋在厚厚的围巾里。
从那之后,我几乎每天都能看见你。虽然张家港早上这个时间等公交车的人没有大城市多,而我总会一眼看见你。
& n  l7 b9 T9 w7 I, w: R
41a2b7d541e1ee4f6cc8de3954baf53e.png   Z, A: Q3 @! I- l3 E: b. M
等车时你慢条斯理地咬着面包,喝着豆浆,时而跺脚取暖的动作甚是可爱。
218路来了,每个人都急急忙忙地往前冲,只有你背着双肩包,不快不慢地跟在后面。虽然你每天都会穿不同的衣服,但却扎着同样的小辫。

! y8 D6 m' L4 \# b
你小心翼翼地把早餐收起来,因为你永远坐在218路车的后面。好多次当你走过我的身旁,我都会悄悄地瞄你一眼,但请放心,我不是偷窥狂,只是因为你的那份特别和简单。
4 C! A: z9 I2 H# t: R# |) c
a070d7bb51ed780eb90c09ec86fe1012.png ! U3 L  ^- x, o% H; e! @, [( x
你应该教养很好,因为从不见你在公交车上拿出没吃完的早餐。
你也不像其他年轻人一样埋头玩手机,你的背包里永远有一本书。
$ O: Y0 e3 y  K9 s. t, E' _5 x
你戴白色耳机,我猜想你听的都是抒情歌曲,不哼唱,不摇摆,单纯地为阅读找到一个隔绝外界的空间。在这个点乘车的人不多,但是却略显匆忙的人潮中,你是格外抢眼的那一个,好像聚光灯打在你身上,其余的路人都是浮光掠影一般匆匆而逝。
8 y9 g: [8 `) ?6 F  f8 a: {! J
我不知道你做什么工作,几点上班,或几点下班,会遇见什么样的人。会遇见什么开心的事,又或者偶尔也会难过悲伤。

' I" K: {$ M" P3 d 89d962429ea861b3f252a49af7fe22a1.png
' ~; U8 N$ |  k" C
你会为年老人让座,会给陌生人投以温和的笑。
不过很遗憾,你没有朝我笑过。因为我怕被你发现,总是离你远远的。

4 h& f4 {, T0 ^) L- q" [
有一次你接电话,我不知道对方是不是你心爱的人,你语气轻柔婉转,即使隔着话筒,我也能听到对方焦急难耐的吼叫。但是你没有皱眉,也没有叹气,反倒是温和地说自己知道了,顺便简单安慰了对方几句。

9 D: M: q8 K: [- ~- k2 d
挂掉电话之后,你又开始看书,书本非常整洁,没有折角,也没有书签。要么是你记性太好,要么是你根本不在意看到了哪儿,我突然愿意相信后者,说明你是一个不斤斤计较而又随性的人。

3 _) S1 B! c4 f# O% @; a( W1 k 83c1f01798c90371c0ce0839b545d663.png
你看书的速度应该很快,因为过几天我就会看见你拿出新的书,你看的书并不是流行快销的读物,甚至有时候会选一些生涩难懂的文本。

- [5 B7 S! z# d) z: h# e) n
我又突然想到你或许不是一个焦急的人,所以也不屑与那些浮躁的碎片阅读为伍,在如今大部分女孩都在追求苹果8的时候,你却用着国产的VIVO手机。

H- \$ F+ V) }& p2 t; ]8 i
你比我先下车,你在广电大厦下,我在梁丰花园站。每天清晨,冻的发抖的张家港小城,你总是这样消失在我的视线里。

& n& D+ t. X+ ?. z1 d1 G+ n" Z

1 M& e0 {3 L2 F8 g& ^ a2c5063ce5c72840004dab7118d06026.png * t# E: C- Y  w. f# }4 L: y8 x
其实好多次我都想上前和你说一句话,哪怕是一句“你好”。
但是我始终没有开口,只是记住了你早餐吃面包的模样,和一周五天内所穿的鞋:你有三双运动鞋,四双高跟鞋,三双皮凉鞋,还有两双雪地靴。

" s$ V' m6 X" C, @/ H
不知不觉我们已经共乘218路车快一年了,可是最近半个月,你再也没有出现过。
" o5 x5 }" }; C  I, W
我以为是我起晚了,后来想可能是你起早了。
但其实,不管我们谁晚或者早,错过这一路,可能再也不会碰到了。

% i' w0 m3 p& o9 w 34ef49013f1b3662ab69ee2c41d4b204.jpg
4 W/ Q9 i, E" q7 ^  I1 R我想你可能换工作了,可能家里有事了,可能恋爱了,又或者可能离开张家港了。
在你消失之后,我突然发现,我已经习惯了每天关注你经常坐的那个位置,按部就班地过着好似你存在的生活。

! x6 x2 _: D$ [& D  \7 G$ q0 o
然而在你快要下车的那站到达的时刻,你不会再缓缓地起身下车。虽然那些你看过的书单,我全都深深的记在了脑海里。

0 H4 W, N0 M7 i3 R6 l. l: J
虽然从头到尾我都没有说过一句“你好”,但我一直默默告诉自己,你一直存在着。
- l0 M( n$ H: M2 N
f55c37263aafef678884ad571bce76ec.png $ \  n& |9 r: F2 A0 ~" K
原本因为你而慢下来的世界,突然又陷入了人人匆忙的节奏之中。
如果你也留意过,有一个爱穿白衬衫,戴着黑框眼镜,总是欲言又止,没有打招呼,也没有说“再见”,而是记录了你的三百多天,和习惯了有你陪伴的小伙子,请联系我。

6 L% s/ F+ b2 O
之所以写这封信给你,是希望不管你在天涯海角,都能够继续保持自己的速度。泰然自若地活在自己的世界里,我说过你是一个好姑娘,不要流入世俗的喧嚣和急躁,因为你其实已经有了最大的幸福。
# a5 s' S( a9 p
你或许不曾留意过的张家港218路公交男孩
2018年1月8日
" Y! c; j6 [* d! I" B0 g
希望微信好友们帮我一下,让她知道:在这世间,这趟车上,有这么一个人,曾经那么的关注她。
! }' d' ~$ I6 P5 M如果能够找到她,我想跟她告白:我喜欢你,可以请你看电影吗?3 I& |  c' ?' J" W

' G  Z2 H' q8 m- F2 ^! Z" P+ @5 z 8b6e258a8ad78c820e87550382e909b0.gif / g9 p, i( v! s: K8 h1 n7 _

评分

帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

最好的幸福 ,是你给的在乎!

公众号还能这样推广啊

老套路。。。。。。。。。。

参加活动:1

上次看到这个帖子的时候,那个姑娘还没有嫁人

这个段子我都看过了,两年前还是228路上的那个白衣姑娘呢

总得顶一个。。。。。

你也要勇敢些的呀,机会错过了,如果有缘的话下一次碰到一定不要错过,勇敢些.

现在的年轻人比我们还羞涩?!走上去说一句:嘿,我喜欢你,能留个电话么?难吗?

厉害了······

参加活动:1

这个广告做得好个

好奇218是哪里到哪里的?

评分

我老婆怀孕了  最近在家安心待产,请不要打扰她

这个套路N年前就看到了。假的不要不要的了。

# V" w# e' M, \7 E
我老婆怀孕了  最近在家安心待产,请不要打扰她

+ w2 S9 X1 k9 o1 G% {* D   

要勇敢些的呀,机会不要错过了啊   错过了就没有了  

这是真的还是关注的广告贴啊
9 _, N, u9 F2 O( K

楼上回复超级搞笑

这种贴子,就不应该推波助澜,无聊无趣,假装浪漫

- B! ?& N5 C( e! h我老婆怀孕了  最近在家安心待产,请不要打扰她
" n6 o* R& k: f' A! g
神回复,服了你了!

都一年多了,现在才想表白,所以说机会错过了就不等人的

你太懦弱了.姑娘喜欢勇于搭讪的.

不管真假,为年轻喝彩!

lao fu liao fa shao nian kuang