52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《胖》

【原创】《胖》
作者:林东之南

胖的人都爱吃。

说罗马的凯撒大帝,暴饮暴食之后拿鹅毛抠喉咙催吐,然后回到桌上接着吃,这种记录据说无人打破。

凯撒常说,我讨厌瘦的人在我面前晃来晃去,看见胖子心里就舒服。你看那些瘦的人,哪个不是一副凶相,这些人心眼儿太多了,得小心。

这是历史上著名的一段对胖子的赞誉。和胖子在一起,感觉确实很不错,浑身都是肉,撞一下软乎乎的,也很舒服。要是瘦骨嶙峋的就要当心了,撞一下即使不骨折,硬碰硬的也很难受。

都说心宽体胖,胖子多数心情都很好。

胖子之所以胖,一般都是吃得饱睡的香。据说胖子很少有像我这样睡在床上还转辗反侧的,他们即使想胡思乱想都没有时间,脑袋一碰枕头就鼾声如雷,让人羡慕不已。

吃得好,睡得着,心情不好才怪。

据说两位领导在厕所里相遇了,大领导那天喝多了,问下属,你有多长时间看不见自己的小鸡鸡了?下属并不胖,但是连忙说,总归比您的时间还早几年。领导甚为满意,不久就提拔了他。

这是说话的艺术。

据说女人在这方面压力很大,一到中年就着急。年轻时,哪个不是饱满得像一颗葡萄?吹弹即破。轻盈得像个燕子?舞动玲珑。但是到了这个年龄,全变了,曲线倒是还在,但是该凹的地方凸了,该凸的地方凹了。葡萄变成了葡萄干,燕子变成了鹌鹑。

所以女人到了中年都拼命节食,防止肉经不住地心引力,都挂在腰上和腿上。

所以现在的游泳池,健身房,比天上的星星还多。

多数的减肥者都是这样,吃的时候放开吃,然后拼命运动。真是折磨自己。你说这是何苦。

我比较懒,我不爱动,所以我就不吃。挺好。

我有一个律师朋友,喜欢称老公为胖子,其实她老公并不胖,这是亲昵的表现。一般你称呼胖者为胖子,对方一般都不太介意,这样叫我的人也很多。但是你把盲人称作瞎子,对瘦的叫做排骨,味道就大不相同了。

有一次我跟一个胖子朋友说,你的照片很有商业价值,可以做广告用。他很惊喜地问,啥广告?我说:婴儿奶粉广告,他瞪着眼睛想了半天,转身离去,从此很少理我。

我在去年的年会上,摄影师在群里发了我的照片,那时候我还不知道自己胖成那个样子,但是照片发布之后,助学群的人数急剧减少。据说她们私下议论说,群主怎么长成这个样子?

那些年我胃口真的很好,每次坐在饭桌前,都先告诫自己一定要少吃,蔬菜随意,荤菜每样只动一口,只是到了后来,我每次都无法控制筷子的运动,风车一般的飞舞。一个要好的兄弟说,你胃口真好。

后来我减肥之后,在酒桌上就变得郁郁寡欢,故作沉思。那个兄弟说你还是现在这样子好,原来的吃相,太难看了。我还是喜欢现在的你。

呸,减肥很痛苦的好不好。我要你喜欢干啥。

然后我就决定减肥,我吃了多年的激素,减肥的难度绝对异于常人。我就这样水煮蔬菜吃了1年,暴减了40斤,见到的人都说不认识我,走路的回头率也飙升了几个百分点,真令人大为惊喜。

究其原因,人到中年之后,新陈代谢减缓,加上现在普遍营养过剩,70后的人小时候多半都是苦的,现在物质条件好了,总有点补课的心理。所以中年人都开始发福,我楼下有个修鞋的,说每天都有人来在皮带上打洞,说原来的系不上了,怎么弄都短一截。

所以现在商店卖皮带的生意始终都很好。

后来我就想去南方生活,据说那里气候炎热,太阳晒得凶,体内水分蒸发快,所以那里胖子极少,这让我十分向往。

其实中国人还不算胖。我在国外的时候,每到周四(发周薪的日子),超市里都万头攒动,每家都是开着皮卡来购物,轿车空间不够用,装不下。一个硕大的整只猪腿做成的火腿,20斤朝外的,据说一周内就能干掉,这还只是佐餐的副食。欧洲人饭后还经常要躺在沙发上吃个冰淇淋,他们说少了这个环节,会觉得幸福指数少了很多。

中国人说好女不过百,按照这个标准,欧洲的中年女人,一个能分成我们好几个。

我老家也胖子多,肉食较多的缘故吧。我一个表嫂,传说有240斤,长期干体力劳动,双手有过人之力,单臂能平拎起100斤的水桶,跟身体保持90°笔直。有一年拆迁,表嫂发飙了,把派出所所长骑在下面打几个人都拉不开,后来家人费了好大力气才摆平这件事。

楚王好细腰,宫中多饿死,如果她们知道后来还有个审美观彻底逆转的唐朝,估计会直接哭晕过去。据说在以肥为美的唐朝,粮食的消耗量总是突破预算。包括我在内,每次在博物馆里看见那些胖嘟嘟的唐代塑像,心里是多么的羡慕啊。

肥也肥过了,减也减过了,苦乐自知。仔细想想,胖子也有潇洒神气,美艳绝伦的;瘦子也有一脸严厉,拒人千里的;其实人生苦短,只要身体健康,活得自如就好,毕竟,人不是活给别人看的。是不是。

好文采                    

喜欢你的文章
平淡的讲道理,深入人心,但是又不乏趣味,喜欢!

人生苦短,只要身体健康,活得自如就好,毕竟,人不是活给别人看的。
老公肝癌走了,这个年如何过呢?

人生苦短,只要身体健康,活得自如就好,毕竟,人不是活给别人看的。
老公肝癌走了,这个年如何过呢?

对您的这种苦痛,感同身受。时间能渐渐平复一切,多投入做些自己喜欢的事情,世上有太多难以割舍的东西,终会擦肩而过。