52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 每天打酱油

家有退休老爸,有时候真的很崩溃

我爸平时脾气也挺拧巴的 真怕到时候也这样

% A" f9 Y3 C+ v+ h" x- u0 R
和我家差不多,一个礼拜基本要吵一次,我都习惯了, 有一点比你爸强,我爸喜欢做饭和买菜
% S8 v( S# L, b1 F, t
哎 我家都是我妈 他以前还做的呢 退了休反而不做了 只是半年了还没适应

+ h9 O/ f2 o/ a8 V5 \赶紧生个孩子给他玩玩,有事做就好了

$ n9 Y+ U+ `4 E- Q7 G这个 估计老婆不会放心让他带的 我都不放心

% t8 f# g# J7 M* j: O+ m
是不是更年期?我爸更年期的时候没改变好他性格,现在变的脾气很差,更年期时候, 我爸自己在摘豆子,摘着 ...

6 W2 ?' K% i9 s* W更年期遇上退休,简直了……

S; ^5 E2 h+ I- G+ w* W% M明显是更年期症状了,让他找个活干干应该会好点。
7 _/ J8 J& Z, J7 X
说的呀,现在不是很多五十多退休了找活干的吗,但是,让他出去找点活吧,他说干了一辈子还没干够啊??

) P. B$ K+ C4 }& m7 {2 e
家家一本难念的经,老人退休把原来生活的习惯打乱了,需要一段适应的时期。给他找点事情做做,或者给他报个 ...
) X. ]; Y3 ?2 @8 B1 x! }+ p
没啥兴趣爱好的,这把年纪也说服不了他去培养了。在他眼里爱好=花钱,说不通的。只能慢慢适应了。

! p: f# s3 z' s! Y
没什么爱好,也可以找点事做做,早上么出去锻炼锻炼,回来后么菜市场买买菜,回来做中饭,下午么休息一会, ...
, e$ _% [9 |9 Y4 u3 f$ M( @  r9 P
还没适应吧,出去锻炼,都是老头老太,说了两句就跟人家争,不争个高低不罢休。一些认识的,熟的,把这些跟我妈说,我妈忙着跟人道歉,唉。

, v1 x; s9 H# t" X( h% S帮老爷子买个鱼竿,买个相机比打麻将都来劲

7 D! P' Z- u% G3 w  ^( a要花钱的爱好 他才不要呢 麻将也不打的,要输钱的哇。

. n% N( P, _5 _1 x0 b+ y8 [
家里人多多关心,多多体贴,渡过这段时间就好了,还是没能适应不上班的生活,心理没调节过来了,要有过程的 ...

/ b5 C+ G9 H: G, |( x/ ~$ B我们也都蛮体贴他了,但是,心里被他搞得烦躁也是常有的,不可能被他骂人还毫无怨言,这个我们做不到呀。就上来聊聊宣泄一下,我们也知道需要理解也体贴,就是还是郁闷哪。

, g: w( H5 A" S我爸爸一辈子也没有什么正式的工作,之前是拉平板车的,58岁去世。我天天想他,有个人在你耳边唠叨也是件幸 ...
/ z$ e. @1 e7 S- p0 n/ @
但唠叨到让人吃不消,甚至平白无故发脾气怼家人,真的没意思。

+ o1 }% C$ ?3 E
没办法的,楼主处境,我深有体会

3 H, `- [$ \. A8 N哎 慢慢熬吧 希望日子长了他能适应。

2 R5 b; V9 [: x1 r9 F; f; {' y
希望我们老了以后不这样

' c/ h* J0 y( m3 V  |$ [是啊,但这里面有些东西是不是自己也不能自如控制呢。

1 y) p' ~- c6 s
但唠叨到让人吃不消,甚至平白无故发脾气怼家人,真的没意思。
* K9 x$ x) L  v# U9 w6 c, \
更年期遇到退休,去年我公公有一阵子也这样子,后来大吵了一架,大家都把道理说出来后,现在好多了。。。

$ P1 k# Q, @; m8 q: k1 b
我爸也是,一个事情否要争个高低,你发表你的意意见,没啥毛病,关健是别人要是有不同意见,他否要坚持自己 ...

: h* j% Y* k5 ~2 f/ I; L我们在家也都是顺着他的,他说的都对,但外人呢,虽然都是楼下熟人,嘻嘻哈哈也就过去了,但别人真的心里没想法吗?不会不舒服吗?也算是给别人带去困扰了。现在希望时间长了能让我爸适应现在的生活。

7 b4 o$ a2 ~' r" m! e" T, `) k我爸平时脾气也挺拧巴的 真怕到时候也这样
2 i  N, }: H0 E, d' G! m: D' n6 `) `- Q
那不如从现在开始 给他找个爱好?

都有这个过程的,多陪陪他
* N8 U; v9 Y: J/ `# Z/ h+ j* P

6 c1 v2 i4 @$ o+ Q
这个 估计老婆不会放心让他带的 我都不放心
+ h: B% b: j1 S( P
你试试,他肯定会很上心的

我家老伴刚退休时也有点不习惯,上班上惯了,突然停下来有点不适应.但是过了一个月后就好了,在家上上网,出去在外面走走,看看风景.他的性格还比较好,人虽然较直,说话可能不中听,但不会发火.第二年就有人聘请他去做顾问,一周上班三天到四天,工作量也不大,干得也开心.建议楼主给老爸找个工作,不要太累,纯属散心.过渡一下可能会慢慢好起来的,终归有个适应过程.

活着就好,吵就吵去吧

你老爸退休之前肯定是领导

帮他下载个抖音

要不教他玩游戏,我带他吃鸡...

1 s, w/ y" j, x" c我们在家也都是顺着他的,他说的都对,但外人呢,虽然都是楼下熟人,嘻嘻哈哈也就过去了,但别人真的心里 ...
( s8 E, H, W+ }8 {+ A  D
你爸是不是当领导干部的,他什么都是对的

作为子女应该帮他们渡过这个心里期,而不是抱怨和争执,多沟通,多带他散心,这个时间段如果不让他们作,他们是不过不去的,要不然现在压力大,心里的抑郁疏散不去,容易抑郁

4 Q( c& Z2 d9 ~% Z
阿尔茨海默病(AD)的先期征兆

$ e8 U$ r5 ?& }9 w对的,我爸有一阵也毛病兮兮的,医生说是老年痴呆的表现