52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 每天打酱油

家有退休老爸,有时候真的很崩溃

参加活动:0

组织活动:0

我爸平时脾气也挺拧巴的 真怕到时候也这样

7 {* E$ ]/ T1 E+ ^: S5 L/ o
和我家差不多,一个礼拜基本要吵一次,我都习惯了, 有一点比你爸强,我爸喜欢做饭和买菜

3 B; \5 S" f: L5 N- e4 A4 F哎 我家都是我妈 他以前还做的呢 退了休反而不做了 只是半年了还没适应

) n) a6 `, W5 ?" ?2 q赶紧生个孩子给他玩玩,有事做就好了
- \( t6 K  ~+ @+ k8 D. _6 H; f8 T0 U
这个 估计老婆不会放心让他带的 我都不放心

2 H! |. h) ?3 [, [; V* B/ P  G; I
是不是更年期?我爸更年期的时候没改变好他性格,现在变的脾气很差,更年期时候, 我爸自己在摘豆子,摘着 ...
  b* }6 k9 z* }
更年期遇上退休,简直了……

# O3 v& R; z7 L- g; l* ?
明显是更年期症状了,让他找个活干干应该会好点。

0 P' ]9 h% {# n8 W# Y1 ]9 w! l说的呀,现在不是很多五十多退休了找活干的吗,但是,让他出去找点活吧,他说干了一辈子还没干够啊??

/ \2 H7 q5 B3 ]: b5 `/ ]. D! N' J家家一本难念的经,老人退休把原来生活的习惯打乱了,需要一段适应的时期。给他找点事情做做,或者给他报个 ...
0 ?3 `- U" O& a6 N7 m* f3 o
没啥兴趣爱好的,这把年纪也说服不了他去培养了。在他眼里爱好=花钱,说不通的。只能慢慢适应了。

7 C7 }) q  q3 M$ ?
没什么爱好,也可以找点事做做,早上么出去锻炼锻炼,回来后么菜市场买买菜,回来做中饭,下午么休息一会, ...
% h. K- V% c! p8 [( \" h$ P* b- ~
还没适应吧,出去锻炼,都是老头老太,说了两句就跟人家争,不争个高低不罢休。一些认识的,熟的,把这些跟我妈说,我妈忙着跟人道歉,唉。

* o* [* |, Y& }5 G9 q1 b  {/ D帮老爷子买个鱼竿,买个相机比打麻将都来劲
/ N6 M- b3 U$ e/ _; \/ a" t/ U
要花钱的爱好 他才不要呢 麻将也不打的,要输钱的哇。

0 T9 y9 ~9 w& R家里人多多关心,多多体贴,渡过这段时间就好了,还是没能适应不上班的生活,心理没调节过来了,要有过程的 ...
7 [# |/ T2 s# Q! L0 ]. y
我们也都蛮体贴他了,但是,心里被他搞得烦躁也是常有的,不可能被他骂人还毫无怨言,这个我们做不到呀。就上来聊聊宣泄一下,我们也知道需要理解也体贴,就是还是郁闷哪。

! G+ h, O; m4 \, {- v我爸爸一辈子也没有什么正式的工作,之前是拉平板车的,58岁去世。我天天想他,有个人在你耳边唠叨也是件幸 ...

5 r- G9 _( r' t4 v, P但唠叨到让人吃不消,甚至平白无故发脾气怼家人,真的没意思。

) t! L% M7 j( S4 d没办法的,楼主处境,我深有体会
( L# h0 N& P+ @& v5 g! ^- ^: {; c6 F
哎 慢慢熬吧 希望日子长了他能适应。

+ H% X$ X2 H4 Q9 U+ Q8 G
希望我们老了以后不这样

( d+ b, [8 a* O4 b' Y是啊,但这里面有些东西是不是自己也不能自如控制呢。

, R0 S& c$ w6 a+ ~
但唠叨到让人吃不消,甚至平白无故发脾气怼家人,真的没意思。

2 F' w# P1 F& F5 m更年期遇到退休,去年我公公有一阵子也这样子,后来大吵了一架,大家都把道理说出来后,现在好多了。。。

1 M2 g$ w7 o  V) ^! f$ d- @3 `% z我爸也是,一个事情否要争个高低,你发表你的意意见,没啥毛病,关健是别人要是有不同意见,他否要坚持自己 ...
& v$ [. e, u& b- o3 ~; C& u
我们在家也都是顺着他的,他说的都对,但外人呢,虽然都是楼下熟人,嘻嘻哈哈也就过去了,但别人真的心里没想法吗?不会不舒服吗?也算是给别人带去困扰了。现在希望时间长了能让我爸适应现在的生活。

! t2 t& l0 U  k9 ]
我爸平时脾气也挺拧巴的 真怕到时候也这样

! J, `% i9 L7 A9 t那不如从现在开始 给他找个爱好?

都有这个过程的,多陪陪他- Z3 @" J; ^' ?) O: n* `/ |+ v/ w" G& P

2 C8 o5 i( Z' u4 y* M* l0 w# T% {% g8 M
这个 估计老婆不会放心让他带的 我都不放心

; _0 }3 c- u( V9 T6 x* b你试试,他肯定会很上心的

我家老伴刚退休时也有点不习惯,上班上惯了,突然停下来有点不适应.但是过了一个月后就好了,在家上上网,出去在外面走走,看看风景.他的性格还比较好,人虽然较直,说话可能不中听,但不会发火.第二年就有人聘请他去做顾问,一周上班三天到四天,工作量也不大,干得也开心.建议楼主给老爸找个工作,不要太累,纯属散心.过渡一下可能会慢慢好起来的,终归有个适应过程.

活着就好,吵就吵去吧

你老爸退休之前肯定是领导

帮他下载个抖音

要不教他玩游戏,我带他吃鸡...

$ }. I" ~) B& P
我们在家也都是顺着他的,他说的都对,但外人呢,虽然都是楼下熟人,嘻嘻哈哈也就过去了,但别人真的心里 ...

+ _% E( x  r" E( l" ?8 M% q* U你爸是不是当领导干部的,他什么都是对的

参加活动:1

作为子女应该帮他们渡过这个心里期,而不是抱怨和争执,多沟通,多带他散心,这个时间段如果不让他们作,他们是不过不去的,要不然现在压力大,心里的抑郁疏散不去,容易抑郁

5 g8 G8 ~# K$ b" i" l/ c阿尔茨海默病(AD)的先期征兆

: `6 j* k' ?5 q$ G" r( C* M对的,我爸有一阵也毛病兮兮的,医生说是老年痴呆的表现