52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

现在生二胎的越来越多了,姐姐弟弟的搭配尤其多。将来孩子婚嫁,你会选择多子女家庭吗

参加活动:0

组织活动:0

办公室随便闲聊,但也是现实吧。我单身,我说还没考虑到这些问题。但办公室有生了儿子的,并且不打算生二胎的,说现在生二胎的大多数都说第一个是女儿的家庭,以后会不会找个媳妇大多数都说有弟弟的。她们就说以后儿子结婚想找个非独生的女孩子都难了。还说如果第二胎又生了个儿子,找媳妇也不容易的。把我听的一愣一愣的。我说只要家里有钱,人口多也不是问题吧?她们笑着说我没结婚的姑娘到底还是太年轻了没经历过,说家里子女一多,不管有钱没钱,你不能让所有人都满意的,兄弟姐妹间就算不计较,配偶们能不计较吗?我说那如果孩子真心喜欢对方,难道因为非独省硬生生掐断吗?她们说所以从小要打预防针呀。
6 B' L; Q0 e+ U( |: t  Z6 Y* k不过倒让我想起身边的几个例子。一个是姑娘,找的两个兄弟的,家里一般般吧,都结婚了,但这姑娘娘家条件不错,也愿意补贴女儿女婿。买车买房大部分都是女方出的钱。然后婆婆就觉得大儿子家条件好么,经常让大儿子帮衬着弟弟,出钱出力帮找工作什么的。搞得特别烦。关键是从婆婆到她老公到小叔子,都觉得理所应当。- X1 M' T1 K! b. t  S
还有个是找了个老婆有弟弟的。偏偏弟弟不争气的,什么的一塌糊涂。丈母娘就让女儿女婿帮弟弟还钱,一把鼻涕一把泪的。丝毫不觉得儿子这样就是因为自己惯的。姐姐也没办法呀,她妈就差跪她面前了,就拿自己的钱给弟弟。然后女婿不干了,觉得这种弟弟就该给点教训,后来闹的离婚了。
, J- l$ }. l# @当然,也有幸福的,但就我认识的来说,还是鸡飞狗跳的比幸福的多。
0 v' ]: P) B8 N# \  k' I感觉现在结婚都不纯粹了,小说电视里互相爱上就会一路到底都是假的,怪不得放到两个人终成眷属就全剧终了,怪不得我宁愿看小说也不想谈恋爱了。看来我还是继续单着吧。
  [( |- E$ `: d) M. ]- u! y; D5 @; s1 f! `( \0 j' z4 E9 b

参加活动:1

理想是丰满的,现实是骨感的。

你说的例子 我身边有很多...

这个又回到了一杆秤的问题了

要会看人

你说的就是现实,子女多了一碗水端不平,到老了还得靠自己,不要指望子女。

我还是那句话:不管生几个孩子,别给子女增加压力和负担,将来老了可以住老年公寓,自己的退休金正好交纳生活费。

单着没什么不好的,没遇到对的人,宁愿别结婚。

二胎开放反而比不开放少了63万,你这叫越来越多

还是生一个算了,自己的孩子好说话,人家的孩子难喽。。。

中国几千年都是多子女家庭,区区30年的独生子女你们就无所适从了?又要吐槽下傻 逼 的计划生育政策了。我没有经历过独生子女,就我个人的立场,我不喜欢独生子女的家庭,男的,妈宝男居多,女的自私自利的多,反倒多子女家庭的,更容易跟别人相处,当然,这个是我个人的看法。

( ]/ X  X- b* F& {+ u- Z  Z. A- k中国几千年都是多子女家庭,区区30年的独生子女你们就无所适从了?又要吐槽下傻 逼 的计划生育政策了。我没 ...

5 O- B8 k) _3 a( e9 K也不一定的,父母教育很关键,我见到很多二胎家庭,尤其是姐姐和弟弟这种,弟弟自私的几率比独生子几率要高一点。因为从小就有姐姐惯着,当然也有例外,我一个男同学就特别会照顾人,相反他姐姐就很自私。而独生子的独立性就会强一点,反正,总的来说还是看个人的。有些人天生自私,有些人天生大度,教都教不来

; ^( P! S# d7 F* W8 J7 m) x
也不一定的,父母教育很关键,我见到很多二胎家庭,尤其是姐姐和弟弟这种,弟弟自私的几率比独生子几率要 ...
8 [. F7 A7 D5 w! m- s0 v
对的,关键是父母的教育和观念,如果父母偏心,孩子肯定心里有小九九不开心。所以有些家庭鸡飞狗跳,大部分是父母教育有问题,多子女家庭才会是非多。如果父母教育的好,再多的孩子都没有问题。

所谓门当户对,如果是你是独生子女,尽量也找独生子女。那样生活中的观念会比较一致。毕竟大部分人还是好的多。

帮你是情分 不帮是本分 一碗水不可能端平的 人多是非多 人性总是自私的 特别是牵涉到利益的 所以不要想当然了 有人的地方就有纷争

多一个亲人还是挺好的

我家独生女,以后女婿独生子最好,不是也无所谓,不强求,女儿喜欢就好,但有一点要门当户对三观接近

; m) U% K8 `' I8 l7 ?2 {) X8 k我家独生女,以后女婿独生子最好,不是也无所谓,不强求,女儿喜欢就好,但有一点要门当户对三观接近
1 K. I! k. m( e- y3 n+ N
三观接近是关键

谈恋爱可以 .不要轻易的就结婚了倒是真的

中国几千年都是多子女家庭,区区30年的独生子女你们就无所适从了?又要吐槽下傻 逼 的计划生育政策了。我没有经历过独生子女,就我个人的立场,我不喜欢独生子女的家庭,男的,妈宝男居多,女的自私自利的多,反倒多子女家庭的,更容易跟别人相处,当然,这个是我个人的看法。

我就只生了一个儿子,也不打算二胎,以后儿子想找什么样的,那是他的选择,我不干预,,) u6 r, O7 H1 b
而我,有能力就多帮一把,没能力,就靠他自己,,
6 I7 N% u7 g: I每个人,都是一个个体,,只需要对自己的人生负责就行了,,,,

说实话,我家是一个,将来也希望找一个的亲家,主要是孩子太老实,容易被欺负

我看到的二胎家庭,不管是姐姐弟弟,还是哥哥妹妹,还是姐姐妹妹的,基本都是小的那个很没出息,然后拖累大的家庭,很少有两个都出息的。其实不求出息,都正常点总归行吧?不行,还真很难碰到。
9 s6 r" t; @5 k1 j+ A; M5 e. [根源还是在于家教问题,中国父母自古以来就会对小的特别宠,结果宠出了无能之辈。到头来,大的恨你,小的气死你,自己种下的恶果,只能自己吃。

# L3 z0 f- @- y我看到的二胎家庭,不管是姐姐弟弟,还是哥哥妹妹,还是姐姐妹妹的,基本都是小的那个很没出息,然后拖累大 ...

8 ?4 S3 {/ O; w' a- b/ H+ n* R做老大的苦,只有自己知道。

: o; c- z0 Q1 n: ^0 O我还是那句话:不管生几个孩子,别给子女增加压力和负担,将来老了可以住老年公寓,自己的退休金正好交纳生 ...

3 Q% F3 [- Z- }8 u; p9 D) n7 j普通职工退休的退休金可住不起老年公寓,现在一般普通职工退休金在2000-3000左右,哪里住得起老年公寓?除非事业单位,或者家里有家底的。