52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rainynell

我就不喜欢小姑子到我家来

呵呵呵呵呵呵呵呵

楼主,独生子女?楼主小孩,独生子女?如果是,楼主继续。

. Z$ i% Y4 Q7 l% Q; \6 X楼主,独生子女?楼主小孩,独生子女?如果是,楼主继续。
! Z! K  e6 U/ s' N, U; c
我有弟弟,和弟弟弟媳保持合适的距离,不参合娘家的事情
+ A0 r( I9 A* P1 Y+ g6 O& v: l3 z* Q( ^' ?, {2 w5 c
关系很好( G# w: z& d4 n; I7 r
1 a6 F: Q  j# H

碰到事体个晨光,才晓得哈个是自家人

本来我跟婆婆关系挺好的,给她钱,给她上上下下买衣服,甚至内衣内裤都是我买的
7 t2 Y2 r$ @1 E4 |1 x# Z  S/ x) T7 J
7 {/ ^- |7 j& o' v/ A& c结果呢,我小姑子生了孩子她办的事情把我气了个半死
/ Y3 Q2 P) l# u. o3 q; C1 q7 [( k" t- Y: I" C4 p
小姑子要生孩子了,她作为外婆要置办小孩子的衣服,花了近1000块钱,都是我出的,出钱我无所谓" G$ l! n! O& U! X  @4 W' u" u
$ l2 [; K3 S' B* E  v2 S
结果我看中了一条被子,是给我儿子买的,孩子上幼儿园不冷不热正好用,一起买下了
2 G# n  I  b+ T- l( V0 ]; ~8 A3 y' f' P8 u. e6 c
结果到了家,她非要把被子给小姑子孩子,我跟她说了这是给我孩子买的,马上幼儿园要用
& {. c* j+ ?1 s7 m
, x4 `/ {7 r1 k1 \9 |8 ?她答应了,我就把被子放了起来,结果我下班一看,她把被子塞进了给小姑子孩子准备的袋子里去了,我- k: M8 _& J9 x: ~
要是没注意,被子就被送出去了

当时我真的很生气,可能有人觉得不就是一条被子,再买一条不就行了
: f* z/ w3 r; Y. u5 G0 n5 y! s. Y  b2 Z- S
但是我花钱,最后我还不高兴了,凭什么?
9 {4 `3 X1 S8 _3 G1 ^. d9 g2 v, a0 b! K& _* }8 B

平时她想买什么,有时候买件衣服自己不买,要等我回家让我一起去买,结果我付钱我都无所谓( @& o6 r6 F2 E- U2 q

( [; W$ p6 M3 z但是绝对不是亏待我孩子

我这个人,人敬我一尺,我敬人一丈
+ v- G; p  H" l6 }4 Z5 G1 o% N5 q0 Q% `- z
谁要得寸进尺,也别怪我翻脸

楼主或许有问题,但更大的问题在小姑子,我估计哥哥和妹妹关系很亲密,你的到来她潜意识里觉得你把哥哥对她的爱夺走了,看过类似的书籍!所以她对你有敌意,而婆婆的做法欠妥当!但楼主该用

该用恰当的方法去处理这个问题,不然可能以后问题更大,甚至导致夫妻感情不好!

雨丝@情愁 发表于 2018-4-16 22:23
, j( F5 s; ?( p5 x" E- X  p% |该用恰当的方法去处理这个问题,不然可能以后问题更大,甚至导致夫妻感情不好!

, B7 t8 f; Y5 v: _. a有几次小姑子的口头禅就是我老哥听我的,那我就说那你可以试试,到底听你的还是听我的。 老公直接让我别搭理她,我们夫妻感情挺好的,好多回都是老公跟我说让我看在他的面子上别计较

老公是个很冷淡的人,以前都是我提醒他对父母要好一点,婆婆不舒服,都是我催着他赶紧带去医院看看,他根本想不到

, r7 }6 V' a7 _  J
本来我跟婆婆关系挺好的,给她钱,给她上上下下买衣服,甚至内衣内裤都是我买的
. }% R* j9 q% A8 f) X' F  i6 f4 O: a' D
结果呢,我小姑子生了孩 ...
, o; I" L* z7 S
男女果然不一样,要是两个女婿之间,丈母娘要把一个东西从一个女婿手里让给另一个女婿,这个女婿肯定会做人的,说好的,你拿去吧。
& Y( J6 e9 d4 U2 L

还是神经大条的男人过得自在

完了,我妹妹每个星期要来找我老婆玩,怎么破?

看楼主说的,我觉得楼主没问题,是小姑子的问题,嫂子做到这个份上,够了,还要咋滴

; Q1 q1 t% f7 j( W4 O8 h本来我跟婆婆关系挺好的,给她钱,给她上上下下买衣服,甚至内衣内裤都是我买的7 Q# }3 f/ q7 Z$ Y

$ V4 T% U+ w/ e2 i- G" b结果呢,我小姑子生了孩 ...

$ T) c" m: D5 }* U; f也是个奇葩婆婆

你家明显是小姑子有问题。我家也有小姑子,不过还好,我把她当妹妹看待,她也算把我当姐姐看,亲密关系也是需要处出来的,有好吃的我会想着留她一份,她么有什么好吃的也往我家拉,也会想着给她哥买东西,当然有时候也会给我买个什么。

也许小姑子是大大咧咧之人,也许。。。。。。8 I) O5 i0 |$ z( r4 a
    # H+ i3 h% o; X, c. o, Q7 b
    我有三个姑姑,大姑、二姑和小姑,我老公排行第三,我和三个姑姑相处非常和谐,家里事情男人基本想不到的,大姑手术,我第一个到医院陪伴,二姑和小姑家的孩子婚姻也是我做的现成媒人,我将三个姑姑当成亲姐妹(我没有姐姐和妹妹,就一个弟弟)),所以我们相处蛮好,当然平时大家都很忙,春节家里请客基本没有人缺席的,一大家子和和气气就是福气。
9 R! y5 F8 e" C9 H    同时,我也是姑姑,娘家事情在能力范围内能帮则帮,老二口有时观点不对,我就会批评,从不帮着的。9 G7 Z- e* Q3 l; x8 Y4 P" d
    无论是姑姑还是嫂子,大家要学会换位思考,凡事不能计较,有些事情也许的确是误会,人生苦短,不必为一些不愉快的事情纠结一辈子,想开点,健康快乐就会永远跟随你!

6 S8 A& t$ ?+ z. v  h! z+ I
结婚十年左右了,小姑子没叫过一声嫂子,当然了,哥哥是叫的- f; k1 T. N3 P8 W& O, U8 I! ~
# |% f  j' a* G( k+ d. T
估计人家就是不想叫我这个嫂子

) Z) U: \- a$ b9 F: k不叫就不叫,不要太纠结

" L4 s4 ]3 O3 R! k0 H) _3 k我觉得像这种哥嫂买了房子的,小姑子就不要经常去了,要把自己当“亲眷”的。小姑子想回娘家,应该是去她 ...
, `( b( N: L- V1 a3 H5 g
关键去了最起码的尊重该有吧,连嫂子都不叫一下,有点失礼了,难怪不欢迎她

扫地出门!!!!!!!!!!!

我也有弟媳妇,大家客客气气
2 t  o0 U" X2 r* A; H
9 O$ X9 `+ j* t0 O  V2 c平时我给侄女买买衣服,买买玩具. J0 W8 H) G0 m) l- v! S6 y
. T6 Z+ E, Q! Y6 f* Q* `
弟媳妇做了啥吃的,打电话叫我去拿,有时候直接送过来! z; i  _: q$ L! B$ B

' J  T" g  Q/ q& ^& L偶尔也会约着一起吃饭

小姑子结婚,我和老公送了近万的红包" H9 y) U, u! m, z$ o

/ x& o1 f5 i0 q$ c0 B5 J$ q到我儿子周岁,她给了300块钱压岁钱

真的是姑嫂关系,婆媳关系,妯娌关系难相处。双方都没有错,错就错在过多的来往。比如说,或者说是女人间的内斗。比如说,我老婆的妹妹,平时看到我和我老婆,都是叫她不叫我,或者想的起来才叫我,但是无无所谓,可是我家这边的话,我老婆就是不喜欢我姐姐,我妈妈,越解释越烂尾,就听听吧