QQ登录

只需一步,快速开始

[开门纳言] 朱家宕村蔡港美丽新农村建设

尊敬的朱家宕村村民委员会:
        您好, 我是一名普通的蔡港村村民,我想咨询个事情,现在村里正在如火如荼的搞美丽乡村建设,这个我是非常支持的,我想所有的村民都很支持,毕竟是为了我们村的环境可以变得漂亮,我也非常感谢金港镇政府及村委会对我们小组的大力支持。前两天我们家收到一份通知书,需要把房子外面的东西自己处理干净,我对此有点疑问。首先我们是农村,这个是改变不了的事实,农村是需要烧柴火的,特别年纪大的老人,本来生活就比较拮据,他们不可能放弃烧不用成本的柴火而烧花了钱的煤气(如果村里每个月补助煤气费用那应该大家还是支持的),况且没有柴火要了灶头有什么用呢,村领导说柴火不能放外面,那放哪里好呢,村领导说放家里,家里三间两层小楼和一间小屋,住着6 7口人,我想这个也不现实,这个就有点麻烦了,放哪里好呢,我苦思冥想,村里领导要的是漂亮,要的是美观,我们老百姓要的也是这个,可是我想柴火放在外面也没什么大碍吧,毕竟我们不是城市,是农村,我建议是不是把七零八落的东西放放整齐就可以,不影响老百姓的利益,我想我们老百姓是非常支持的,毕竟和谐才是第一位的,希望村里有关领导能够聆听一下一个小民的谏言。希望我们的村以后更加美丽,成为一个真正的新农村模板。

部门回复

网上村委会 发表于2018-06-19 13:03 查看完整内容

您好!您反映的问题我们已受理,待部门有反馈结果,我们将跟帖回复。感谢您的关注!

网上村委会 发表于2018-06-20 16:27 查看完整内容

您好!保税区(金港镇)反馈:首先,此次特色田园乡村的创建标准、要求都比较高,家前屋后乱堆乱放对于整个环境美化有一定的影响。其次,考虑到村民实际需求,我村将与涉及到的相关村民进行沟通并妥善处理该情况。希望村民遇到任何问题可以先向村委咨询。感谢您的关注!
您好!您反映的问题我们已受理,待部门有反馈结果,我们将跟帖回复。感谢您的关注!

您好!保税区(金港镇)反馈:首先,此次特色田园乡村的创建标准、要求都比较高,家前屋后乱堆乱放对于整个环境美化有一定的影响。其次,考虑到村民实际需求,我村将与涉及到的相关村民进行沟通并妥善处理该情况。希望村民遇到任何问题可以先向村委咨询。感谢您的关注!

就是和村上没法解决了,才来向政府反映,我家也是朱家宕。我也要维护个人利益,弄坏了房子还要求着他们来弄

发表于 昨天 15:20 | 显示全部楼层
明显是忽悠!美丽乡村,乡村难道弄了个柴堆就不美丽了?乡下没有柴堆,没有鸡棚,没有猪舍,还能叫乡村吗?