52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

经常看到说维修人员不好的,有没有想过自己是啥人呢?

在网上经常看到有人说做维修的没有诚信!做维修的黑什么的,都是负面言语多!难道每一个做维修的都没有诚信吗?我敢说大部分维修人员开始做维修的时候都很诚信,都很敬业,不让也不会选择做这行!只是现实被逼无奈才变成今天的这种情况!现实中我们做维修的遇到所谓(客户)不诚信的,不讲道理的,比你看到的某些维修人员不诚信,不讲理的多了去了!!!!这些只有做维修的人才能知道,不信?你可以跟做维修的上门修几次就看看!!  现在的一些所谓(客户)被惯的,动不动就让上门维修,等师傅给判断出故障,不修还不想给一分上门检查费,然后自己淘宝买配件换,换好再说修理师傅黑!师傅要配件钱还要保修,万一中途出问题,可能是要2倍的配件钱!加入上门维修人工费用,成本高当然收费比你单买个配件贵!!!有的人不明事理,给他讲道理,不懂还不听,个别人还动不动就打电话投诉,一副无赖的嘴脸!
# e) X8 g' o0 a& u9 A- a* N* I   就说今天高温天气上门维修一事吧,昨天晚上关门的时候,一个离我店里不太远小区的女人开着马自达轿车,停在门口让我去上门修一轮简易款电动车补胎,顺便带着一套车胎不能补就换,告诉她今天太晚了,要去也是明天去,一套正新内外胎总计65元。她说可以,还要了我的电话号码,说万一我不去,就给我打电话。
$ n( A( v7 n7 K( d  今天上午10点左右,冒着酷暑丢下店里的活,带着一套正新车胎去她家,拆开一看内胎坏的严重,就说只能换胎,这时这个女人说话了,说让我换真空胎,我说带来的是这个型号的一套正新车胎,没有真空胎。她说那就不换。还说看我没有来,她已经找了别人。我说你不是要了我的电话,你如果找了别人就打个电话给我,也不要让我大热天的白跑一趟啊。这女人一句歉意的话也没有,就说了一句让你白跑了,感觉我们就是应该这样免费服务的!这时另外一名师傅来了,看到我已经把车胎拆开,就说你修吧,他就走了。人家师傅也明白啊,一点小事喊2家师傅过来,哪有这样做事的!!!这时那女人气急败坏的说:你们都走吧,一个也不让你们修,我还找不到人修了!看她如此不讲理,我也无话可说,收拾工具走人。大热天的又白跑一趟!从此把这个女人加入到黑名单!在这里我只想说这个女人一句:你自己也是做电脑横机加工衣服的,如果人家说给你活做,等你把机器什么都调试好了,又说不给你做了,给了另外一个人,你会怎么想?刚回到店里,在门口看到那女人又开着马自达轿车去找街上的师傅了。。。真会折腾。。。/ E; v( `1 _4 F5 e7 p% W
请那些说维修人员怎样不好的人,先想想自己的为人怎么样吧???
$ e& f, H% u3 m7 \# n( D

上面发贴的字咋这么小?重新发一次看。; n1 X0 D* Q" Y1 \0 q( @
在网上经常看到有人说做维修的没有诚信!做维修的黑什么的,都是负面言语多!难道每一个做维修的都没有诚信吗?我敢说大部分维修人员开始做维修的时候都很诚信,都很敬业,不让也不会选择做这行!只是现实被逼无奈才变成今天的这种情况!现实中我们做维修的遇到所谓(客户)不诚信的,不讲道理的,比你看到的某些维修人员不诚信,不讲理的多了去了!!!!这些只有做维修的人才能知道,不信?你可以跟做维修的上门修几次就看看!!  现在的一些所谓(客户)被惯的,动不动就让上门维修,等师傅给判断出故障,不修还不想给一分上门检查费,然后自己淘宝买配件换,换好再说修理师傅黑!师傅要配件钱还要保修,万一中途出问题,可能是要2倍的配件钱!加入上门维修人工费用,成本高当然收费比你单买个配件贵!!!有的人不明事理,给他讲道理,不懂还不听,个别人还动不动就打电话投诉,一副无赖的嘴脸!
$ N! E1 F1 g! P2 _* p3 [$ g   就说今天高温天气上门维修一事吧,昨天晚上关门的时候,一个离我店里不太远小区的女人开着马自达轿车,停在门口让我去上门修一轮简易款电动车补胎,顺便带着一套车胎不能补就换,告诉她今天太晚了,要去也是明天去,一套正新内外胎总计65元。她说可以,还要了我的电话号码,说万一我不去,就给我打电话。* ~/ D7 m1 r! r% W- ~" @
  今天上午10点左右,冒着酷暑丢下店里的活,带着一套正新车胎去她家,拆开一看内胎坏的严重,就说只能换胎,这时这个女人说话了,说让我换真空胎,我说带来的是这个型号的一套正新车胎,没有真空胎。她说那就不换。还说看我没有来,她已经找了别人。我说你不是要了我的电话,你如果找了别人就打个电话给我,也不要让我大热天的白跑一趟啊。这女人一句歉意的话也没有,就说了一句让你白跑了,感觉我们就是应该这样免费服务的!这时另外一名师傅来了,看到我已经把车胎拆开,就说你修吧,他就走了。人家师傅也明白啊,一点小事喊2家师傅过来,哪有这样做事的!!!这时那女人气急败坏的说:你们都走吧,一个也不让你们修,我还找不到人修了!看她如此不讲理,我也无话可说,收拾工具走人。大热天的又白跑一趟!从此把这个女人加入到黑名单!在这里我只想说这个女人一句:你自己也是做电脑横机加工衣服的,如果人家说给你活做,等你把机器什么都调试好了,又说不给你做了,给了另外一个人,你会怎么想?刚回到店里,在门口看到那女人又开着马自达轿车去找街上的师傅了。。。真会折腾。。。
. J8 m8 D, a8 b! b, W* y+ Y4 `8 f请那些说维修人员怎样不好的人,先想想自己的为人怎么样吧???

. [$ H7 Z$ e2 w9 d! Z& S' n$ g+ b& K: b

今天又遇到2了(人精)!!一个先来说的修电脑不开机,这个电脑主机比普通的电脑主机大很多,电源也是大功率的,插电主机没有反应,显示器显示正常,那就检查吧,正在用万用表检查的时候,又来了一个(人精),开头第一句说:不是电源坏了。我听的非常清楚!我说在查,这人接着又问是不是电源坏了?我说要检查测了看,最后检查确定是电源坏了,刚想到朋友那里去拿电源过来,这人问多少钱,我说去拿了电源再说吧,这个功率大的电源我也没有换过。那人说不修了,先拿走吧,网上买一个才1百多元。我说你不修就给个检查费,这人狡辩说本来就知道是电源坏了,就是来问我值不值得修。我反问他能既然知道电源坏了,为何不直接淘宝买一个,还要找我修呢????等我查出来问题了,你再说早知道电源坏了!就为了不给检查费,一个大男人睁眼说瞎话!!争执中这2人抱着主机和显示器一溜烟的走了!!!这就是某些国人的素质!以后修电脑先收取检查费再说吧!还请各位朋友理解维修者的难处,这都是些(人精)给逼的!!!!

现在不守诚信的风气越来越猖獗,各行各业会遇到老鼠屎,守信用的人往往都吃亏

确实有这样的人,只想着自己,从来不为别人考虑

; V- M; h! V" A+ H
现在不守诚信的风气越来越猖獗,各行各业会遇到老鼠屎,守信用的人往往都吃亏

7 U8 J6 @) {4 g( f/ ~) \4 Y是啊,我就是那个这么多年一直坚守诚信的受害者。。。

结果花的代价更大

利益至上的社会 能有多少诚信? 相互提防很正常~

我电瓶车刹车不太好,去了百润发附近一家维修店整了下刹车,我问师傅多少钱,师傅说动动手而已,不收钱。
- M$ L' D4 n" _) f3 F  N; f8 t9 @
对比大城市借个气筒打个气都要收钱,张家港的师傅还是不错的。

4 h& ?' i0 A9 e, J. O! k6 z
我电瓶车刹车不太好,去了百润发附近一家维修店整了下刹车,我问师傅多少钱,师傅说动动手而已,不收钱。
3 ^% |2 c4 X7 E# f0 t; i/ D4 b' U ...
8 E7 r$ r! n7 f% m* l
我们调刹车,打气,简单装个螺丝都是免费的,有时我正在忙,让她们自己动手打个气,有些人就表现的很不满意,认为我们修车的就应该免费给他们打气。也有个别好人像你一样,主动说给多少钱,但是我们从来没有收过。就是有时早上第一个来打气的,为了图个吉利才象征性的收费1元,下次如果来修东西,我会主动给优惠的。

诚信严重缺失。希望大家做好自己。

各行各业各种人都有

技术不值钱导致的

都有好人和"坏人"的,我举二个例子
) r8 D* M; T  {# a( \' f  T1、差不多是15年前了,我骑电瓶车在万红五村那后胎破了,我推到大润发南面一个弄堂口的修车铺,那人没拆开看就说要换内胎,要价80.0(15年前80.0),我没换,后推到了中医院大门口向东点一个维修铺,帮我补胎,收了15元。
8 F( y/ m% L. T7 U  Z1 ~- q2、有次碰到一个客户,来修一样东西,查出问题了,报了价格说不修了,没收一分钱,真不修我也认了,但过了几个月又来了,说还是修吧,上次你说过的多少钱,一看里面都让别人修过了,也许没修好也许报的价比我高吧!这时又想到我了,不好意思,这次可不是这个价了。7 e; p3 E: a) b8 [6 G6 s9 ]6 r

pen碰到 这样的人就不要给他修,二货一个

都觉得维修人员很省力,那省力就自己弄啊。其实那些人都是想贪小便宜