QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询投诉] 公立中小学在职教师在家补课

目前,张家港补课很普遍。

最关键是,现在很多公立中小学的主课在职老师在家或者在外面租居民小区套房,周末寒暑假补课,非常普遍。

对此,我想请问一下政府或者教育相关部门,目前有什么制度政策针对这种现象的吗?或者有什么具体的监督措施,惩罚措施吗?有什么活动展开对此类进行打击,宣传,教育的吗?

谢谢

部门回复

网上村委会 发表于2018-09-14 09:37 查看完整内容

您好!您反映的问题我们已受理,待部门有反馈结果,我们将跟帖回复。感谢您的关注!

网上村委会 发表于2018-10-12 10:20 查看完整内容

您好,您反映的问题教育局反馈:为了树立港城教育良好形象,教育局领导一直非常重视在职教师有偿补课的问题,2018年1月,教育局制定并落实《关于进一步加强全市中小学校和在职中小学教师有偿补课治理工作的实施方案》,成立进一步加强全市中小学校和在职中小学教师有偿补课治理工作领导小组,做到主要领导坚持亲自抓、负总责,相关职能科室与部分责任督学等27人任组员,成立9个督查组。各学校也在2018年2月—3月实行自查全覆盖,抽 ...

规定就是规定,顶楼主。为什么总有喷子,找这样那样的理由。那要规定干吗呢?那不成了放屁吗?课上不好好教,都留给补课。补了课,出了成绩,还是老师的。钱也赚了,名也收了。教育局的领导难道一点都不知道。那说明你们在办公室茶没少喝,报没少看。事没人在干?
回复 支持 1 反对 0

教育局工作人员的孩子,也在班级任课老师那补课。其实目前的状况,谁都知道,尤其是教育的主管单位——教育局。

平心而论,人家不偷不抢,凭补课增加一点收入,真的完全可以理解和接受,如果教师下班以后批了点东西到街上去摆摊,这个需要管吗?

灌水王者 发表于 2018-9-13 11:23
平心而论,人家不偷不抢,凭补课增加一点收入,真的完全可以理解和接受,如果教师下班以后批了点东西到街上 ...

要管的,还要罚款

要管的,还要罚款

这个知道是城管工商要管的,但教育局肯定不会管。

平心而论,人家不偷不抢,凭补课增加一点收入,真的完全可以理解和接受,如果教师下班以后批了点东西到街上 ...

这么说,警察也可以下班后到保安公司上班,挣外快啦?
建设规划局,交通局,土管局,房产局的公务员可以下了班自己开公司接工程吗?

税务局,财政局,社保局的人可以下了班业余时间可以自己开个代账公司吗?

法官,检查官,交通局,海关,等等国家财政供养的人员,都可以业余时间从事自己在单位一样的工作吗?

医生,记者等事业单位的工作人员可以在外面自己开诊所或者广告公司吗?

我只知道公务员,哪怕退休了也不能在外面从事和自己本职工作相关的职业吧。

我知道,老师也不容易,老师也是有血有肉有感情的人,也要生活,也有子女,业余时间可以做一些事情补贴家用,无可厚非,但在外面从事和单位一样的难道别的单位的人也可以这样吗?

很有道理,支持

教育局一方面要检查老师上班时间内的教育工作做得到位了没有,另一方面要检查老师非上班时间不能做什么。
不能以学生考试平均成绩来说明老师工作的一切。学生成绩有老师教学、学生努力、补课等多因素决定。

教育局一方面要检查老师上班时间内的教育工作做得到位了没有,另一方面要检查老师非上班时间不能做什么。
...

啊呀呀

教育局的同志们真累呀!为人民服务,你们辛苦啦

其他的交通局,国土局,海关,公安,国税,广电,纪委,公检法等等部门都天天吃了没啥事儿干呀。

辛苦啦,教育局的同志们!

我们普通的老百姓吃土的,一点没压力啊,请你们教育局的同志多多理解,替我们社会最底层着想啦

哎,现在的教育真的太畸形了

规定就是规定,顶楼主。为什么总有喷子,找这样那样的理由。那要规定干吗呢?那不成了放屁吗?课上不好好教 ...

还有常青藤和外国语学校,在义务教育阶段搞私立,明明政府教育部门都公开承认是违法的了,在这个版块也有网友投诉质疑,教育局也公开表态承诺已有的外国语和常青藤要在2022年把九年义务教育整顿完成。

但另一方面,却又大肆宣传,规划,在某某地方盖常青藤分校,某某地方盖外国语分校。

明明是违法的,却又公开违反。

我们小屁民只是说说而已啦,但愿政府部门有关单位和这些单位的同志们把我们当诤友,忠言逆耳,而不是把我们当刺头。

您好!您反映的问题我们已受理,待部门有反馈结果,我们将跟帖回复。感谢您的关注!

哪里谁补,你倒是具体点举报呀!一报一个准。就你写的内容,你让别人怎么查,都没实体,一黑一个工作群体

灌水王者 发表于 2018-9-13 11:23

主要是在校讲的有这么深入吗?师德是很重要的

哪里谁补,你倒是具体点举报呀!一报一个准。就你写的内容,你让别人怎么查,都没实体,一黑一个工作群体

能写出来吗?做学生的多知道。 家长的也知道,领导也知道。只是不想捅破罢了

畸形过头了,铺天盖地的补习班培训班,导致身为家长的都恐慌是不是不去报就不正常,不去报自己的孩子跟不上学习步伐。

畸形过头了,铺天盖地的补习班培训班,导致身为家长的都恐慌是不是不去报就不正常,不去报自己的孩子跟不上 ...

我还真有这感觉,周边的孩子都在上补习班,兴趣小组班,搞得我好像很不正常一样,跟周边人一聊还没补,别人立马就说你们家的还没补?你要后悔的,现在英语班几个月大的小孩都在收,你们这么大了还不去学。

其实校外培训和老师补课两个话题,怎么都扯到一起去了呢,
1,确实有老师校外补课,教育局也确实抓过,本来也是明令禁止的事,你直接举报当事人就是,什么都不说,教育局去搞刑侦??
2,校外培训是现在的环境风气,都觉得自家孩子不去会比不上去的~~哪怕培训的老师再差劲也要报名去!

其实校外培训和老师补课两个话题,怎么都扯到一起去了呢,
1,确实有老师校外补课,教育局也确实抓过,本 ...

其实有明令禁止,也要执行吧,明察暗访之类的,抓典型,搞宣传,至少在学校大门或者显眼位置立一下警示吧。要不然明令禁止有啥用呀。

就像很多官员腐败,但至少还立一个“为人民服务,不拿群众一针一线”的牌坊吧。

教育局如果要作为起来,办法还是很多的,据说抓外教还是很厉害,比警察抓小偷还厉害。

当然不是张家港一个地方啦,首先是社会风气,其次是家长攀比,再次是教育部门的不作为,最后才是在职教师本身吧。

我们小老百姓,哪敢指名道姓举报,只是希望有关部门能把这个风气做点事情,哪怕走过场走形式,做宣传吧

接私活,违反规定

如果是大面积的补课,那肯定和相关机构的不作为有关系。我等小民,不补课也不敢举报,任由周边补课泛滥。所谓校外培训机构,有几个没有学校老师挂着名?现在一锅汤里面全都是老鼠屎,根本无法查,烂透了。

您好,您反映的问题教育局反馈:为了树立港城教育良好形象,教育局领导一直非常重视在职教师有偿补课的问题,2018年1月,教育局制定并落实《关于进一步加强全市中小学校和在职中小学教师有偿补课治理工作的实施方案》,成立进一步加强全市中小学校和在职中小学教师有偿补课治理工作领导小组,做到主要领导坚持亲自抓、负总责,相关职能科室与部分责任督学等27人任组员,成立9个督查组。各学校也在2018年2月—3月实行自查全覆盖,抽查教师不少于全校教师数的30%、抽查的学生不少于全校学生数的10%。2018年2月至3月,教育局通过“金城阳光教育网络学校”向全体学生提供优质教育服务,与此同时,大力倡导教师参加义务志愿辅导活动。2018年5月至6月,张家港市教育局为切实减轻中小学生课外负担开展了校外培训机构专项治理行动,且加大处罚力度,对参与培训机构辅导的相关在职教师和所在学校要从严处理、绝不姑息,使其产生畏惧心理。2018年8月至10月,张家港市教育局开展了 “清风校园”工程暨第十个“师德建设专题教育月”活动,要求各校将家长监督制贯穿在师德师风建设的过程中,采取家长评价、反馈、座谈等形式了解教师情况,且学校通过公告栏、单位网站等向社会公开,接受家长和社会的监督。感谢关注网上村委会!

发表于 前天 13:24 | 显示全部楼层
现在老师还有师德么?