52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求个职场达人指点下我现在遇到的工作问题,现在有公司要挖我过去,苦恼中

愿意指点的内信我,我们加个微信聊聊

①挖你过去的原因  ②现在的工作开心吗?(报酬,人际关系,升职加薪的机会)   

1,挖我过去肯定是有利用的价值,2,现在的公司跟老板也蛮融洽,也挺信任我,升职是不可能的了,我是管生产的,车间里都是我一把抓的了,最多是加工资了

不要一挖就走,跳槽有风险,如果没有质的飞跃,还是不要走

同板凳的看法相同,搞技术管生产的,还是沉下心的好,没质的飞跃,确实不要轻易发飘,毕竟一个好汉三个帮,你再能,总得有几个熟悉信任的下属帮衬,你跳的话,人家肯无条件跟着?

其实我也各方面都考虑过的,过去后工人会不会服我,会不会安排服从工作,而且我也知道自己的技术在这行中也只能是不错而已,

之前已经拒绝过对方,奈何对方老板实在热情,又是电话又是微信,而且开出的工资在我们这行算很不错的了,所以才有困惑

2 l9 G7 Z4 m8 l( l, {/ O0 B1 O之前已经拒绝过对方,奈何对方老板实在热情,又是电话又是微信,而且开出的工资在我们这行算很不错的了,所 ...

) ?$ S8 l4 p( R( C! x2 x我做过HR,这种情况下,建议拒绝,因为没有谁是不能被取代的,在你拒绝过后依然三顾茅庐,当他不断突破底线的时候,大多数情况下是缺人不得以,同时意味着容忍度会降低,当找到性价比更高的人时,会毫不犹豫放弃你,惨一点的话就是干掉。这种事我见多了,以前老板就是这种人,三顾茅庐把人挖来,一年后再把人逼走,害人家放弃了外企领导的位置,最后落得个四十多岁无处可去,职业生涯都毁了。

贱气逼人 发表于 2018-9-13 22:53& A# l8 [7 {' I0 i+ X
之前已经拒绝过对方,奈何对方老板实在热情,又是电话又是微信,而且开出的工资在我们这行算很不错的了,所 ...

$ Q2 u4 u- T( B" P" J$ N呵呵,这跟男女谈恋爱一样,爱你时,你说什么就是什么,不爱了,说啥都不是。最重要的,现老板信任你!这种信任是一朝一夕能建立的?这种信任给你工作带来的便利你没感觉?没有这种信任,取得同样成绩,你要多付出多少心里没数?
6 p1 U1 I% X, |( Z! r$ q& ^当断不断,反守其乱。

猎头公司干的事

确实没处理过这样的事情,以前是只知道埋头苦干,其实还有另外一家公司也叫我去的,不过他们呢给的时间多,说做到年以后也可以谈,现在这家要叫我去的公司比较急,恨不得马上就去,我也考虑我真走的话现在的厂里生产肯定会一阵大乱,做人要厚道,所以没有当面答应对方,只说会认真考虑

( _$ W" u0 M; H* \+ z; ?
呵呵,这跟男女谈恋爱一样,爱你时,你说什么就是什么,不爱了,说啥都不是。最重要的,现老板信任你!这 ...
7 @: f. y% U5 w# i  l4 l/ Y
认可你的观点。信任不是一朝一夕能建立的,而信任带给你的便利,远超我们的想想。没人信任,任你有再大的能力,也施展不开,而你也憋屈,久而久之,反而让人觉得你不值这个价格。

你也算至少中层管理人员,对企业忠诚,也是对自己忠诚

你上论坛来问这个问题,就已说明你不适合去

我醉了,来人呀,快999我

环境稳定了 条件觉得还能接受的话就好好干 不要考虑跳槽

+ Y/ {" U, I# u* X* Y9 |4 W$ K& O- M你上论坛来问这个问题,就已说明你不适合去
3 g3 m) D7 B% k, _' k! v; ~) Y
正解,我也是这么觉得

贱气逼人 发表于 2018-9-14 08:48) k( s1 q# ^1 s0 ?/ L* a
确实没处理过这样的事情,以前是只知道埋头苦干,其实还有另外一家公司也叫我去的,不过他们呢给的时间多, ...
  }8 I- c. S* t
如果非走不可的话,我会选择那家年后入职的,给人充分考虑的时间其实也是诚意呀。至于那家急吼吼的,毫不犹豫的拒绝,你自己也认识到自己的技术行内顶多不错,为啥这么急?明显要你去救火或填坑,如果对方是新公司,救急可能性大,但新公司风险也高对不?如果对方是老牌子,那就是填坑了,你一去就陷入内斗,还能好好体现价值吗?9 V9 Y: L5 w8 E9 X/ ^, R& ?& T; K

看对方条件,人往高处流,正常

有这么多中肯的评论,受益了

到了一定的年纪跳槽需谨慎 当然如果你是职业经理人可以考虑

跟你一样的问题
/ V2 n0 m( K& [) [5 o8 n% ^0 i8 [现在公司是干了13年,老板一手带出来,现在老的退休了儿子接手了公司运作的一塌糊涂3年亏了1000多万,老的一看不对立马杀回来但是一时半会也刹不住车继续在下滑。4 t. O: X' G( M$ d
老板让我们在帮他一程。/ W- |6 F; C7 l9 C
那段时间有家研究所叫我过去没去,事业编制感觉错失了一次机会。
8 _5 I& O4 n8 r3 ^! M每年要加工资的工资也不加了,年底年终奖也要取消,已经有一个同事离开了。
% c3 T4 u" a& ], R现在有几个同行都是年薪20万的价格过来挖,家里老婆经常骂的要死干十几年拿这点工资干个毛线。

私人公司还是不要去,利用完,迟早要想办法弄走你的

新世纪了,人才以市场化流动很正常,职业道德以后肯定也会纳入个人征信,过渡前沟通好,让上家资方感受到你是办事有谱的人,此外主动辞职就=放弃十几年工龄的辞退补偿金,而下家新资方的情况也要了解清楚,急哄哄的肯定是初创工厂,所以很多配套不一定都到位,,没有足够心理准备承受这些风险前,不要被简单的口头承诺所诱感,当然创业英雄汇是人走出来,有得必有失,有失也会有得,或许上家亦能提供近似的待遇水平呢?

该走就走,人生要有决断,相信自己的内心。别人只是给指导意见,我父母都不同意我从常州去你们张家港工作,我现在跟你一样,有份新的工作,常州这边老板对我也不错。。我觉得有点疲惫,我不是被人逼着要走,是我自己想离开,跟你情况基本差不多。。哎。。。