QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询投诉] 老年代步车被罚款事宜

昨天,我爸在市区二环外的道路的非机动车道驾驶老年代步车时,被拦下罚款了60元,请问相关部门,处罚的法律法规是具体哪条?是否经过上一级人大的批准?处罚的依据是什么?

这种车子经常乱开的,就应该扣押。
回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个很简单啊,处罚的单子上都有处罚依据的法律条款呀,自己看一下就行啦,有异议可以去提出行政复议。
回复 支持 1 反对 0

您好,是否可以提供路名?同时请问是否是顺向在非机动车道行驶?

老年代步车本就不许上路的,罚款60算轻的了,有些地方要暂扣车子呢

老年代步车不让进市区的,都能算机动车了

您好,是否可以提供路名?同时请问是否是顺向在非机动车道行驶?

乡下农鹿路顺向在非机动车道行驶。请立即提供罚款依据的法律法规名称和正式施行的日期。

老年代步车本就不许上路的,罚款60算轻的了,有些地方要暂扣车子呢

老年代步车不许上路的法规是哪一条,你处罚总该有标准吧?提供出法规和标准啊,让我可以心服口服啊。

老年代步车不许上路的法规是哪一条,你处罚总该有标准吧?提供出法规和标准啊,让我可以心服口服啊。

您好!您咨询的问题我们已受理,待部门有反馈结果,我们将跟帖回复。感谢您的关注!

罚的没毛病!这种车本来就不允许上路的,自己去查资料吧。

罚的没毛病!这种车本来就不允许上路的,自己去查资料吧。

放你的屁,你是法律啊?

(1)违规的车:比如:车速超过10公里/小时的(国家对2轮电动车的车速限制是20公里/小时,《道路交通安全法》规定2轮电动车在道路行驶的速度不能超过15公里/小时。对老年人驾驶的老年代步车、老年电动车的车速限速,是参照电动轮椅的国家标准,时速限制在10公里/小时);超重的车(对2轮电动车的车身重量限制在40公斤之内);超高的车(针对增加雨棚的车,又称"篷篷车";象小轿车一样的全封闭的车);超长的车(针对非法增加座椅的,超长的车)

(2)违法使用的车:比如:非法载客、非法营运的车;超载超重的车(指用来装货的车)

(3)无牌的车,针对那些按照国家相关标准,属于机动车辆的车,上路行驶必须上牌,否则非法上牌要受警方处罚。

老年代步车,上路就是非法的!竟然 还有脸问被 罚款的事,没收都是应该的

羊男 发表于 2018-10-10 09:15
放你的屁,你是法律啊?

那到时候你看看是谁在这放屁,啥都不懂,还在这乱叫!

老年代步车,上路就是非法的!竟然 还有脸问被 罚款的事,没收都是应该的

你怎么不去死的!!!!

(1)违规的车:比如:车速超过10公里/小时的(国家对2轮电动车的车速限制是20公里/小时,《道路交通安全法》规 ...

现在所谓的老年代步车做的跟小车一样,设计速度严重超过限制速度,其实就是违规车辆. 上路应被扣押.

乡下农鹿路顺向在非机动车道行驶。请立即提供罚款依据的法律法规名称和正式施行的日期。

您好,经部门核实,现需要您提供一下被罚款人姓名信息、联系电话以便查询处罚信息后做相应释明,如涉及隐私可内信,谢谢!

您好,经部门核实,现需要您提供一下被罚款人姓名信息、联系电话以便查询处罚信息后做相应释明,如涉及隐 ...

我已经说的很清楚了,你罚款的依据都不敢公开吗?我只能呵呵了。

DYuan 发表于 2018-10-11 08:24
现在所谓的老年代步车做的跟小车一样,设计速度严重超过限制速度,其实就是违规车辆. 上路应被扣押.

市交警大队城西中队民警邵雯丹告诉记者:“目前,市场销售的老年代步车(封闭型三、四轮电动车)未列入国家工信部汽车产品公告目录,不符合办理车辆注册登记的法规要求,不能办理牌证,不准上路行驶。”

羊男 发表于 2018-10-11 09:42
我已经说的很清楚了,你罚款的依据都不敢公开吗?我只能呵呵了。

苏州交警支队相关负责人表示,机动车上牌,相关车辆型号需在工信部公告的产品目录内,同时满足GB-1589等国家相关技术标准。非机动车上牌,车辆品牌型号需在《江苏省电动自行车生产企业及产品备案表》内。如“老年代步车”相关车型符合上牌条件,可申请相应号牌。机动车、非机动车都需要经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。对于无牌无证上路行驶的车辆,按相关法律法规进行处罚

人家可能是要查查那天处罚你爸爸的是什么信息啊,又没说不回复你,哎,那种四轮的车么又没牌照啥的,上路肯定要罚的哇,新闻里也经常放。

您好,您反映的问题交警大队反馈:针对求助者反映的问题,开发区中队已经获知。经中队民警通过52kd网上村委会尝试与求助者联系了解其诉求,但求助者不愿提供详细信息。我中队无法核实求助者所反映的情况,也无法核查是否是我中队处罚。感谢关注网上村委会!

放你的屁,你是法律啊?

这类车没路权的,行政法规定的,各级公安定的,不需要人大定

所谓的老年代步车实为非法车辆,上路即违法,应该被销毁。