52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

月薪四千买2万包被丈夫指责,你觉得女人婚后就该省吃俭用吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
月薪四千买2万包被丈夫指责,杭州的林先生和妻子结婚快五年了,当年结婚,没办婚礼,连接亲都没有婚车。最近妻子花四个月工资买了一个两万的包让他大吃一惊。林先生说,妻子每个月工资拿到手五千不到,而自己的收入全看绩效,每个月并不稳定。他觉得这些钱可以用在别的地方。为此林先生通过媒体对妻子喊话:我希望你以后不要再花这种冤枉钱了,我们家没有这种能力。对于林先生的指责,妻子表示:心寒。从谈恋爱到结婚八年,没伸手问他要过一分钱,他也从来没有送过我一个超过700元的礼物。你觉得女人婚后就该省吃俭用吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
说出来有点不好意思,我的包还没有超过400块的。兴趣点不同吧,我这辈子也不可能买个包花两万。但是能理解别人的执着。
回复 支持 1 反对 0

量力而行

女的都是靠自己赚钱养自己,没问男的要一分钱,哔哔个毛  男的自己没出息还好意思说

虽然我不会这么做,但是我觉得这女的没错。除非经常性的,但这个明显不是吧。这男的也有意思,这点家事也要闹上新闻人尽皆知吗?

女人们都说自己赚钱自己花,那男的活该承担所有家庭开支了?既然这样,何必结婚?要么女人都觉得“我的还是我的,你的也是我的”?那这就不符合女性平权主义。这是女利。我觉得结了婚不管男女就是要根据实际情况来消费,婚姻本来就存在很多约束,没想明白就不要结。当然这新闻里,女的结婚七八年 省吃俭用买个包,没错,可能确实非常喜欢了,不然这个工资档位的根本不会去看两万的包。

什么鬼哦。向来浪费的女人偶尔节约一下就被夸,向来节约的,偶尔犒劳一下自己就要被骂你变了,变得不贤惠了,做家务同理。滚啦。

我省吃俭用花自己的钱买个东西,还不是被老婆骂成狗?

我怎么就做不到自己的钱自己花。拿出一部分跟老公的放一起,剩下的各自自己支配。让我把全部钱给自己花掉,我做不到。单身时的我也做不到。

这点破事有必要搞到大家都知道吗?我怀疑这是小编自己写的稿子。有这么弱智的男人吗

$ B6 _5 F: g4 [5 B
女的都是靠自己赚钱养自己,没问男的要一分钱,哔哔个毛  男的自己没出息还好意思说
9 Z8 h8 e* I+ _( r& j- `( h
你这个话也有不太对的地方,家庭是两个人共同的,如果没有消费能力还是要节俭一点,女的收入假如全部自己零花花用掉,那假如男的也这样做呢?去买个名牌的包包打火机皮带什么的,两个人都要对家庭作贡献,不能光靠一个人,不然那个人太累了。

) f) p; ]& B( H你这个话也有不太对的地方,家庭是两个人共同的,如果没有消费能力还是要节俭一点,女的收入假如全部自己 ...

5 r8 g" `; C* E, w* C真不知道这些女人结婚干什么,既然都是自己赚钱自己花,何必被男人骗个子 宫生孩子 还要伺候公婆。

我个人看法是:当你单身,一人吃饱全家不饿,你爱怎么花怎么花。哪怕一次花光一年的工资,那是你的自由。但是在婚姻里,较大的开销起码要和对方说一下,那是对婚姻与对方的起码尊重。如果承受不起,不必结婚。

评分

我想知道买的啥包

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
只要老公马上去花2万买个单反,老婆也不管就行。

既然组织成家庭了,就要共同担负得起相关的责任。
+ f" p: w( E7 K8 w自私自利,没有一点责任心,自己的工资就想着自己花,那其他开支怎么办?1 F+ B" l" G1 A, E
水电费各交各的?小孩抚养一人一半?房贷各付各的?各自老人各自抚养?6 d' ^! h3 e7 D7 s7 J  W+ Q! J
那你结婚干吗?自己一个人过过不是蛮好?- F1 a- o6 |9 J0 V

难得一次购买就无所谓,毕竟也要奢侈一下,生活也要激情,辛辛苦苦赚钱也为了生活的精彩,只要不打肿脸充胖子

我认为林先生说的一点都没有错。很多人因环境问题总爱装的很有档次的那种,实际为了买一个像样的包包吃饭生活都困难。装B的时代木有办法。真当出了点大事,让她掏出个几万出来的,看看那像样的包里能掏出来吗?

男的不对,连结婚都没给老婆个仪式,人家花自己的钱犒劳自己一下,没错,,,,

7 c0 Y% v# `% C
说出来有点不好意思,我的包还没有超过400块的。兴趣点不同吧,我这辈子也不可能买个包花两万。但是能理解 ...

; v% s  u6 K7 U- F3 Q& `9 a我也不理解花那么多钱,只是买一个包。。。那点钱我可以干很多别的事。

知道老公是这种人,还嫁给他??? 当初就不该结婚。工资4000元,买个2万的包真的是。。。。

她错就错在内心底里的自私,2万块不是个小数了,应该要和她的丈夫商量一下,甚至连通知一下都没有。换作是我,我也会很生气的。婚姻中的小心思,就是巨大的隐患。

也不是说女人结婚后就活该奉献,要是男的花几万买了东西,接下来开支都是你来,你高兴?

男人花4个月的工资 买件衣服  老婆不叫那就OK~

个人觉得买之前两个人商量好什么都OK,毕竟家庭是两个人的,就上楼上说的不能说女人自己的就是自己的,男人的也是自己的,家庭开销也需要两个人一起来承担,消费不管是多还是少量力而行最重要