52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

常青藤招生把市区公立学校惊到啦,以不给孩子提供资料的方式进行对抗啊

朋友家小孩,四升五想去常青藤塘桥上学,报名报好了,资料审核要提供成绩报告册、补充习题册,结果我朋友跑去学校要,校方说从未接到教育局的通知要提供资料,所以不予配合,还说补充习题册学校统一回收了,成绩报告册不到放寒暑假不给。' G6 u8 ^1 U3 S+ N/ p7 L
3 l$ G( w8 m2 m4 h) ]1 X! W' x
这波操作直接把我朋友打击到了,一脸苦逼相,直说为啥?呵呵,能为啥呀,好生源都给常青藤弄走了,学校小升初的时候还怎么对外吹牛逼我们考了几个外校几个常青藤啊?
; j$ e  }, I" C7 ~2 |! Z1 U7 n+ L9 ?+ K- W
不过有一点不太明白了,补充习题册的书本费不是家长报名的时候出的么?里面也是学生做的,咱不提知识产权问题,难道你学校统一回收是正确的行为? 成绩报告册也是评价该学生的,孩子幼升小,小升初,初升高都要带着走的,难道不是该学生的东西么?怎么作为保管者就这么牛逼呢?& m$ W9 r) j& }7 ?, ~! p# y

0 c8 {5 c3 ^: O" \- I/ E哦,我朋友是暨阳实验小学的,不知道其他公立学校是啥情况?是不是也这么牛逼?- ?6 c1 U2 o) J* R2 E

苏州市教育局规定,义务教育阶段,不得以任何方式选拔学生招生。包括笔试、面试、看成绩报告册、看获奖情况等等……
回复 支持 1 反对 0

! V2 [6 Z4 N- b& K1 a' F1 J6 T/ I不过就算常青藤做法有问题,大暨阳扣着学生资料不放也是不对的,人家学生还没个自由人权啦?
' {8 R* S- E+ |9 g# ^$ J- O
成绩册由学校管理,个人真没这个自由权。就和个人档案一样,虽然是你自己的档案,但你自己去拿试试。
回复 支持 1 反对 0

5 z% h3 X+ |3 r
苏州市教育局规定,义务教育阶段,不得以任何方式选拔学生招生。包括笔试、面试、看成绩报告册、看获奖情况 ...
# ]  n4 D3 J7 a5 L
所以大暨阳的操作是正确的?常青藤要被diss了?

不过就算常青藤做法有问题,大暨阳扣着学生资料不放也是不对的,人家学生还没个自由人权啦?

! V8 E4 q/ y) A0 v" A) s成绩册由学校管理,个人真没这个自由权。就和个人档案一样,虽然是你自己的档案,但你自己去拿试试。
2 z2 ?* m. F, L& o. Z
人才市场不是能拿的么?至少办事情的时候肯定是可以的

0 k+ q# k+ }4 X3 U' g8 O人才市场不是能拿的么?至少办事情的时候肯定是可以的

: f  W) z& y+ [' Q: P! M0 @个人不得接触自己的档案,这是原则。成绩册如果认为是你自己个人的资料,那你拿回去好了,以后不要给学校,你个人物品学校没义务给你保管,写评语之类。如果认为不是完全属于你自己,拿可以再谈谈如何拿出来。

: F# H  x. Y" r1 r" X个人不得接触自己的档案,这是原则。成绩册如果认为是你自己个人的资料,那你拿回去好了,以后不要给学校 ...

1 I' g% g. D; E1 v我朋友好说歹说也没用啊,学校规定死了,以外人的角度分析,但凡能去报常青藤的,成绩必然还是不错的,经济能力也是OK的,所以学校不放绝对是有这方面的考量的

# a9 b% ~9 C& q$ ~个人不得接触自己的档案,这是原则。成绩册如果认为是你自己个人的资料,那你拿回去好了,以后不要给学校 ...

2 Y2 p; @0 i# {1 Q这位亲这么权威,那请问语数外补充习题册学校统一回收又是什么操作呢?既然我朋友能去学校要,那他肯定是不知情的,这个又有什么方面的规定要站台呢?

也跟成绩册一样不是属于个人的物品?, G% p7 T2 x- |% R1 ?
3 o7 V- v' C& M$ H1 [- k8 Y% t: ^2 i, `
如果认为是你自己个人的资料,那你拿回去好了,以后不要给学校,你个人物品学校没义务给你保管,批改之类。???

. ?5 z- X) T7 z  V' e6 s8 W我朋友好说歹说也没用啊,学校规定死了,以外人的角度分析,但凡能去报常青藤的,成绩必然还是不错的,经 ...

5 l( z% K4 o- p7 k! Y' J" Y学校不放有学校的理由。从原则上讲,学校没错。大家想拿就拿,那学校不乱套了。一个学校几千个学生,每天来个几十、上百人拿,不全乱套了,丢了算谁的?所以,肯定要有规范,拿个证明,写个申请,合理合法的要求学校应该会批准。你这种去常青藤,公然和教育局政策违背,学校也不敢给你啊,到时教育局下来一查,学校吃不了兜着。

2 X# r6 ]+ v& [# z* G1 W
学校不放有学校的理由。从原则上讲,学校没错。大家想拿就拿,那学校不乱套了。一个学校几千个学生,每天 ...
9 B2 P& N; s) r8 q- A
学校的做法一定是有理由的,实在没有理由,家长也会看在孩子还需要继续在该学校生活而被迫认为有理由!!

& I; R! `0 D. `0 ~
这位亲这么权威,那请问语数外补充习题册学校统一回收又是什么操作呢?既然我朋友能去学校要,那他肯定是 ...
. k/ M5 p# k% T! P9 G* J/ V
补充练习册,学校老师要不要批改?要不要布置作业。学校有统一的教学进度和安排。这种半途拿走,小了说,是对自己孩子不负责,往大了,是扰乱学校正常教学秩序。

% W$ W! {/ r& c学校的做法一定是有理由的,实在没有理由,家长也会看在孩子还需要继续在该学校生活而被迫认为有理由!!

- @! ]5 |4 J! N$ j) J3 y- r- F说话不要带情绪,有理由公开讲。学校如果错了,现在这种社会,家长应该更强势。

[( ]3 m8 Z: H3 |" T# v- D学校不放有学校的理由。从原则上讲,学校没错。大家想拿就拿,那学校不乱套了。一个学校几千个学生,每天 ...
+ q6 H7 x7 ^. g3 Z
如果学校跟我朋友说你写个申请走什么程序可以拿到资料的话,我朋友会如此苦恼么?直接把人拒绝死才会让人如此烦恼吧?6 K) n% b7 `' l

# f: C6 W; T& k; C; W常青藤招生这么公开,公众皆知,要提供的材料也是网上公示的,这都不惊动教育局,反而是给学生个人资料的学校会被追究,这个逻辑是可以给100分的,点赞!!

) B8 q0 U/ Y4 l3 q# }6 Y补充练习册,学校老师要不要批改?要不要布置作业。学校有统一的教学进度和安排。这种半途拿走,小了说, ...

$ J8 e3 q& `( b) v# Y; ^人家要的是上学期的补充习题,这学期期中都过了,居然还是半途拿走?会扰乱本学期的正常教学秩序?这个逻辑也是OK的,继续点赞

& R; E# J" w% t4 V. V
说话不要带情绪,有理由公开讲。学校如果错了,现在这种社会,家长应该更强势。

* `# c+ c& \! P这话虽然看着带情绪,但是却是大多数家长面临的问题,跟学校公然对抗?万一孩子今后在学校被穿小鞋咋办?没有这种顾虑的家长应该不算亲生的了吧?

+ b, B5 b! F( D  A* l) _6 U# v
如果学校跟我朋友说你写个申请走什么程序可以拿到资料的话,我朋友会如此苦恼么?直接把人拒绝死才会让人 ...

0 `9 J* U/ R7 d' ?: _) ^$ a" t肯定你朋友说拿资料去报名,这种明显违规的当然直接拒绝。这也体现效率。; R3 W. m  n+ S% L" ]9 k5 V
常青藤招生,那是教育局管的事情,不是一个小小的小学能左右的。学校只能做好自己,不违规,也不助长违规的不正之风。

, G1 d8 t6 C9 m补充练习册,学校老师要不要批改?要不要布置作业。学校有统一的教学进度和安排。这种半途拿走,小了说, ...
8 d3 v3 e( h' p$ N" Z
还有,我朋友说的学校统一回收的意思是被学校在上个寒假的时候卖了废品,是垃圾回收的意思,这种家长花钱买,学校卖废品的操作,我特意问过了,也没有进班费,那么这个费用进了哪呢?现在追究一定是说捐了,那么捐赠人写的谁呢?学校?班级?还是学生呢?

这个应该分学校跟老师的,小孩班级里老师都很配合孩子们的,需要什么给什么,好的差的一视同仁,给孩子一次选择的机会!还有感觉楼主一直在跟老师对话{:1_160:}

5 H, i9 e, J7 l肯定你朋友说拿资料去报名,这种明显违规的当然直接拒绝。这也体现效率。
* v- X, d' t2 O5 I& \9 y3 J常青藤招生,那是教育局管的事 ...
8 C% `1 K3 n' `: a4 [. |, m
那我朋友说拿资料干嘛学校能同意呢?说一个体现效率的能拿到的办法来参考一下呢' H, v2 L( y% o: |

楼主不要钻牛角尖了,不服的话直接去教育局好了,在这里扯一些想象的东西没用

haruko 发表于 2019-5-15 09:04- j% G: r( j) U+ f3 k- U. s9 A
还有,我朋友说的学校统一回收的意思是被学校在上个寒假的时候卖了废品,是垃圾回收的意思,这种家长花钱 ...

: H$ r' o* I! ?" A6 T: G7 E从逻辑上,这是和拿资料不相关的另一个问题。我就不讨论了,你觉得有问题,这种可以向教育局或纪委举报

' s4 A* S  w1 e/ ?2 a7 C6 H$ B& ]从逻辑上,这是和拿资料不相关的另一个问题。我就不讨论了,你觉得有问题,这种可以向教育局或纪委举报

0 F4 g& [( b: q# j& L  P! B这就又回到孩子在学校手里,家长投鼠忌器的问题上了

还有,我不是学校老师,也和教育完全不搭界,只是就事论事,从逻辑上分析。