52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为拆迁户提供政策咨询,欢迎发贴共同探讨!!!

看到有坛友咨询拆迁事宜,本人对此略知一二,可跟贴与我探讨。

注:1、仅限于拆迁补偿、安置政策方面,规划方面请向市规划部门咨询。

2、牵涉个人隐私等特殊情况的可内信我。

3、非特殊情况请在帖子中探讨,内信恕不回复。

评分

在外校东面,老宅村五组

属四类地区,区位价2000吧,重置价大约可评估到450左右,每平方米能算到2450左右吧,总价应在60多万.

原帖由 江南雨 于 2007-3-28 08:41 发表
属四类地区,区位价2000吧,重置价大约可评估到450左右,每平方米能算到2450左右吧,总价应在60多万.

谢谢LZ

不用客气,给大家做一点小事情

原帖由 江南雨 于 2007-3-28 11:30 发表
不用客气,给大家做一点小事情

LZ在动迁办,还是城建所?

lz看来很专业啊。呵呵

中医院那边的铜盆新村呢

他是合力公司的吧哈哈

合力是公司,我们是政府机关,有着本质的区别。

原帖由 mocha 于 2007-3-28 17:22 发表
中医院那边的铜盆新村呢

据市动迁办和土地储备中心的朋友讲,暂时没有拆迁计划。南门、西门也是近三年不会拆的。

LZ你刚才不在,我刚给你信了你看下!

请问LZ   德积那边拆迁的事情你知道吗

城北路靠近老批发市场,在加油站北面的那一片近几年会不会拆迁,那里的区位属于几类,

呵呵,我不是规划局的,不可能全知道市里什么地方要拆什么地方不拆,我只是能给大家提供一点拆迁方面的政策、规定,解除一些困惑。下面回答一些朋友的问题:

1、德积那边属保税区化工园,应该是委托金港镇具体负责拆迁的。

2、城北路靠近老批发市场,在加油站北面的那一片据我目前所知还不会拆。

3、关于“为什么在原地方买房子要近四千每平,而拆迁却只能拿2800每平”的问题:
    新房房价包括几个方面:土地价(拍卖价+契税+营业税等)+房子建安成本价(建材+人工+接水、电、汽、有线、电话,)+配套设施费(市城投公司收取,约250元/平方)+小区综合配套成本(道路、绿化等)+企业利润。
    拆迁旧房仅指拆迁时房子的残余价值(=重置价*成新率),重置价现在是500多元(农村房子大都属混合三等),装修是另外算的,农村住房土地是集体土地,村民无偿使用。

4、关于港口镇不能由村民自建房子问题:
    各中心镇都不再允许村民自建,统一进镇区公寓房。各乡镇情况不同,有的还可在规划区域内自建,有的不允许(如我老家塘桥就不允许)

5、拆迁的房屋价格是按什么标准算的?
    按拆迁上年苏州地区的农村住房平均造价结合建造年代、房屋结构(如小别墅可加调节系数)、房子维护程度等得到的重置价。

6、除市区二环路以内区域,其他区域都属农村拆迁。农村没有区位价,市区有区位价,但除非选择货币补偿,不然有区位价的买新房时反而吃亏(新房超平方部分多出一个区位价)。

7、农村和市区房屋评估的标准是一样的,只不过由于历史原因,乡镇和乡镇之间价格可能有所差异,都是无所谓的,只要看新房与旧房单价的差额不超过300元/平方(一般控制在150吧),就是符合政策的(市区除外)。

本人这几天较忙,只能隔几天上来一次,朋友们有什么问题我会尽量回答的。

原帖由 江南雨 于 2007-3-30 22:33 发表
呵呵,我不是规划局的,不可能全知道市里什么地方要拆什么地方不拆,我只是能给大家提供一点拆迁方面的政策、规定,解除一些困惑。下面回答一些朋友的问题:

1、德积那边属保税区化工园,应该是委托金港镇具 ...

不要误导群众

好你说说看,洗耳恭听

请问东菜场后面一块什么时候拆呀,已经说了一年多了,量也量民,评估的还没下来了,我们准备租房子,如果早租了也怕还不拆就浪费。
私房,量下来240多平方,如果折合成价钱的话,是以房产证上的算还是实量,应该有多少,2000年装璜也用25万呢?谢谢!

园林路拆迁现在正在进行,商品房的先开始,再私房、门面。市里要求五月底前完成。我估计七月底能完成已经很快了。
私房一般以实际丈量面积为准,装修不好说。总价应该在100多万吧。

LZ,,谢谢啊! 我再问下有房产证和无房产证的有区别吗?

农村房屋可以凭宅基地证、房屋使用权证、准建证中的任何一种来证明房屋的产权人。

问下,普项边上,锦丰红光这里,拆么??还有农村拆迁,对于土地,以及土地的附属物如何补偿,看了有关政策,有的明显不合理,比如某家种植蔬菜,3亩地一年收入5-10w,补偿的话都没一年的收入多....拆之后显然没什么收入了,比如竹园,据说是5元/平方...还不如水泥地多,要知道竹笋贵的很,农村的竹笋,市场价5元以上(这边的市场上一般都超过这个价格,当时是农家的,那种有点青的竹笋,不是外面的白的)

农村补偿标准有吗?       

呵呵,5元的标准是不错的。你得想明白,如果鸡生蛋,蛋变鸡,如此往复,无穷尽,那一只鸡你说得赔多少钱呀?

你想问农村拆迁什么方面?