52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南雨

为拆迁户提供政策咨询,欢迎发贴共同探讨!!!

下面一个案例请教楼主:
           某家庭在市郊,房产证上面积是300平,实际房子面积是500(居委会默认起的),户口上有户主夫妻,户主的老妈(户主老爸已经去世),还有户主的两个女儿,其中大女儿已经结婚,但是和老公居住在户主家.小女儿还在未成家.
  这个情况我问一下: 1.如果拆迁,会如何计算实际赔偿面积和赔偿经济损失,
                            2.在这种状况下,怎么做才能使户主得到最大的经济利益.

另外补充说明:
             户主当时建造房子时,房产证上面的面积是由户主+大女儿+户主爸妈共同居住,才被允许建造那么大面积的房子的.因为在农村小女儿是没有宅基地的,建造房子时户主父母并没有出钱.所以房产证只有一个,是户主的名字.
          1.  如果拆迁的话,户主的老妈能单独分到产权证上写有她名字的房子吗?  (啊要分她愿不愿意和户主共同居住的情况)
          2.如果在拆迁之前,户主的老妈去世了.那她拥有的那部分啊会做为她的遗产,引起户主手足间利益的争斗.
  可能这些问题也涉及到一些法律问题了.恳请楼主赐教.偶对农村很多不成文的条文不大清楚

1.农宅一般按房产证/宅基地证/土地使用证确定其合法性,面积以实际丈量为准.
2.按现行政策在安置时每户安置面积不得超过240平方米.
3.旧房超过240平方米部分另增30%进行补偿.
4.户主老妈不可以单独列户,和户主为一户,但在领取新房产证时,经户主同意,办理公证手续后,可将一新房领取老妈名下.
5.关于一小女儿利益问题,可在拆迁分房时经家庭协商一致写下家庭协议,内容么看家庭内部怎么处理了,外人是不能出主意的.
6.由于房子是户主出钱建造的,老妈没有权力来处置房子今后怎么处理,如拆迁后一新房归老妈名下,而她又有意将此房给小女儿,则最好去做好公证以免后患.

谢谢楼主,
ps:       上面的问题不涉及户主小女儿,只是担心户主的老妈那部分的面积可能被户主的兄弟要求作为遗产共同享受.如果只是户主的老妈
            主张将她那部分的面积分给她另外的儿子(他也有自己的房子),而户主是不主张如此的话,应该以户主为准,是吗?

另外麻烦楼主一件事情:  1.劳动局边上,国泰现代城那里的民居啊要拆.
                                   2.立交桥北,锦绣花园对面的民居啊要拆.

十分感谢!!

拆迁区域我不是很清楚,不能误导你

好的,谢谢你了

LZ,别这么狂,权威?政策是你定的?

楼上的,有本事你也开一贴呀

我没你那么有本事....
你太有才了...........

原帖由 指挥官 于 2007-4-26 14:26 发表

让人家老爷爷显显威风乃,真是的!
看看么就好了.

原帖由 指挥官 于 2007-4-26 14:26 发表

鹦鹉学舌,可笑

感谢LZ

我是中兴村的,我们那的房子03年就说要折并且已经量掉了,可是到现在也没有折下来,想问一下还要不要折了?要是不折,我家有块自留地可不可以用来建个停车场(自已家的车用).

LZ你好,南苑漕口要拆么?

答一坛友:不知道具体怎么办理?
就是把父亲的名义过户到自己名下。是不是还要到公证处公证?
所有的费用大概是多少,另外时间要多少时间?
请告知,万分感谢~~~

要办理公证,到公证处找赵公证员,每份大概400元,去时带身份证/户口簿/拆迁协议,先联系一下吧.公证处电话:58153603

你好,我想请问拆迁的安居房能否补贴差价换到其他地方?
我们去年拆迁的,安居房在江帆花园,我们想能不能换到其他地区的安居房.听说过有人换房的,但是不知道是不是有这样的规定或者政策?

拆迁安置房是定向的,只销售给拆迁户,除非你那地方在政府拆迁时就有几个地方的安置房让你们选择,不然就是一个地方

原帖由 江南雨 于 2007-5-18 12:45 发表
拆迁安置房是定向的,只销售给拆迁户,除非你那地方在政府拆迁时就有几个地方的安置房让你们选择,不然就是一个地方

你说得有道理,但是,不全对.

楼主知道沙洲电厂拆迁情况吗?还有安置房什么时候可以开工

这个事情你要问一下市规划局,他们比较清楚

你好,我有一个问题想请教:我家拆迁的是公房,大家面积都是一样的,可拆迁费却有好几万的差价,原因就在拿新房时平方换平方我家要补贴400~500元/平方,别人家却不要了,但是合同我家又签字了,这能怎么弥补啊??(注:现在房子还没拆,新房也还没造了)

你说的是你家和邻居家安置在不是一个地方吧,差价要贴的.

回复 #72 江南雨 的帖子

是安置在一起的.拆迁办的人当然是拿别的方法去弥补的.

问一下啊,合兴16大队什么时候有拆迁计划啊,我听说好像马上锦丰乡政府要搬到那里.不晓得是不是真的,回答了内信我啊.谢谢哦

请问苏州有关拆迁事宜

园区拆迁用的园区政府自己定的相关文件,非条例、法规,无人大审批,合理呼?合法呼?