52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南雨

为拆迁户提供政策咨询,欢迎发贴共同探讨!!!

请问

知道永联的房子拆迁政策吗

我想请问:我家在二环路以内,已经拆迁,已经拿了拆迁款了.但是我现在又想拿房子了,可以再申请拿房子吗?(钱可以另外出)

原则上应该不能了吧.

[quote]原帖由 水幕天华 于 2007-6-7 13:58 发表
园区拆迁用的园区政府自己定的相关文件,非条例、法规,无人大审批,合理呼?合法呼?

1如果你觉得不合理\不合法可以去相关部门反映,或者直接起诉,政府部门一般不会犯这种低级错误的吧.
2几个概念需要你分一下的:法律才要全国人大表决通过的,条例只有国务院才有权制订,地方性法规大城市就有权制订了
3中国的法律/条例等,由于中国太大了,地方性差异大,一般都会由地方政府根据各自情况制订实施办法一类的文件,不然就没有操作性了.

省开发区西面杨港村呢

不拆,环路内今后不能建工厂了

旺西村3大队有拆迁计划吗??

会的,应该是N年后的事了

我家有两间两层的,弟弟没有房子,现在向村里要地皮建房,村里不让,要出38W让买建好的房子,你看能不能便宜点
有没有什么政策的啊

顶上去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

湾士岸华昌宿舍楼什么时候拆

你好,请问城北小学东面,张杨公路前面的许家巷要不要拆迁?

农村拆迁房重置价最高是504.7元,苏州市2006年重置价中讲到末列出结构等级的农村永恒基本重置价按城镇价格确定,意思是比较好的房子可按城镇价格计算,这在张家港是如何执行?这个标准是如何操作?
    不锈钢窗栅(比较好的)多少钱一平米?

南门这里会拆迁么?

你好,我想知道什么样的房子能算做经济性用房啊?我家有个小店,当时盖的时候,村里说是商品房,还写好了协议,现在拆迁了,那些拆迁的人说村里的协议不算。
谢谢,请尽快答复我,急!!!!!!!!!

LZ好象好久没来了
LZ好;
       请问市区拆迁时,我直接拿钱后,能不能另外要求安居房(经济适用房)
.我是市区户口.只有这套将被拆迁的房子,没买过安居房(经济适用房)
,

谢谢!

好久没来了,不好意思

原帖由 XUSONG 于 2008-4-15 07:37 发表
你好,我想知道什么样的房子能算做经济性用房啊?我家有个小店,当时盖的时候,村里说是商品房,还写好了协议,现在拆迁了,那些拆迁的人说村里的协议不算。
谢谢,请尽快答复我,急!!!!!!!!!

1、不知道你所说的经济性用房是什么意思,好象没这个说法。
2、村里不可能建商品房的,一般都是为了增加经济收入建点房卖给村民,严格说属违章建筑。房产用途和性质应以房产证上载明的为准,你所说的村里造的门面如果没有土地使用证和房产证,不能按门面房性质得到法律保护,当然适当的补偿应该是有的。

原帖由 螃蟹 于 2008-4-16 23:38 发表
LZ好象好久没来了
LZ好;
       请问市区拆迁时,我直接拿钱后,能不能另外要求安居房(经济适用房)
.我是市区户口.只有这套将被拆迁的房子,没买过安居房(经济适用房)
,
       谢谢!

如果拆迁房不是你本人的名下,如果你各方面符合安居房申请标准,以你的名义应该可以申请的。

如果你是货币补偿,要知道好象申请经济适用房有一要求是家庭资产小于50万元(具体上网查一下吧),你感觉你符合吗?

关于购买安置房

楼主:我本来在农村住的是农房,和公公婆婆一起住,一家五口,现在想买塘桥那里的拆迁安置房胡同新村,户主有4套,卖给我一套,,还是新空房,房款一次性付清时交房,并到镇政府办理过户更名手续,请问买这样的房子要注意些什么?协议要不要到公证处公证才有效?

原帖由 江南雨 于 2008-4-17 23:09 发表

1、不知道你所说的经济性用房是什么意思,好象没这个说法。
2、村里不可能建商品房的,一般都是为了增加经济收入建点房卖给村民,严格说属违章建筑。房产用途和性质应以房产证上载明的为准,你所说的村里造的门面 ...

我说错了,是经营性用房。
当时房子是我们自己盖的,当时有好几家一起盖的,然后村里就把这么多房子放在一张房产证上了。这个店我们开了有好久年了,路段也很好。现在我们应该怎么做。

原帖由 杨梅1999 于 2008-4-25 09:49 发表
楼主:我本来在农村住的是农房,和公公婆婆一起住,一家五口,现在想买塘桥那里的拆迁安置房胡同新村,户主有4套,卖给我一套,,还是新空房,房款一次性付清时交房,并到镇政府办理过户更名手续,请问买这样的房子要注意些什么 ...

1、如你要买的房有国有土地使用证的话,你可以放心购买.
2、据我所知(最起码市区是这样的),拆迁安置房只能卖给拆迁户,应由拆迁户办好自己的房产证和土地使用证后才能到房产管理部门通过转让办理你名下的房产证,镇政府无权给你们改名字。
3、友情提醒一下:按我国的法律规定,房产的转让要通过房产证更名到你名下后,转让才有法律保障,转让手续要你们双方到房管部门一起去办理。