52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南雨

为拆迁户提供政策咨询,欢迎发贴共同探讨!!!

原帖由 XUSONG 于 2008-4-28 10:51 发表

我说错了,是经营性用房。
当时房子是我们自己盖的,当时有好几家一起盖的,然后村里就把这么多房子放在一张房产证上了。这个店我们开了有好久年了,路段也很好。现在我们应该怎么做。

商业性门面是在商业用地上建造的经规划批准用途是商业性质的房屋,自己盖的不属商业性门面性质,房屋用途不能按门面来定,补偿金额当然就不能和门面比了。

问一下,城北路那边靠近加油站的附近啊要拆迁,听说造儿童乐园,啊是真的。

我也想问个问题,只是跟拆迁没什么关联。是这样的,我妈那里的房子后面有一块空地,大概是四米多,但是四米多过去就是一条河了。那么我想问一些,我妈房子后面的那块地是不是属于我妈的。住在我家前的大伯说是他的。那这块地到底应属于谁 ?还说那条河也是他的?我想那条应该是公家的吧?

回家让你妈看一下宅基地证,上面有图纸的。是谁家的清清楚楚。

你好,我家在杨舍北庄,听说那里有保留村,有没有这说法?新车站的北庄路对着我家,但没造桥,不知要不要造过来?

原帖由 江南雨 于 2008-4-30 20:57 发表

商业性门面是在商业用地上建造的经规划批准用途是商业性质的房屋,自己盖的不属商业性门面性质,房屋用途不能按门面来定,补偿金额当然就不能和门面比了。

江苏省不是有文件说   经营满一年可以按照经营性用房的标准补偿的吗?张家港说没这个规定啊,是不是啊

lz   我想问问农联村嘉华炉业对面北二环路以内几时拆迁啊??谣言说要拆了

原帖由 XUSONG 于 2008-5-12 08:35 发表

江苏省不是有文件说   经营满一年可以按照经营性用房的标准补偿的吗?张家港说没这个规定啊,是不是啊

好象没听说过有这个规定。最近园林路私房门面的拆迁就不是按门面补偿的。

拆迁时,合同是兄弟两个签的,拿房子的时候各人出一半(拆迁面积)帮父母拿了套房子,可以写父母的名字吗?要是不能怎样才能保证是2个儿子所有的呢?(办理的人说房产证上只能写其中一个的名字)

按旧房子的房产证上的名字,乡下一般是老人名字的多,领房产证时只能是一个人的名字,但另一人可为共有人,可在房产证上注明双方各占的比例,具体和公证处和房产交易所咨询一下。

一家有两个孩子,且都年满18周岁,是不是拆迁的时候能多拿一套房子

按照惯例,农村户口,家里两个男孩,有一个满18周岁,可分户新批宅基地,拆迁时按两户多一套房子。

谢谢楼主,那我再问一下,如果是两个女儿且都是招婿在家的也是一样的吗?

按惯例,两个女儿的不可以。宅基地一般只批给儿子。

问LZ个问题,港华路绿花带用地的补偿为何不一样,农田跟自留地才900,宅基地600.第一年拿的是1200跟900,现在反而变少了.张家港市有统一规定吗?

这应该是租金不是征地补偿,按规定道路绿化带是不征用的,只租用。
1200是按农田的租金水平,真正的绿化带租金就900。沿江高速/金港大道的绿化带就是租用的,每年付租金.
宅基地和农田性质不一样的,补偿标准也不一样,如国家征用时农田补偿是2/3万,宅基地就1.44万

LZ 好:我想咨询一下,我家房子拆迁,在我不在场的情况下,有关负责人让我LG签字了,并且还给他支付了10万,现在还没分房,我已经跟他离了.请问我可以起诉拆迁办吗?

拆迁只要产权人签字,请问你是产权人吗?

我是产权人啊!房子是我们婚后造的啊!我们88年结婚的,房子是94年造的

那离婚时对你们的共同财产怎么分割的?房子你有份吗?如有,找拆迁的人要新房子

请教楼主,我们是拆迁分的房子在中兴中德新村,怎么到现在还没房产证?还有个问题,我妈妈想把一套房子分给我(我还有个姐姐),没房产证的情况下,手续怎么弄?

1、保税区的拆迁较早,有可能是集体土地,以前的安置房所用土地一般都是集体土地,没有征地手续,只能办宅基证,市府去年底开会要求今年办好证的。
2、凭拆迁协议,和父母、姐姐、爷爷奶奶带好身份证、户口簿到公证处办理析产公证,有了公证书就可办到自己名下了。

请问东菜场东边,湾士岸一村(华昌宿舍),那块要不要拆
还有长途车站向南那些私房要不要拆。
谢谢,比较关注湾士岸一村(华昌宿舍)

楼上的问题请问规划局

原帖由 江南雨 于 2008-6-13 16:47 发表
1、保税区的拆迁较早,有可能是集体土地,以前的安置房所用土地一般都是集体土地,没有征地手续,只能办宅基证,市府去年底开会要求今年办好证的。
2、凭拆迁协议,和父母、姐姐、爷爷奶奶带好身份证、户口簿到公证处办 ...

我们是攀华集团建仓时储拆迁的,再请教一下去公证处办大概要多少费用呢?