52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南雨

为拆迁户提供政策咨询,欢迎发贴共同探讨!!!

我家原来在华昌化工边上的,现已经拆迁,搬到镇上德丰小区居住,房款已经拿到,但是还有一个补偿款(按人头的,好像可以一次性拿3万多,也可以按月拿)没有拿到,近来却听说我们是违规拆迁,有这回事吗?那我们5年后还能拿到房产证吗??若一直算违规,那我们是不是永远都没有房产证和补偿款了???

询问

我老公老家在东沙镇,他是第二个儿子,住市区但不是自购商品房,现想在乡下建房,请问政策上是否允许批宅基地建房。

原帖由 东晴西雨 于 2008-6-17 10:01 发表

我们是攀华集团建仓时储拆迁的,再请教一下去公证处办大概要多少费用呢?

每份400元吧

原帖由 水中花 于 2008-6-18 12:02 发表
我家原来在华昌化工边上的,现已经拆迁,搬到镇上德丰小区居住,房款已经拿到,但是还有一个补偿款(按人头的,好像可以一次性拿3万多,也可以按月拿)没有拿到,近来却听说我们是违规拆迁,有这回事吗?那我们5年后 ...

你说的应该是撤队转户费,要看你们生产队的土地情况,没有土地的生产队才能转。

原帖由 huangjie0826 于 2008-6-19 14:00 发表
我老公老家在东沙镇,他是第二个儿子,住市区但不是自购商品房,现想在乡下建房,请问政策上是否允许批宅基地建房。

请和南沙办事处村建科联系,如是保留宅基,符合条件的可造房。

你好,我家住在乘航的新乘花园安居房的边上,那里会不会拆迁?如果拆迁的话,我父母住在那里老房230平方米左右,我是招女婿的,可我现在在市区有房子,户口已经不在那儿了,我老公的户口还在,我们能分几套房?如果想超面积的拿房的话,要贴多少一平米的差价?

西门新村靠近港城大道的私房那边,何时能拆迁啊?

原帖由 仙妮蕾德 于 2008-6-24 18:58 发表
你好,我家住在乘航的新乘花园安居房的边上,那里会不会拆迁?如果拆迁的话,我父母住在那里老房230平方米左右,我是招女婿的,可我现在在市区有房子,户口已经不在那儿了,我老公的户口还在,我们能分几套房?如果想 ...

要不要拆请问规划局。
拆迁中户口不是主要问题,能分多少房看你老房子的面积有多大,我市的安置政策是新房与旧房等面积调换。
超面积的按市场价计价,具体价格每个地方都是不一样的。

原帖由 晴空万里 于 2008-6-25 13:50 发表
西门新村靠近港城大道的私房那边,何时能拆迁啊?

目前房价处在不稳定阶段,西门新村那因为拆迁量大,土地价格太高,房产公司开发房产按目前房价只会赔钱,近几年估计不会拆迁的,除非市里要建公益性项目。
顺便告诉你:老七一厂的土地就因价格太高而流拍了几次了。

LZ请问一下:我们是204国道要拆迁的房子,前几天我们这的房子己经有人来评估过了,今天有一个从这嫁出去现又离婚了的女人要求把户口迁回来,请问这女的如果户口真迁回来了,能否要求到房子?

要看她离婚的时候有没有判给她房产,没有的话不会安置的。

评分

注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!

我家宅基地一直是平房3间,后因我家果园拆迁的原因,村里同意我家宅基地上增建3间平房(没有土地证等).
1.现在如果拆迁的话如何计算?
2.我是独身子女,我的户口读书回来没迁入老房子,如果拆迁,如何能多点补偿?

1、拆迁时主房和附房是不一样处理的,主房补偿价格高,附房价格低,主房面积可以置换新房面积,附房不可以,土地证或宅基地证或房产证或建房批复上没有载明的为附房。
2、人口多少和补偿没有关系,按现在的政策补助、奖金等都是和主房面积相关。

评分

原帖由 yigaobin 于 2008-7-2 04:39 发表
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!

什么意思?看不明白。

老家拆迁有房产证的私房变成无房产证的房子,该怎么办?

不大明白什么意思,说详细点

中医院后面,铜盆新村那块会被中医院扩建征用么!老干部局和老干部局已经被中医院征用了!我家就在现在中医院新盖的急救中心边上。

另外,我外公有套私房,但是10年前就死了,但是房产证应该是他的名字!还未过户到任何人名下!外婆还健在!我外公有2个女儿,是同夫异母,都是出嫁的,另外还有2个没有血缘关系的舅舅,他们都有自己的房子,他们是我妈后妈带过来的!现在我这个外公的私房要拆迁了~按照啥原则分配啊?

请问市区**北村5幢那里最近会拆迁吗?

原帖由 eyeart 于 2008-7-21 14:59 发表
中医院后面,铜盆新村那块会被中医院扩建征用么!老干部局和老干部局已经被中医院征用了!我家就在现在中医院新盖的急救中心边上。

这是规划方面的事,请咨询规划局

原帖由 eyeart 于 2008-7-21 15:07 发表
另外,我外公有套私房,但是10年前就死了,但是房产证应该是他的名字!还未过户到任何人名下!外婆还健在!我外公有2个女儿,是同夫异母,都是出嫁的,另外还有2个没有血缘关系的舅舅,他们都有自己的房子,他们是我 ...

你外公家情况太复杂了,请到公证处进行遗产和析产公证,外公的遗产应该按法定继承程序,属外婆的财产就按她自己的本意进行分割好了.
拆迁安置主要看你外公家的房子面积的大小,你外公家情况这么复杂,建议安置房转让后让子女分现金好了.

评分

那我不是白问你了,早知道我直接问好了,不过还是谢谢你

原帖由 江南雨 于 2008-6-13 16:47 发表
1、保税区的拆迁较早,有可能是集体土地,以前的安置房所用土地一般都是集体土地,没有征地手续,只能办宅基证,市府去年底开会要求今年办好证的。
2、凭拆迁协议,和父母、姐姐、爷爷奶奶带好身份证、户口簿到公证处办 ...

请问LZ,这个市政府有会议记录吗?请问网上在哪里看!

原帖由 江南雨 于 2008-7-22 20:33 发表

你外公家情况太复杂了,请到公证处进行遗产和析产公证,外公的遗产应该按法定继承程序,属外婆的财产就按她自己的本意进行分割好了.
拆迁安置主要看你外公家的房子面积的大小,你外公家情况这么复杂,建议安置房转让 ...
谢谢楼主~我妈说不要了!